82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독쥬스 후기

... 조회수 : 4,877

여기 게시판에서 해독쥬스 관련 글을 보고 해독쥬스를 해먹은지 한달 보름 정도 되었어요.

관련 글 써주신 분들 감사드려요.

양배추, 브로콜리, 당근 삶고 갈아서 냉장고에 보관해두었다가

아침에 바나나, 사과, 키위 또는 토마토 생으로 갈아서 추가해서 먹고 있어요.

화장실 가는 문제 때문에 시작했는데 일단 하루에 한 번씩 화장실에 가고 있어요.

그리고 눈떨리는 현상이 항상 있었는데 바나나에 있는 마그네슘 덕분인지 없어졌어요.

그리고 올해 개인적으로 힘든 일이 있어서 살이 빠지는 바람에 머리가 푸석했었는데 머리에 윤기가 돌아요.

얼굴도 환해지고 피곤함이 사라지고 의욕이 좀 생긴 것 같아요.

제가 좋다니까 신랑도 같이 먹기 시작했는데 화장실 자주 가는 문제가 좀 해결되고

얼굴이 환해지고 머리에 윤기가 돌아요. 피곤한거는 그대로래요.

요가도 일주일에 한번씩 가고 있는데, 전반적으로 피곤하고 의욕이 없고 청소기 한 번만 돌리면 피곤해서

뻗어 있었는데 요가와 해독쥬스 시작하고 나서 약간 에너지가 솟으면서 덜 피곤해졌어요.

해먹기가 번거로운데 앞으로도 주욱 해먹으려구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름하늘구름
    '14.11.6 12:20 PM (125.177.xxx.3)

요새 3주에 한번 염색하는 머리에 윤기가 돌아서 웬일인가했는데 해독주스 먹어서 그런가봐요~^^
    전 2달 됐거든요~ 좀 꽤가 나기 시작하는데 꾸준히 먹어야 겠네요ㅎㅎ

• 2. kate
    '14.11.6 12:25 PM (123.243.xxx.218)

원글님 오지랖같지만 해독쥬스는 양배추,당근,브로컬리,토마토..이렇게 네가지를 삶아서 보관하고 먹을때마다 바나나,사과 를 첨가해 같이 갈아주는거라고 알고있어요.
    삶은 야채 미리 갈아두지마시고 어차피 사과나 바나나 같이 갈아드실거니까 드실때 갈아드시는편이 더 좋을것 같아요.

• 3. ..
    '14.11.6 2:52 PM (58.140.xxx.206)

야채주스에 네가지- 토마토, 양배추, 브로콜리, 당근이 기본이군요

• 4. 원글이
    '14.11.6 3:05 PM (1.252.xxx.17)

답글주신분들 모두 감사드려요.
    제가 만들어먹는거는 정통(?)은 아니구요 제가 토마토 삶은 맛을 별로 안 좋아해서
    양배추, 브로콜리, 당근만 삶고 토마토는 생으로 갈아서 넣어요.
    그리고 해먹기 좋게 미리 갈아놓고 아침에 생과일 갈아넣어서 섞어서 먹어요.
    정통으로 하다가는 안 먹을 것 같아서 저 편한대로 먹어요.
    과일도 배도 넣어서 갈기도 하고 그냥 집에 있는 과일 대충 넣어서 갈기도 해요.
    100% 똑같이 해독쥬스는 아니니 해독쥬스 유사품이라고 불러야겠네요.

• 5. ....
    '14.11.6 8:38 PM (182.211.xxx.215)

야채 삶아서 양 좀 많이해 하루분씩 담아 냉동해 놓고 전날 꺼내 아침에 살짝 데워 바나나 사과 같이 갈아 마시니 좀 오래 먹고 있네요