82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치가 갈라져서 아프네요 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,694
나이들어서 그런가 언제부터인지 발뒤꿈치가 겨울만되면 갈라져요. 아파서 계속
후시딘바르고 수분크림 바르고...하는데도 안되네요. 치료해보신분 계신가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스탈
    '14.11.16 10:35 PM (112.187.xxx.195)

수분섭취를 많이 하시고요
    항상 면 양말 신으세요
    양말신기전 자기전등등 수시로 로션발라주면
    갈라지지 않으실거예요

• 2. 크리스탈
    '14.11.16 10:36 PM (112.187.xxx.195)

그런데 원글님 나이가?^^

• 3. 울아들이
    '14.11.16 10:37 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

이번에 그랬어요
    보건실 갔더니 샘이 병원가보라고 ㅜㅜ
    마침 집에 반질연고 있어서 이삼일 발라줬는데
    좋아졌는지 병원간다 소리는 안하네요
    님도 일단 집에 있는 연고 종류보시고
    있는거 발라보세요

• 4. ..
    '14.11.16 10:38 PM (175.223.xxx.212)

약국 가시면 글리세린 있는데 천원 정도 해요.
    효과 좋아요 한 번 써 보세요.
    수제 화장품에도 약국서 파는 글리세린 사용한다더라고요.

• 5. 에구..
    '14.11.16 10:41 PM (1.241.xxx.113)

그거 엄청 아픈데..
    제가 겨울마다 그러더니
    오히려 폐경되고 부터는 괜칞은것같아요.
    우선 걸을때마다 너무 아프실테니
    반창고로 갈라진 부분을 길게 부쳐주세요.
    병원에서 쓰는 작은 두루마리 형태의
    헝겊반창고가 제일 좋아요.
    그맇게 이삼일 붙여놓으면 낫더라고요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.16 10:42 PM (58.238.xxx.187)

반질연고 아니면, 올리브영에 파는 발꿈치용 크림있어요~종류가 여러갠데 악어그림있는거 괜찮더라구요? 저는 건성이라 손이랑 발꿈치가 갈라져 피가났었는데 그거 몇번 바르니 바로 호전되어서 좋았어요

• 7. 그냥
    '14.11.16 10:42 PM (1.231.xxx.5)

전에 인터넷 써핑하다보니 피부의 수분부족으로 건조해져서 살갗이 트는 줄 알았더니 보습크림을 발라도 소용이 없고 무좀이란 말이 있더라구요. 무좀을 한방에 끝낸다는 라미실 원스를 바르고 용캐 이번 겨울은 아직까지 발바닥이 트는 것은 피해가고 있어요. 발바닥이 건조해질것 같으면 재빨리 보습크림을 바르고 양말을 싣고 있어요

• 8. 그냥
    '14.11.16 10:49 PM (1.231.xxx.5)

쓰고보니 글이 이상하게 됬네요. 양만 신고... 암튼 무좀일거요

• 9. 쳐발쳐발
    '14.11.16 10:50 PM (59.26.xxx.84)

여자는 호르몬 관계상 나이들면 어쩔수 없다더군요
    저도 한피부 하는데 나이드니 슬슬 잔주름이 생기면서
    조짐이 보이길래 여름이나 겨울이나
    자기전에 꼭 뉴트로지나 풋크림 발라요
    노력해서인지 살짝 주름은 졌어도
    건조하진 않네요

• 10. 저랑같네요
    '14.11.16 11:00 PM (175.192.xxx.47)

저도 별거 다해봤는데.. 풋크림 넉넉히 바르고 발뒤꿈치전용 덧신 신어요.
    발뒤꿈치용덧신은 안쪽에 반질반질한 비닐같은 천이 덧대어져
    양말처럼 크림흡수를 안해서인지 금새 촉촉해지고 뒷굼치 피부가 부들부들해져요

낮엔 풋크림 바르지않고 신고만 있어도 촉촉해요.
    다이소에서 지난 여름에 샀는데 지금도 있을지 모르겠네요. (1천원으로 기억하는데..)
    발가락 다 보이고 뒷굼치만 감싸는거라 보기에 쪼매 그런데
    효과가 좋아 지금까지 벗질 못하고 있네요.
    속는셈치고 한번 해보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.11.16 11:02 PM (223.62.xxx.100)

사용자가 많다고 에러 나면서 글이 안올라가더니 언제 올라가 있네요.

• 12. 그거 무좀인듯해요
    '14.11.16 11:22 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 그랬는데 라미실 원스(비쌈ㅎㅎ15,000원) 바르고 나았어요@_@

• 13. ....
    '14.11.16 11:39 PM (125.180.xxx.22)

뉴트로지나 풋크림 따로 사면 좋지만 전 그냥 뉴트로지나 바디에멀전 사서 몸에 바르고 발에 바르고 양말 신어주면 좋아지더라구요.

• 14. 옥션
    '14.11.16 11:47 PM (122.36.xxx.106)

옥션에가서 예쁜발이나 마하트론 풋패드 검색해보시고 그거사서 착용해 보세요

• 15. ^^
    '14.11.17 9:22 AM (182.226.xxx.120)

조카가 쓰던 비판텐 연고 약국에서 3~4,000원 하던데 저는 자기전에 그거 바르고 양말 신고 자니까 다음날 훨씬 좋아지더라구요.
    저는 그냥 갈라진것도 아니고 제가 갈라진데 잡고 뜯어서 피까지 내고 걸을때마다 유리조각위를 걷는것처럼 아팠었거든요.
    이런저런 크림도 발라보고 니베아 파란통 발랐을때도 괜찮기는 했는데 비판텐 바르니까 완전 잘 아물었다고 해야하나 그렇게 됐어요.
    비판텐이 기저귀발진에도 쓰고 모유먹일때 유두가 갈라진데도 쓸 정도로 순해요. 그런데도 효과는 좋아서 대만족했습니다. 혹시 다른 병(무좀같은거) 아니라면 한번 사용해보세요^^

• 16. 무좀.
    '14.11.17 12:09 PM (210.178.xxx.214)

그거 무좀이예요. 무좀 치료하시면 싸악 나으십니다.
    친정엄마. 시어머니 나이 들어 땀안나고 기름기 없어져서 그렇다 대쪽 같이 우기시다가
    일주일에 한알 먹는 약 딱 네번 드시고 싸악 나으셨습니다..
    일단 피부과 한번 가보세요.