82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11 개월 아이 이유식을 넘 안먹는데 , 모유떼도될지 걱정이에요

.. 조회수 : 858

아이가 너무 이유식을안먹어요, 감기로 아픈뒤론 몇일째 더욱더,

아예입을 안대요,

새벽에 몇번씩 잠에서 깨어나서 모유먹구자구요,

낮에는 물론이고, 모유만 좋아하고,

이유식은 잘 먹지를 않네요,

남자아이인데 걱정이에요,

아님 간이라도조금 씩 해서 먹이면 나아질지,

넘 힘드네요 ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.17 12:08 PM (175.195.xxx.216)

이유식시기를 놓치면 나중에 유아기때 잘 안먹게되요
    배고플때 이유식을 먼저주고 그담에 모유를 주세요

• 2.
    '14.11.17 12:24 PM (223.64.xxx.191)

그러다 나아질거예요.
    이유식 대신 고구마나 감자 삶은계란 두부 등 줘보시고요.
    돌 지나면 간하세요.
    아프고나면 한동안 안먹기도 하고, 잘먹다가 이유없이 안먹는 시기도 오고요. 왔다갔다하니 큰걱정 마세요.

• 3. 모유만 먹어서
    '14.11.17 1:09 PM (117.52.xxx.130)

빈혈온 애들 소아과가보면 꽤 있어요.

모유만으로는 아기가 성장을 못하니까요..이유식을 맛있는 거 위주로 해주세요.

• 4. ..
    '14.11.17 1:57 PM (211.36.xxx.82)

간을 조금씩만 해주세요. 저는 그맘때부터 간장 참기름 조금씩 넣어줬어요.

• 5. 힘내요
    '14.11.17 5:15 PM (39.119.xxx.46)

몇 개월 차이안나는 아기엄마에요^^
    저희 아인 후기부터 돌전후까지 이유식 거부기가 있어서 조금이나마 그 힘드신 마음 알꺼같아요ㅠ 너무 안먹으면 빈혈검사해서 철분제라도 먹이는거 일단 추천하구요(근데 빈혈검사때 채혈을 하니 아기가 좀 힘들어요ㅜㅜ) 조리법이랑 재료 다양하게 부지런히 입맛에 맞는거 해줘보시고(이건 엄마가 좀 힘들긴하죠 게다가 그렇게 했는데도 안먹을땐 절망과 분노ㅜ) 그리고 제가 소아과에서 처방받은 방법은 일단!! 밤수를 끊는거였어요 아이들 먹는 총량이 정해져있으니 밤에 많이 먹으면 낮에 잘 안먹는다고요 그리고 간을 하면 아이들이 확실히 잘 먹긴하는데 한번 간을 하면 간하지않은건 안먹으려하니 그건 정말 엄마의 선택인듯요 어른분들이 모유 영양가없다고 끊으란 얘기 많이 하시는데 돌 지나고도 철분섭취만 신경쓰면 우유 따로 안먹이고 모유로 대체가능하다고하니 굳이 지금 단유까지 하시진마세요

• 6. ..
    '14.11.17 5:26 PM (58.143.xxx.120)

모두 하나 같이 도움이 되는 댓글들이네요,

과일도 갈아주니 잘먹네요,
    알려주신 방법들 대로 해볼게요,
    이유식 부터주고
    간은 조금씩 해주는 방법으로 아무래도 가야할듯합니다.
    밤수를 끊고, 낮에 만 먹이는 방법으로 먹여야 겠네요,

도움글들 감사합니다. 좀 힘이나네요,