82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열매부터 뿌리까지 모두 해먹는 요리법 이름 아시는 분?

머리에 지우개 조회수 : 767

갑자기 단어가 생각이 안나요.

채소 하나를 열매부터 뿌리까지 어느 하나 안 버리고 다 해먹는 요리법이 한 때 유행이었는데,

그걸 뭐라고 했는지... 아침부터 계속 맴맴도네요.

비블리오? 바이오?? 뭐였더라....ㅠㅠ

아시는 분은 좀 가르쳐 주세요...

가르쳐주시는 분은 살 5kg빠지시길!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.5 3:47 PM (223.222.xxx.236)

마크로비오틱 아닐까요?

• 2. 원글이
    '14.11.5 3:49 PM (180.224.xxx.196)

아!!!!!!!!!! 맞아요!!!!!!!!!!!!!!!
    마크로비오틱!!!!!!!!!!!!!!!!!
    가르쳐주신 님, 군살 빠지고 복 받으실 꺼에요~

• 3. ...
    '14.11.5 3:58 PM (203.249.xxx.7)

벌써 윗분이 해답 주셨네요.
    마크로비오틱 요리법 알고 과일 껍질째 먹는 거는 물론
    당근, 우엉, 연근도 요리할 때 껍질을 벗기지 않아요.

아..근데 감자는 껍질을 벗겨 먹으라 하더군요.
    한동안 껍질까지 먹었었는데 혹시 모를 독성때문에 감자는 예외랍니다.

• 4. ~~
    '14.11.5 4:07 PM (58.140.xxx.162)

땅 속에서 캔 것들은
    꼭 껍질 까서 먹으라는 말 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596518 국립오페라단 죽음의 도시 추천합니다 02:01:09 22
1596517 강형욱은 왜 회사 접어요? 근데 01:52:30 153
1596516 그것 아세요 4 진짜 01:40:15 409
1596515 커피 마렵다. 15 01:06:57 734
1596514 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 7 .. 01:03:47 1,602
1596513 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 3 00:49:25 1,048
1596512 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 9 Ggcgc 00:44:13 916
1596511 나를 살린 서울대부부 3 00:39:23 1,781
1596510 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ ... 00:35:31 248
1596509 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 3 .. 00:34:14 1,310
1596508 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 3 00:32:15 614
1596507 설채현 수의사가 난 그런사람 아니라고 올린거 13 ㄱㅋㄴ 00:29:26 2,710
1596506 강씨 또 방송 나와서 어깨펴고 상대방한테 호통칠꺼 생각하니 19 강씨 00:24:53 2,600
1596505 부모되기 힘드네요.. 2 부모 00:24:12 738
1596504 성매매 여성에 650만원 지원금…오피녀는 "너무 적어,.. 3 아니 00:20:15 1,203
1596503 어남선생 김치찌개 레시피 신의한수 2 어남선 00:11:30 1,778
1596502 '밥이나 한잔해' 어떤가요? 2 00:06:54 1,119