82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 찬사(사위자랑)

장모 조회수 : 1,367

개인적으로  외국의 기념일같은게 상술에 넘어가 판치는걸 좋아하진

않는데요

오늘이 빼빼로데이라고 사위가 마카롱 빼빼로를 선물했네요

저는 육아때문에 주중엔 딸집에 머무는데 사위얼굴보기가 쉽지 않습니다

아침엔 운동하고 출근하느라 제가 일어나기도 전에 나가버리고 저녁엔 업무가 많아

제가 잠자리에 든후 귀가하는날이 많아일주일에 한 번이나 마주치지요

아침에 일어나니 식탁에 세 여자 빼빼로가 나란히

각각 엽서와 함께

내 딸에겐 살수록 이쁘고 사랑스런 **아  앞으로 나한테 더 잘해!! ㅋ ㅋ

이렇게 쓰고 제겐 어머님 아버님 같은 분과 가족이 된게 너무 감사하다고

이거 최고의 찬사 맞죠?

낮에 며늘도 아버님 드리라고 빼빼로를 가져왔길래 그 얘길했더니 며느리도 어머니

여기 한  표 추가요 하네요

그리고 어머님 김장 언제해요? 묻길래 글쎄 오려고?했더니 당연히 가야죠

어머님 맛있는 김치 맘 편히 얻어먹을려면요 ㅎ ㅎ 이러면서

가끔 게시판에 시부모완 물론이고 친정과의 갈등도 심심찮게 올라오지만 저 같은 사람도

있노라 자랑 좀 했습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래오래
    '14.11.11 6:23 PM (221.164.xxx.184)

건강하고
    행복하세요.

• 2. 와~`
    '14.11.11 7:30 PM (59.9.xxx.162)

츄카츄카드려요 세상엔 이런사람 저런사람들이 있죠
    좋은사람들이 더 많아요 ...원글님이 더 좋으신 분같아요 ........

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.11 7:39 PM (116.33.xxx.17)

이쁜 사위네요. 며느리까지 이쁜 말 귀엽게 하고
    복이 많으세요!
    실상은 이렇게 잘 지내는 사람들이 더 많지요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603320 저희애는 중대 소프트합격했지만 이대 갔습니다. 07:13:49 54
1603319 학교안가는 고1 아들 새벽수영시작 8 해바라기 07:02:43 465
1603318 종교를 갖는 이유 1 07:00:22 177
1603317 코로나 이전의 세상은 절대없다고 단언하더니 36 ㅇㅇ 06:09:42 3,455
1603316 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 4 !!!!! 05:54:06 543
1603315 남편 외에 이성친구 Why 05:35:15 1,191
1603314 거실 노숙중인데요 6 -- 04:14:15 4,179
1603313 남편한테 멀어져요 10 남편한테 03:08:36 3,171
1603312 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 1 늙었ㅠ 03:03:21 1,230
1603311 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 1,117
1603310 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 4 02:37:36 2,176
1603309 출신알고 더 싫어진 배우 8 01:47:25 4,373
1603308 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 472
1603307 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 2,564
1603306 저도 가스라이팅인지 궁금해요 7 .. 01:32:42 1,818
1603305 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 13 ..... 01:29:28 979
1603304 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 4 삼겹살 01:24:32 1,480
1603303 당근보다보니 무양심.. 8 잠깐 01:04:32 2,196
1603302 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 8 ... 01:02:28 4,742
1603301 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 3 01:01:05 3,303
1603300 전신 세신 받고 싶은데... 7 ... 00:59:58 1,883
1603299 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 15 ㅡㅡ 00:55:27 2,342
1603298 사회적으로 잘 나가는 여자 7 ... 00:48:17 2,084
1603297 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 21 아냐아냐 00:46:44 1,891
1603296 혼밥 쉬운 곳은 12 ㄱㄱ 00:40:23 1,351