82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추즙에 대해 문의해요

.. 조회수 : 1,995
양배추즙이 위염나 식도염에 좋다하건데
혹 드셔보신분 계신가요?
효과가 있으셨는지, 그리고 구입할 시
인터넷서 구입하는게 좋을지 동네 건강원이 좋을지
조언 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.6 10:22 PM (223.62.xxx.48)

전 인터넷에서 대충 찾아 주문해서 마셨는데 효과 전혀 못봤거든요. 그거 마신뒤로 피부가 더 안좋아지고 변비도 심해졌으니 오히려 더안좋아졌죠...나중에 한의원가서 얘기들어보니 양배추가 체질에 안맞는사람들은 양배추즙을 먹으면 위가 더 안좋아진대요. 맞는사람에겐 순한즙인데 안맞는사람에겐 독하다고..

• 2. 원글
    '14.11.6 10:25 PM (121.188.xxx.241)

빠른 댓글 감사해요
    잘 알아보고 구입해야겠네요
    편안한 밤 되세요 ~~

• 3. 11
    '14.11.6 10:34 PM (183.96.xxx.56)

생협의 양배추브로콜리액 마시고 있어요 마신지 얼마 안됐는데 전 만족해요 속이 좀 편안해진 거 같아서요

• 4.
    '14.11.6 10:46 PM (183.96.xxx.204)

잘맞아요.속이편해요,

• 5. 즙말고
    '14.11.6 11:38 PM (14.138.xxx.144)

그냥 채쳐서 샐러드로 매일 먹었더니 의사가 위 좋아졌다고 하네요. 근데 감자즙이 위에 더 좋다고 해서 요것도 매일 아침 갈아마셔요.
    그 팩이 환경호르몬땜에 찝찝하고 가공된거라 ㄱ좀...
    유기농으로 구입해서 매일 먹으니 위쓰림 덜하네요.

• 6. 전 괜찮았어요.
    '14.11.6 11:38 PM (175.223.xxx.169)

역류성식도염때문에 고생했는데 양배추즙먹고 많이 좋아졌어요. 덕분에 잘먹어서 살이 찐다는..ㅜ ㅜ
    한약이든 비타민이든 꾸준하게 챙겨먹는 성격이 아니라서 양배추즙도 위가 좀 아플라고하면 그제서야 챙겨먹는데요,
    그렇게 대충 챙겨먹는데도 효과를 많이 봤어요.
    식도염으로 밥 한 숟가락 넘기기 힘들어서 살이 쪽쪽 빠지곤했는데 양배추즙 먹은 후로는 그렇게까지 아픈게 없어요.
    좀 아플것같다싶을때마다 챙겨먹는데 그렇게 잠깐씩 먹어도 병원행은 안되더라구요. 주문은 인터넷에서 대충 둘러보고 했어요.

• 7. 전 괜찮았어요.
    '14.11.6 11:41 PM (175.223.xxx.169)

그리고 양배추즙이 싫으시면 양배추를 찌거나 삶아서 갈아서 드셔보세요. 그것도 위를 좀 편안하게 해주더라구요. 저희 엄마는 요렇게 갈아드시고 효과를 좀 봤는데 매번 그렇게 만들기가 귀찮아서 그냥 즙을 주문했어요.

• 8. 아주 좋아요
    '14.11.7 7:05 AM (14.37.xxx.199)

위염에는 최고. 양배추를 생채로 먹으면 좀 독하니까
    1/4토막 내서 들통에 1시간 정도 끓여서 물만 마시면
    됩니다. 2-3일 먹으면 즉효입니다.

• 9. 저요
    '14.11.7 10:32 AM (211.51.xxx.98)

저도 식도염과 위염땜에 고생하다가 양배추즙 얘길 듣고
    먹기 시작했는데, 이게 위에는 아무 영향이 없고
    과민성대장증세를 바로 잡아주더라구요.
    그래서 그냥 계속 먹고 있는데, 이게 3-4개월 지나니까
    위에도 영향을 미쳤는지 지금은 위가 많이 편안해요.
    물론 아직도 조금만 과식을 하면 안좋지만, 그래도 예전보다는
    엄청 편해졌어요. 저는 위에 별 영향이 없었었도 워낙 장에
    탁월했기 때문에 계속 먹다 보니(지금은 6개월째) 최근에는
    아주 편해졌어요. 그냥 시판 양배추즙 먹는데, 농약 걱정을
    되는데 과민성대장에 워낙 좋으니 평생 먹어야 하는게 아닌가
    생각하고 있어요.