82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴수 있나요 ?? -주의:더러움-

ㅇㅇ 조회수 : 1,406
거의 일년 정도 매일 샤워만하고 때밀이 목욕은 안했어요.

때밀이 하지말란 피부과 의사들 많잖아요. 샤워만으로 충분하다고.

근데 각질이 왠지 때 인거같아 때를 밀었어요. 집에서요.

맙소사.

평생 못 보던 시꺼먼 (회색아님) 정말
완전 까만 때들이 나오는 거에요.

충격 먹었어요.

샤워로 하는 건 한계가 있나봐요.
앞으론 누가 뭐라해도 주기적으로 밀어줘야겠어요.

밀고나니 다시 매끈매끈 각질 사라졌네요 ㅠ 아 창피하다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소
    '14.11.10 9:15 PM (223.62.xxx.58)

하얀 때 타올 강추
    국수는 안나오고 검둥이 묻어나옴.
    샤워후 깨운함.피부 보들보들.
    국수내려면 진빠지는데 그냥 가볍게 대충 씻어도 깨깟한 느낌나요

• 2. 원글
    '14.11.10 9:24 PM (219.240.xxx.7)

아 그래요?? 다이소 가봐야겠네요. 감솨 ㅎㅎ

• 3. 수건을헹구면
    '14.11.10 9:25 PM (223.62.xxx.58)

회색물이 나옴
    근데 까칠해서 좀 피부에 자극적 인듯요.
    아...근질근질 해요.샤워한빤 때려야겠어요

• 4. ..
    '14.11.10 9:30 PM (114.206.xxx.49)

까만옷 자주 입으면 까만때 나와요.
    어릴때 빨간내복 입고사니 빨간때가 나오더군요. ㅎㅎ

• 5.
    '14.11.10 9:31 PM (223.62.xxx.58)

그런거였군요.

• 6. ,,,
    '14.11.10 9:33 PM (182.230.xxx.185)

안미는 버릇하니 대중탕가서 불려도 안나오는 저는 어쩌죠? 때비누로 두 번 씻어내고 옵니다 때는 안나옴

• 7. 저도
    '14.11.10 9:36 PM (58.140.xxx.162)

국민학교 때 엄마랑 대중탕 갔던 이후론
    삼십년을 그냥 샤워만 해요.

• 8. ...
    '14.11.10 9:39 PM (59.11.xxx.118) - 삭제된댓글

때밀기 싫으면 요즘 스크럽제품 많이 나오는데 그거 쓰세요
    저는 때밀면 너무 힘들어서 스크럽제품 써요
    그리고 로션을 꼭 바르셔야됩니당
    로션만 잘 바르면 때 안생겨요

• 9. 원글
    '14.11.10 11:11 PM (219.240.xxx.7)

윗분 얘기 보고 바로 바디로션 발랐어요.
    때밀고 바디로션 바르니 넘 개운해요

• 10. ...
    '14.11.11 12:36 AM (27.35.xxx.143)

저는 얼굴에 한번 그런적있어요. 턱에 각질이 많아 턱만 한달에 한번 쓱 미는데 그냥 하얀각질 나오거든요. 근데 몇주전엔 까만때가 나오는거예요!! 너무 놀라서 얼굴 다른곳도 밀었는데 또 까만때! 여기저기서 까만때! 뭐였는지 지금도 모르겠어요. 그날 몸에선 그냥 회색때...왜 얼굴만....