82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하기 좋은 여자, 결혼할만한 여자 라는 말

... 조회수 : 4,017
이 말 좋게 들리시나요?

상황은 여자쪽에서 상대방을 많이 좋아하지만
남자는 다른 여자랑 줄기차게 연애하면서 저한테 그 말을 한 적이 있어요.

근데 이 말이 상대방의 관계를 끊고 시간이 한참 흐른 지금까지 저한테는 상처로 남아서요.
"너는 설레서 잡고 싶은 존재도 아니고, 내가 뭔 짓을 해도 곁에 있어줄 것 같다"로 들립니다.
조건은 그 사람이 만난 사람 중 그나마 제가 맞긴 했지만 그걸 떠나 저런 의미로 느껴지는게 상처라는거죠.

다른 분들은 저와 같은 상황이라도 저 말 불쾌하게 들릴것 같으신지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.8 6:02 PM (119.71.xxx.61)

ㅆㄹㄱ가 한말을 뭐러 곱씹어요
    잊어요

• 2. 못된 남자네요
    '14.11.8 6:10 PM (110.47.xxx.232)

님은 좋은 수단이긴 하지만 목적은 아니라는 뜻입니다.
    그런 남자는 결혼해서 바람을 피우고도 당당합디다.
    '니가 좋은 마누라감이라서 결혼했지 널 사랑해서 결혼했던건 아니다'가 그 당당함의 이유더군요.
    그래서 남자가 사랑해서 하는 결혼이 더 행복한 결혼이라는 속설이 생긴 겁니다.
    많은 경험들이 모여 만들어진 속설인 거죠.

• 3. ㅇㅁㅂ
    '14.11.8 6:18 PM (94.194.xxx.214)

미친놈이 한말은 씹어주세요.

• 4. 사람이 아니라 물건임 그 남자한텐
    '14.11.8 6:56 PM (218.144.xxx.216)

여자를 수단으로 여기는 남자예요. 가까이 하지 마삼.
    어떤 여잔 잠자리용
    어떤 여잔 출산용 가사노동 대리효도용
    어떤 여잔 직업적 성취에 도움을 줄 용..

보통 이런 사람들이 남자나 여자나 사이코패쓰의 기질을 가짐.
    사람을 어떤 수단을 이뤄줄 물건?으로 여기니까.

• 5. 신기해요
    '14.11.8 8:48 PM (74.75.xxx.146)

저도 예전부터 이 질문 올리고 싶었어요. 지금은 뭐 아줌마되서 안정적으로 잘 살고 있으니까 굳이 궁금해 할 것도 없어서 안 올렸던건데, 저도 20대 초반부터 이 얘기 줄기차게 들었어요. 각기 다른 여러명의 아는 남자들도 그랬고 사귀었던 남자친구 둘도 그런 말 했고요, 그리고 원글님의 경우랑은 좀 다른지 모르겠지만 주로 긍정적인 뉘앙스로 그런 말들을 하데요. 일단 저는 '결혼하기 좋은 여자'라는 말보다는 '뜨겁고 애절한 연애를 하고 싶은 상대,''죽고 못살 열정을 불러일으키는 여인' 뭐 그런 얘기를 듣고 싶었던 것 같아요, 적어도 일생에 한번은. 근대 남자들은 다 '너는 결혼하면 참 좋을 것 같아'라고 하고, 그게 무슨 뜻이냐고 물어보면, "따뜻하고 안정적인 느낌이 좋아. 집같애" 그러데요. 정말 그게 칭찬인지.

혹시 원글님은 어떤 스타일이신가요? 저는 성격좋단 말 많이 듣고 매사에 긍정적인 편이고 남녀공학 나오고 남자동창들이랑 술도 잘 마시고 남의 얘기 잘 들어주는 편이고요, 여자로서 딱히 매력적인 외모는 아닌데 살이 쪘거나 심하게 못생긴 편은 아닌 것 같고요. 친정이 경제적으로 편안해서 강남에서 자랐고 부모님 노후보장 되어있는 상태, 제가 필요로 하면 어느 정도는 도와주실 수도 있을 형편이고요. 쓰다보니 왠지 '조건이 괜찮다'는 말이지 사람이 매력적이다라는 말이 아닌 것 같아 살짝 서글퍼지네요...

• 6. ㄴ 그냥 번지르르
    '14.11.8 9:42 PM (119.149.xxx.91)

한 말일 뿐이구요,

만만해보인다 정도 의미예요.

여자들도 남자들에게 저런 말 하는 경우 있습니다.

쉽게 말해 눈에 안찬다는 얘기....... ㅠㅠ

뭐 하지만 그 눈이라는 게 상대적인 것이기 때문에 상처받으실 필요는 없을 듯.....

• 7. ...
    '14.11.9 12:22 AM (210.142.xxx.182)

한눈 안 팔고 나만 바라봐줄 것 같고 쟤랑 같이 하면 인생이 평탄하겠지만 가슴 떨림은 없어 좀 아쉬운 느낌?

• 8. 허당
    '14.11.9 5:45 AM (183.107.xxx.99) - 삭제된댓글

나한테 너는 별로 매력이 땡기지 않고 쉬운 여자
    내가 맘만 먹으면 결혼할 수 있지만 그럴 생각은 없다