82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤을 오븐에 굽고 싶은데요. 칼집 내야 하나요?

군밤 조회수 : 1,963
그냥 구우면 펑펑 터지죠?

칼집 낼까요,

어떻게 하면 될까요?

노하우 좀. .
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.4 11:54 PM (117.20.xxx.220)

먼저 물에 불리면 칼집이 더 잘난다고 하던데...그건 확신은 못 하겠구요..
    밑바닥쪽으로 길게..칼집 넣으세요. 속껍질까지.
    그리고 나서 또 물에 불리세요..
    저는 10분 정도 불리고 구워보니까 밤이 말랐더라구요.
    더 오래 푹 불리는게 좋을거 같아요.

• 2. 내야함
    '14.11.4 11:58 PM (211.219.xxx.151)

안 그럼 터짐. 수증기 빠져나갈 구멍 만들어서 오븐에 넣으세요.

• 3. 칼집내도
    '14.11.5 12:04 AM (58.143.xxx.178)

불복불 터지는게 있을 수 있음
    안전과 뒷감당 위해 꼭 칼집넣어주세요.

• 4. 네네!!
    '14.11.5 12:07 AM (195.176.xxx.66) - 삭제된댓글

칼집 꼭 넣은 밤을 팬에 쭈루륵 펼쳐 중간칸정도에 넣고
    물 한컵정도 넉넉하게 한사발정도 오븐 바닥에 따로넣고 오븐돌리세요
    그럼 수증기증발하며 촉촉하고 맛난 군밤이 돼요!

• 5. 다람쥐여사
    '14.11.5 12:28 AM (110.10.xxx.81)

칼집 낼 때 진짜 진짜 조심하셔야해요
    제가 한 10년 전 쯤 따기 이거해먹으려다가
    왼손 검지를 거의 잘리다시피했어요
    수술하고..흑흑 신경이 돌아오는데 거의 2년 걸렸고 지금도 90%정도의 감각이예요
    조심 조심 또 조심하세요

• 6. 심플라이프
    '14.11.5 12:29 AM (175.194.xxx.227)

칼집 안 내면 군밤의 잔해가 오븐에 다닥다닥 붙어있는 것을 보게 되십니다. 드럽게 안 닦여요. 그 파편이...

• 7. 아주 쉽고 편리한 방법
    '14.11.5 12:33 AM (121.145.xxx.107)

시장가면 밥껍질 까는 기계로 껍질 까줍니다.
    겉껍질은 다 없어지고 속껍질만 절반정도 붙어 있는 상태에요.

밤을 사면 서비스로 해주기도하고
    키로당 1000원 정도 받기도 하고요.

껍질깐 밤을 한번 씻어서 오븐에 구우면 됩니다.
    이렇게 구우면 남아 있던 속껍질도 쉽게 까지고요.

• 8. 이어서
    '14.11.5 12:35 AM (121.145.xxx.107)

촉촉한 밤 좋아하면 종이호일에 한꺼번에 싸서 오븐에 넣으시고요.

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.11.5 12:50 AM (222.109.xxx.163)

헐... 다람쥐여사님 큰 일 날 뻔 했네요.
    무셔요~ ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.11.5 1:11 AM (218.43.xxx.8)

진짜 조심해야 되요.
    저도 어릴 적에 카터칼로 칼집내다가
    손목 끊어지기 직전 까지 갔어요.

지금도 그 상처가 남아있어서 남들은 제가 자살시도 한줄 알아요 ㅠㅠ

진짜 조심해야 해요

• 11.
    '14.11.5 1:14 AM (211.209.xxx.27)

답변 모두 감사합니다. 하는 일마다 대박 터지세요, 근데 구워 먹어야 하는지 무섭네요. 곱게 삶아 먹어야 하는가. ㅎ ㅎ ㅎ

• 12. 이거때문에 로그인
    '14.11.5 1:52 AM (93.32.xxx.209)

가위로 하세요 ^^ 전 그렇게 해요

• 13. ㅇ ㅇ
    '14.11.5 10:28 AM (211.209.xxx.27)

일부러 로그인해 주시다니 감사.