82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 얘기만 하고 남 얘기는 안 듣고 중간에 자르고 다른 화제로 확 돌려버리는 사람

감사 조회수 : 1,887

같은 직장인 여자 2명이 유독 그러는데요..

내 자리에 와서 막 본인얘기를 하다가

내가 내 얘기를 하기 시작하면 말을 탁 자르고 또 본인얘기를 합니다.

어쩔때는 듣고 있긴 하는데 리액션도 없고 내 말이 끝나기가 무섭게 다른화제로 확 돌려 버리네요

아까도 내가 어떤 진상고객 전화에 엄청 열받아서 사람들이 정말 왜 저러냐 이런 얘길 하고 있는 와중에,,

갑자기 자기는 다음주에 안 나오는데 뭐할까요? 영화나 볼까? <- 이 지랄 떨고 있더라구요~나 참 어이가 없어서.. 

아니 나는 지 얘기 성심성의껏 다 들어주고 호응도 해주고 맞장구도 쳐주고 하는데

저 사람들은 왜 그러는지 모르겠어요

아까는 너무 짜증이 나서 그냥 대충 응응 그랬더니 좀 있다 지 자리로 가더라구요~ 

내가 뭐 지 얘기만 들어주는 사람인가? 지가 세상의 중심이야? 왜 저러는지..

오늘 그동안 쌓여있던게 확 올라왔나봐요 너무  짜증나네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.11.7 5:55 PM (180.70.xxx.150)

그래서 그런 사람들과 함께 있으면 그냥 입 다물고 대충 웃어주고 말아요. 제가 입 열지 않아요.
    어차피 내 이야기 다 잘라먹을 인간들이라.
    근데 더 웃긴건 그런 사람들이 또 다른데 가서는 쟤는 자기 얘긴 안하고 남 얘기만 듣는다? 사람이 참 의뭉스러워 라고 뒷담화 하고 다닌다는거.
    경험담입니다.

• 2. 저두 엄청 짜증나요.
    '14.11.7 5:57 PM (221.147.xxx.208)

고등학교때부터 알고 지낸 친구가 있는데 걔는 커피숍이니 식당이나 자리에 앉자마자 자기 얘기만.....
    안만나거든요. 카톡으로 자기 근황. 잡지에 자기 인터뷰 기사난거 심심하면 읽어보라고 링크해서 ㅎㅎㅎㅎ
    그래요. 전 그런 사람 못이겨요. ㅎㅎㅎ 피하고 말죠.

• 3. 감사
    '14.11.7 6:04 PM (115.93.xxx.90)

근데 내가 말한 사람들은 30살, 32살이예요 저는 그거보다 조금 더 많구요~
    근데 본인들이 저러는지 인지를 못하는듯요
    걍 저도 반응을 조금씩 덜해줘야 겠어요

• 4.
    '14.11.7 6:07 PM (211.209.xxx.138)

윗분 글 보니 왜 그리 동네엄마들 모임에서 짜증나는 경우가 많았는지 알겠네요
    다들 나이가 많진 않은데 뇌가 늙어가는 걸까요?
    대화를 하는 게 아니라 각자 자기 얘기 일방적으로 떠들어요.그것도 끝도 없이.
    남이 얘기를 하면 차분히 듣고 있는 게 아니라 말 끝남과 동시에 자기 하고픈 얘기만 해요.
    대화에도 기술이 있고 잘하는 사람이 있다는 걸 깨달았어요.
    오랜 친구들은 안 그런데 참..

• 5. 행복한 집
    '14.11.7 6:46 PM (125.184.xxx.28)

그들이 내게로 다가오면 나는 그들곁을 떠난다.

• 6. 제가
    '14.11.7 7:46 PM (115.139.xxx.121)

예전에 그런 친구가 한명있어서 그날도 그친구포함 셋이 얘길하고 있었는데 저와 다른 제3의 친구 둘이 어떤주제로 얘길하는데 또 확갑자기 그 문제의 친구가 딴소릴 하는거에요.
    저 영화 되게 재밌대!! 이런식으로(우린그때 영화와는 전혀 다른얘기를 하고 있었음)
    다른친구가 참다참다 열받아서 물어봤어요. 넌 왜갑자기 딴소리를해? 왜 주제와 상관없이 니하고싶은말만해?하고요.
    그랬더니 그 문제의 친구왈.
    까먹을까봐 그런답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그러니까 머릿속에 온통 자기할말만 차있어서 다른사람얘기 들을 여유도없고 자기 할말을 바로해야 안까먹으니까 그냥 내뱉고보는 거였나봐요.
    듣고보니 참 불쌍했다는 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 성질이 급해서
    '14.11.7 9:27 PM (118.38.xxx.202)

그럴수도 있어요.
    습관이더라구요..
    본인 하고 싶은 말이 더 급해서 남의 말 길고 듣고 있지를 못하는거죠.
    참 예의 없는 행동이긴 해요.