82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 비하 논란 천안 호두과자업체, 누리꾼 150여명 무더기 고소.."사과도 취소"

샬랄라 조회수 : 5,509
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20141117164206747
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.11.18 1:57 AM (39.7.xxx.105)

그 업체만이 아니라 천안 호두과자 몽땅 불매해야겠어요. 호두만 봐도 밥맛 떨어지고 기분 확 나쁘네요.
    천안이라는 지방도 이상한 동네같고.
    노무현재단도 용서나 관용이란 말 좀 그만하시길.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '14.11.18 2:00 AM (115.161.xxx.156)

쓰레기가족업체

• 3. 존심
    '14.11.18 2:08 AM (175.210.xxx.133)

앞으로 호두과자는 절대 먹지 않겠습니다...

• 4. 버러지같은것들
    '14.11.18 2:18 AM (112.146.xxx.49)

일베쓰레기들.....저것들은 그냥 분리수거도 안될 시궁창 쑤레기들 이상도 이하도 아녜요. 인생이 애잔한 무뇌 병신들

• 5. 절대
    '14.11.18 2:20 AM (194.166.xxx.182)

호두과자 안 먹어요.

• 6. 언제 먹은지 기억도 안나는
    '14.11.18 2:38 AM (121.145.xxx.49)

호도과자도 모조리 토하고 싶네요.

호도과자는 물론이고 평생 천안땅도 안밟을 겁니다.
    근데 저 업체 어디에요?
    호도과자외에 다른건 없나요?
    재수없게 몰라서 사먹는 우를 범하고 싶지 않네요.

• 7. 더불어
    '14.11.18 2:39 AM (121.145.xxx.49)

호두도 안먹으렵니다.

• 8. 항상
    '14.11.18 3:12 AM (108.54.xxx.133)

선과 악은 공존하는 거지만 한국은 지금 악이 더 많아 비율이 깨진 거 같아요.ㅠㅠㅠ
    그렇게 좋은 분을... 죄 받을려고 ㅉㅉㅉ

• 9.
    '14.11.18 3:55 AM (5.152.xxx.74)

저런 걸 자식이라고... 요즘 호두과자 같은 거 안 먹어도 먹을 거 많아요.

• 10. 흥타령제과
    '14.11.18 4:05 AM (1.246.xxx.199)

왕의호도과자

• 11. 작년에도 댓글달았지만
    '14.11.18 4:07 AM (1.246.xxx.199)

친정이당진이라 천안지나와야하는데요
    저사건이후로 안먹습니다

• 12. 호두
    '14.11.18 4:16 AM (182.210.xxx.52)

쓸데가 있어서 몇박스 주문하려고 했는데 그만 둬야 겠네요..
    대신 아몬드로 대신해야겠어요

• 13. 천안불매
    '14.11.18 4:17 AM (125.176.xxx.169)

저도 '천안' 자체를 불매할 생각입니다.
    그 동네는 제 입으로한 사과도 시간 지나면 없던 일이 되나보죠?

• 14. 부지깽이
    '14.11.18 5:11 AM (112.184.xxx.198)

http://desert.tistory.com/m/post/4823
    이름이 아깝다

• 15.
    '14.11.18 5:34 AM (112.184.xxx.198)

인천공항 롯데면세점에도 들어간다니...

• 16. 패랭이꽃
    '14.11.18 6:52 AM (190.245.xxx.92)

망해라! 말이 씨가 되라!

• 17.
    '14.11.18 6:53 AM (122.36.xxx.73)

저도 '천안' '호두과자' 불매운동 들어갑니다.미친것들이 설쳐대는세상이 되었네요 ㅠ

• 18. 돈 벌어주고 싶은 곳이 있고
    '14.11.18 7:30 AM (118.38.xxx.202)

아닌 곳이 있네요.
    호두과자야 빠이~ 빠이~

• 19. ..
    '14.11.18 7:40 AM (58.228.xxx.217)

호두과자 불매가 왜요?
    저 업체 때문에 호두괴자 인식이 안좋아져 전체매출이 떨어지니 저 업체에이미지 타격이 더 심하겠죠.
    호두과자 불매하면 피해업체들이 나서서라도 저사람은 천안에서 호두과자간판걸고 장사도 못하게 해야죠

• 20. 서민들
    '14.11.18 7:49 AM (118.38.xxx.202)

안죽게 하기 위해서라도 이 사건을 많은 사람들이 더 제대로 알아야겠다는 생각이 드는데 천안님 댓글 잘 다셨습니다.
    정말 불매 운동 일어나서 생계 위협이 올 정도면 뭔가 조치가 있겠지요.
    그때까지 설마 저 업체가 가만 있을리가요..

• 21. 제제
    '14.11.18 7:51 AM (119.71.xxx.20)

윗님.
    누가 먼저 잘못했는지 따져보세요~
    서민 운운 마세요.
    호두과자도 울같은 서민이 즐기는 빵입니다.

• 22. 감싸줄게있고
    '14.11.18 7:58 AM (27.35.xxx.143)

아닌게있지. 뭐 이런저런 불매운동 할때 그 불매운동으로 영향받을 죄없는 사람들 생각하면 못하지. 남양유업은 뭐 다른 대리점들도 싸그리 쓰레기라 그 사단이 난건가요. 한곳이 잘못하면 다수가 피해볼수있고 그걸로 그 잘못한 사람이 잘못깨닫고 고쳐진다면 그 희생 의미있다고까진 차마 말못하겠지만 어쩔수없다생각함. 지방 어딘가에서 고등학생 몇명이 군인들 폭행해서 군대전체가 그 지역 숙박시설이며 음식점들 이용 절대 안해서 사단난적있었죠. 뭔 죄겠어요 그사람들이. 그런 무개념 고딩들이랑 같은지역사는게 죄지. 하물며 이 호두과자점은... 천안은 휴게소도 안들르고싶네요. 서민? 조그만 자영업자들에 대한 동정심? 웃기지말라그래요.

• 23. ....
    '14.11.18 8:04 AM (121.161.xxx.140)

병신이고 나발이고 천안이란 글자만 봐도 호두과자란 글자만 봐도 짜증나네요.
    안사면 그만.

• 24.
    '14.11.18 8:07 AM (121.129.xxx.198)

할줄 아는 말이 ㅂㅅ밖에 없나..안사면 그만.

• 25. 병신병신하지마
    '14.11.18 8:08 AM (27.35.xxx.143)

입도 저렴해갖곤. 네가 천안살기도하겠다 여기저기 다니며 먹여살리던가. 서로 도와서 잘살아. 업체 뒤집을려해도 뻐팅기니까 여기까지 온거아냐. 안되면 일이 커져도 깨닫을때까지, 바뀔때까지 해야하는거 아니야? 아 진짜 진짜 병신이 누군데 얻다대고 아침부터 욕지꺼리야 기분 더럽게.

• 26. .........
    '14.11.18 8:09 AM (218.50.xxx.146)

음......천안사람으로서 화가 나시겠지만 저런 부분은 진작에 천안 호두업체에서 제재를 가하셨으면 될일입니다.
    다른것도 아니고 간식거리이고 거기다 케이스엔 죽음을 비하하는 주의표시까지..
    저걸 아이에게 사먹이고 싶진않네요.
    호두과자 케이스볼때마다 생각날것같아요.

• 27. //
    '14.11.18 8:11 AM (27.35.xxx.143)

진짜 그쪽댓글 보니 왜 저 호두과자점이 저 모양으로 나오는지 알겠네 더 비호감됨. 댁도 장사함?? 그래서 발끈한거? 불매운동 제대로 돼야겠다 정말.

• 28. 불매
    '14.11.18 8:23 AM (211.36.xxx.96)

진짜 못된것들이네요 앞으로 절대로 저집에서 호두과자나오는것은 절대 안사먹고 주위에 알려야겠네요 망해야함

• 29. 일베 증오하는 1인으로써
    '14.11.18 8:25 AM (223.62.xxx.66)

말된다고 생각.
    남양유업은 회사내의 일이었는데도
    완전 전국적으로 난리났잖아요.
    하물며 노 대통령같은 고인을 욕되게한건........
    개인적인 감정이 팍팍 들어가서
    비이성적으로 되는건지 이해가 팍팍 가요.
    아오 일베충들은 씨를 말려버려야하는데!!!!!!!
    정신병자집단 아오

• 30. 동감
    '14.11.18 8:31 AM (124.49.xxx.162)

예전 촛불시위때 조선일보에 광고했다는 이유만으로 네티즌때문에 곤경에 빠져 망하셨던 kt여행사 사장님에 대한 죄책감이 (물론 저는 전화를 하거나 동참하지는 않았어요) 아직도 커서 무조건 불매는 옳지 않은 것 같고 하지만 저 업체만은 반드시 네티즌의 힘을 보여줘야 한다고 생각해요

• 31. ...
    '14.11.18 8:33 AM (121.185.xxx.181)

제가 개발독재와 똥누리를 증오하는 이유가 국익, 대의, 다수(사실은 소수)를 위해 어쩔수 없다며 '희생'을 나몰라라 또는 조장까지 한다는 폭력성입니다.
    검색해보고 그 업체만 불매하세요.
    일베랑 동급으로 막말들 하지 마시고..

• 32. 벼리지기
    '14.11.18 8:43 AM (110.70.xxx.201)

저도 불매운동 합니다...
    신랑이 가끔,,천안 갈일 있을때 마다 아이가 좋아해 몇박스 사오곤 했는데...참나~

• 33.
    '14.11.18 8:46 AM (112.158.xxx.160)

천안은 애국 선열의 도시에요
    어찌 저런 일베충 때문에 외면을 하신다고
    유관순 누나가 아우네 장터가 독립기념관이 있는데
    저 병신같은 호두과자 가게만 비난하세요
    시청에 민원 넣어 주세요

• 34. ..
    '14.11.18 9:13 AM (203.226.xxx.152)

저 링크에도 나와있네요. 저 업체 땜에 천안호두과자 업체가 타격을 입었다고. 하긴 저만 해도 상표명은 모르고 천안호두과자만 기억에 남았으니까.
    일베가 아기들 사용하는 젖병 쪽쪽 빨아대고 출고했던 사건 보면, 꼭 노통 때문이 아니더라도 많은 사람들이 일베인증유저의 손을 거친 상품을 두려워하는게 아닌가 싶네요

• 35. ...
    '14.11.18 9:23 AM (125.183.xxx.172)

헐...왜 이제 알았을까...

호두과자 보이콧...

저 놈의 천박한 인간들이 고소 당해야하는 거 아닌지...

왜 네티즌이 당해야하나?

• 36. @@@
    '14.11.18 9:35 AM (183.105.xxx.100)

거지 같은 나라네요
    노무현 대통령을 욕되게 하다니

• 37. 저도
    '14.11.18 9:51 AM (155.230.xxx.55)

기억해야겠습니다. 분노가 치미는군요.

• 38. 기가 막혀서
    '14.11.18 10:00 AM (125.142.xxx.218)

애먼 호두과자 업자들이 피해를 입을듯 하지만

여기저기 입점해서까지 파는 업체라니 호두과자를 아예 사먹지 말아야겠다는 생각이 드네요.

열받네요.

• 39. ..
    '14.11.18 10:22 AM (219.250.xxx.189)

왕의 호두과자 래요
    이름이

• 40. 나나
    '14.11.18 12:27 PM (116.41.xxx.115)

이름봐라 ㅡㅡ
    내돈으로 그런벌레 배부르게 않겠다는 내가 병신?웃기시네
    천안전체를 욕하지는않습니다만
    진짜 웃기는물건일세

• 41. 그네시러
    '14.11.18 1:03 PM (221.162.xxx.148)

노무현재단 뭐하나요? 저것들 싸그리 콩밥 먹이지...

• 42. 미친새끼들
    '14.11.18 1:48 PM (110.47.xxx.21)

호두처먹다 목에걸려 뒤져버렸으면좋겠네
    뭐 저런 일베새끼들이 다있나!!!

• 43.
    '14.11.18 2:27 PM (182.226.xxx.8)

천안시민들과 천안 호두과자 업체들이

천안의 명물 호두과자의 이미지를 위하여

저 업체가 완전 손들게 할 때까지

호두과자 자체를 불매운동하겠습니다.

• 44. ..
    '14.11.18 2:44 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

좀 싸보여도 똑같이 해줘야하지 않나요? 박거루같은 비스무리 캐릭터하나 만들어서.

• 45. 가을
    '14.11.18 3:42 PM (1.246.xxx.85)

세상에나...저걸 만든놈이나 쳐먹는놈들이나 똑같다고밖에....아 정말 죽을놈들은 따로 있는데!!!

• 46. ㅣㅣㅣ
    '14.11.18 8:22 PM (203.226.xxx.45) - 삭제된댓글

천안 호두과자 앙뇽