82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얄미운 친구

... 조회수 : 1,726

말하는게 강한 친구가 있어요..

예를들어 제가 떡을 손으로 뜯어먹고 있으면 베어먹어라는둥.

풀로 뭐를 붙이고 있으면 아이고 이래서 언제 붙이고 있는냐는둥.

면박을 많이 준다고 해야하나..

학교다녀왔습니다의 에네스를 보면 그 친구? 생각이 나더군요..

줄리안이 옆자리 짝꿍한테 이리저리 영어 가르쳐주려고 애쓰는 모습을 보고 에네스가 뒤에서

'니가 뭔데 재를 가르치느냐'이런 식으로 얘기하는 게 꼭 그친구가 생각나더군요.

하여튼 제가 그 아이랑 있으면 바보천치가 되는 느낌이라 가까이 안할려고 무척 노력했어요.

고등,대학을 같이 나와 이리저리 얽혀 안 볼순 없었고 보면 또 저렇게 말하고..

아! 저는 저렇게 말 안하고 못합니다.

그런아이가 이번에 저한테 크게 부탁을 해오는 일이 있었습니다.

그 친구?로선 매우 중요한 일입니다.

제 마음속에 확 불길이 일어나네요. 이참에 내가 들었던 기분나빳던 말 똑같이 쏟아내

그 아일 비참하게 만들어 제게 미안한 감정이 들게 만들어 주고 싶은 마음이 확 일어납니다.

물론 저는 그아이 부탁 들어줄 마음없습니다.

그 친구한테 강력한 한마디의 말을 하는냐

아님 그냥 부탁 들어줄 것도 아니니 묻어두고 지내느냐

갈등됩니다.

님들께선 어떻게 하실 것 같은지 궁금해서 올려봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.10 9:18 AM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

원글에 나와 있듯이 이리저리 얽혀 안볼 수 없는 관계이니 부탁들어 주지 않아도 그 친구는 충분한 데미지를 입으니 강력한 한마디의 말은 안한다.

• 2. ..
    '14.11.10 9:19 AM (115.143.xxx.5)

부탁 안들어주시는걸로 이번에는 그냥 묻고 넘어가세요
    한마디 하는건 다음에~!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600536 탄핵은 결국 썩은 언론이 나서줘야 하나요? .. 19:43:10 1
1600535 보통 사촌의 자녀 결혼식에 참여 하나요? 19:43:04 3
1600534 쌍방울 대북 송금은 이재명 방북 사례금? 1 .... 19:41:50 21
1600533 냉동 콩나물넣은 김치국 괜찮네요 1 되네 19:33:24 120
1600532 데이터 기술도 넘겨주나 봅니다 3 .. 19:29:04 364
1600531 핸드폰 볼륨조절 2 요즘은 19:26:57 118
1600530 c컬 s컬 잘하는 미용실 있을까요? go 19:26:25 77
1600529 업은 선재 내려놓고 싶으신분들은 3 ㄵㅎ 19:25:08 284
1600528 최화정 물광크림 샀는데 어찌쓰는건지요 1 19:21:48 369
1600527 mp4 파일 1 ..... 19:13:03 111
1600526 외국인도 의보 적용해서 살빼는수술 4 ... 19:10:55 459
1600525 이 콘솔 심플해서 괜찮을까요? 2 ........ 19:04:21 301
1600524 혹시 집에서 헤어 코팅가능한가요? 1 ... 19:04:11 180
1600523 7시 알릴레오 북 's ㅡ 유전자 지배 사회 / 이게 다 .. 1 같이봅시다 .. 19:03:50 165
1600522 염색약 추천해주세요~ 2 칸타빌레 19:02:40 295
1600521 며칠 전인가 올라온 닭간장조림? 글 찾습니다. 6 저녁 19:00:09 487
1600520 디올 포에버글로우프라이머vs바비브라운인리치드페이스 1 ㄱㄱㄱ 18:59:57 131
1600519 차 좀 추천해 주세요 2 ... 18:52:15 239
1600518 생아몬드 전처리 해야할까요 1 그래놀라 18:49:06 292
1600517 12사단 훈련병 사망 조롱글 자제ㅜㅜ 18 ,,,,, 18:48:31 994
1600516 어묵볶음 넘 맛있게 됐어요 3 어묵 18:45:45 1,014
1600515 금요일 저녁 기분이 좋네요 13 18:40:17 831
1600514 친한 언니 둘이 멀어졌을 때..저는? 8 ... 18:39:03 956
1600513 보수 언론과 친일 보수들이 거니 봐주기로 약속하고 석열이 후보 .. 1 18:38:59 331
1600512 Pt에 일억 가까이 써봤자 초딩몸매 13 18:37:15 1,645