82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 아파 잠이 안와요.

88 조회수 : 1,717
오른쪽 겪고 살만해지니 이제 왼쪽 어깨 차례가 왔네요.

아프고 결리는건 어찌어찌 참아 보겠는데, 은근하게 저리고 떨어져 나가는 듯한 느낌이 들어서

앉아도 저리고 누워도 저리고, 움직여도 저리고....

이렇게 또 얼마를 겪어야 지나갈까요.

아픈것보다 저리는 증상이 더 괴롭습니다.

어깨를 쑥~ 잡아뺐다가 다시 끼워맞추는 그런 날이 왔으면 좋겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.27 10:16 PM (180.228.xxx.26)

병원 가세요
    골반교정하시고 자세바르게하시고
    한결나아요

• 2. ㅁㅇㄹ
    '14.11.27 10:22 PM (218.37.xxx.23)

케토톱 붙여 봤어요? 그거 붙이면 잘 낫더만요.

• 3. .....
    '14.11.27 10:38 PM (218.156.xxx.141)

음... 병원가보셨나요? 건염인가요? 목디스크? 그런거 나두지 말고..
    특히 한쪽만 아팠다가 반대편 다른쪽이 아프고 하는거면..
    얼굴저림 증상은 없죠?

병원가보세요.
    혹시 몸을 돌아다니면서 아픈거면.. 한번은 왼쪽어깨 그다음엔 오른쪽 어깨
    그다음엔 왼쪽다리 그다음엔 오른쪽다리 식이면.. 류마티즘도 생각해보시고요.
    얼굴저림증상같은것도 같이 있다면... 신경과도 한번 들려보시고요(뇌졸증전조증상)
    몸 저린거 워낙 병명들도 여러가지더군요.. 디스크일수도 있고..

• 4.
    '14.11.27 10:46 PM (175.210.xxx.243)

스트레스로 신경만 쓰면 어깨와 뒷목이 넘 아픕니다.
    울 시엄니는 그 연세에도 어깨 아픈걸 모르겠다고 하시는데 젊은 전 왜 이럴까요? 쩝...,,

• 5. ....
    '14.11.27 11:08 PM (58.233.xxx.244)

저도 얼마전에 한 달 넘게 왼쪽 오른쪽 번갈아가며 어깨와 팔이 아팠는데요, 목디스크 같았어요. 목디스크면 어깨와 팔이 아프다고 하더라고요. 올해 들어 베개를 사용했더니 아픈 것 같아서 요 며칠 그냥 잤어요. 그랬더니 아픈 게 없어졌어요. 너무 높은 걸 베고 잔 건 아닌지 확인해 보시고요. 샤워할 때 뜨거운 물로 어깨를 풀어보시고요. 그래도 아프면 병원에 가셔서 어디가 아픈지 알아보셔야 할 것 같아요.

• 6. 88
    '14.11.28 10:30 AM (211.110.xxx.174)

덧글 달아주신 분들께 감사드립니다.
    목디스크는 아니고 살짝 일자목 소견이 보인다고 해서 조심조심 하고 있고
    오른쪽 어깨 오십견으로 3년정도 고생했는데 이제 살만하니 왼쪽어깨가 말썽이네요.
    어디 한군데 멀쩡하기가 이렇게 어렵다는걸 새삼 깨닫는 요즘입니다.

골반교정은 생각도 못했었는데, 한번 알아봐야겠습니다.
    요새는...트라스트 패취를 친구삼아 살고 있어요. ㅠㅠ

모두들 어깨통증은 겪지 않고 지나가실 수 있도록 운동 열심히 하시길 바래요~