82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 일정 함 봐주세요~~ 친정부모님과 33개월 아이와 함께하는 여행이예요

핑퐁앤 조회수 : 1,504

50대 후반 친정부모님과 신랑, 저 그리고 많이 걷기엔 힘들고 그렇다고 안고 다니기엔 무거운 (16키로) 33개월 아기가 함께하는 여행이예요.. 걷는 구간이 적거나 아니면 유모차 통행이 가능한 곳 위주로 일정을 짜봤는데 괜찮은지 걱정이네요

3박4일 1시 도착, 4시 출발 입니다

[1일차] 공항근처 점심식사 - 함덕해수욕장 - 에코랜드 - 산굼부리 - 성산읍 근처 숙소

[2일차] 우도 - 아쿠아플라넷 - 섭지코지 (성산일출봉은  아무래도 힘들것 같은데.. 중간정도만 오르는건 어떨까요?)

[3일차] 쇠소깍(테우 체험) - 천지연폭포 - 주상절리 - 중문관광단지

[4일차] 형제해안로 - 송악산 - 수월봉 - 신창해안도로 - 하귀애월해안도로 - 공항

이렇게예요..

일정이 너무 느슨한가요 ^^;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.7 11:52 AM (182.221.xxx.59)

느슨하긴요 ㅎㅎ 많아요.
    어린애기에 노인분들 하루에 두곳 가기도 쉽지 않아요.

• 2. ..
    '14.11.7 12:05 PM (180.70.xxx.82)

함덕 가시면 돌문화공원 추천드려요.
    10월말에 억새가 어우러진 것이 곳곳이 자연설치예술 보는 듯 감탄스러웠어요~
    유모차,휠체어 대여되더라구요.

성산일출봉
    중간정도 오르면 가는 의미없구요.
    아이 없고 가시려면 아빠가 좀 고생 스럽긴 하겠네요.
    새벽 일출 본다고 일찍 갔었는데 문열기 전이여서 그랬는지 무료 입장으로 더 감동스러웠던 기억이..ㅋㅋ

• 3. ..
    '14.11.7 12:06 PM (180.70.xxx.82)

잉... 없고는 업고 로...

• 4. 그네시러
    '14.11.7 12:10 PM (221.162.xxx.148)

공항근처는 마땅히 식사할데 없으니까 용담해안도로쪽으로 가서 드세요...
    레스토랑도 많고, 횟집도 있으니까 그쪽이 좋으실듯...경치도 좋아요...

하귀애월해안도로쪽도 경치도 예쁘고 새로 생긴 식당이나 커피숍도 있으니까
    쉬엄쉬엄 구경하시면 좋으실거예요...신창보다는 볼거 많을듯...

• 5. jeniffer
    '14.11.7 12:12 PM (110.9.xxx.80)

첫날 함덕, 둘째날 아쿠아, 담날 쇠소깍( 대기시간 넘 길어요) 빼심이 어떨지...

• 6. 그네시러
    '14.11.7 12:16 PM (221.162.xxx.148)

함덕해수욕장 그닥 볼거 없는데...차라리 마지막날 서쪽으로 가실때 협재해수욕장이나 한림공원을 둘러보세요...신창해안도로랑 수월봉 빼고...

• 7. 첫날
    '14.11.7 12:28 PM (182.221.xxx.59)

식사하고 에코랜드 돌면 다른곳 가볼 여유 없으실거에요.
    일정 넉넉하게 잡으셔야 안 힘들어요

• 8.
    '14.11.7 12:48 PM (203.226.xxx.63)

저희는 하루에 자연경관 한곳 인공관광지 한곳 이렇게 잡았어요 마지막날 동문시장 가심 어른들 이것저것 사시더라구요

• 9. 제주인
    '14.11.7 12:49 PM (175.207.xxx.126)

1일날 에코랜드면 충분합니다
    산굼부리 가는날 돌문화공원 이렇게 2군데
    우도는 우도만
    3일차도 한곳 빼시고
    4일차는 서쪽으로 한림공원-금능이나 협제해수욕장-해안가로 오시다 보면 와와!- 공항

• 10. ...
    '14.11.7 3:01 PM (220.72.xxx.168)

둘째날 섭지코지에서 성산일출봉으로 가실 때 중간에 광치기 해안이라는 곳에 들러보세요.
    일단 물이 좀 빠지는 시간이어야 하는데, 그건 맞추기가 쉽지 않지만, 광치기 해안이 아주 특이한 돌들 때문에 처음보는 광경이라 신기하구요. 성산 일출봉을 옆에서 보는 풍광이 근사해요.
    일출봉에 올라가서 내려다 보는 맛이 근사한 건데, 중간까지 올라가는 건 큰 의미도 없이 힘만 들구요.
    아이랑 어르신이 오르기에 만만치도 않아서 올라갈 필요 없어요.

그냥 광치기 해안에서 일출봉 보고 해안 거닐고 그게 더 근사할 거예요.

• 11. 핑퐁앤
    '14.11.7 3:20 PM (117.111.xxx.74)

우와... 이렇게나 성의있는 답변이 많다니 넘넘 감사드려요 ㅜㅜ
    그런데 아쿠아플라넷은 별로인가바요... 빼라는 의견이 보이는데 정말 별로일까요ㅜ

• 12. 그게
    '14.11.7 6:36 PM (182.221.xxx.59)

아쿠아 플라넷은 주구성원이 초등 아이와 엄마 아빠라면 갈만해요.
    근데 어린 애들은 생각보다 관심이 없더군요. 어르신들도..
    가격대비 그렇단거구요 ^^
    에코랜드는 다들 좋아했던것 같아요.
    가서 날씨가 좋다면 자연경관쪽으로.. 날씨가 안 좋다면 아쿠아 플라넷 같은 곳으로 ..유동성 있게 일정 준비해서 가심 될것 같아요.

• 13. 최강창민좋아
    '17.9.13 9:55 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 일정 감사