82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 직장인에 위로를 건넨 드라마 ‘미생’

레버리지 조회수 : 1,049
여성 직장인에 위로를 건넨 드라마 ‘미생’
‘미생’ 속 여성 캐릭터 선 차장과 안영이 
일·가정 양립이 버거운 워킹맘과 성차별 겪는 신입 사원
여성 시청자 공감 이끌어내

인턴 시절 자신의 엉덩이와 가슴에 ‘뽕’을 넣고 신개념 속옷을 팔았던 안영이는 입사 직후부터 여자라는 이유로 차별 대우를 받고 있다. 안영이는 “이래서 여자랑 일 못 한다” “결혼에 임신에 출산에 육아까지 여자들은 참 이기적이야”라고 쏘아대는 선배와 상사의 타박을 듣고 화장실에서 눈물을 흘린다. 급기야 그는 임신한 상태로 밤샘 업무를 계속하다 결국 실신해 의무실에 실려간 여직원을 본다. 물론 이를 보는 남자 직원들의 시선은 싸늘했다. “이기적이다. 첫째, 둘째 낳을 때도 우리가 그렇게 배려를 해줬는데”라는 남자 직원들의 말은 이제 막 사회에 첫발을 내디딘 안영이를 위축시켰다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601735 큰타올을 어떻게 쓰세요? 프리지아 05:09:51 59
    1601734 (급) 병원문의 4 04:04:35 396
    1601733 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 597
    1601732 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 39 ... 02:30:21 2,467
    1601731 또 아일랜드 이야기 4 02:09:41 788
    1601730 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 스누피 01:57:13 918
    1601729 밀양 사건 5 .... 01:46:04 1,049
    1601728 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 15 ... 01:05:55 1,619
    1601727 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 9 어떡하죠 01:01:05 523
    1601726 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 32 00:59:46 3,799
    1601725 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 3 ........ 00:59:42 1,146
    1601724 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 9 최욱 다음생.. 00:49:59 2,234
    1601723 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 18 ... 00:39:27 1,521
    1601722 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 2,175
    1601721 새김치맛 파는 김치 있을까요? 4 새김치 00:29:05 428
    1601720 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 ㅇㅇ 00:22:14 528
    1601719 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 5 ♧♧♧ 00:16:47 1,126
    1601718 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 7 ㅇㅇ 00:16:27 1,606
    1601717 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 9 석진이 00:14:41 868
    1601716 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 704
    1601715 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 1,144
    1601714 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 11 0000 00:10:23 1,992
    1601713 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 3 열무 00:07:40 757
    1601712 축구중계 보다보니 5 00:05:16 1,199
    1601711 초3수학 도와주세요 5 .. 00:04:18 571