82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 참을성 없는아이ᆢ어떻게 교육시켜야 할까요

성질급함 조회수 : 1,824
남자아이고 7 살 인데 ᆢ참는거ᆞ기다리는거 ᆢ이런걸
힘들어 하고ᆢ그래서 참 힘들어요ᆢᆢ즉각 즉각 뭐가 되지않으면
신경질이 많구요ᆢ지혜좀주세요ᆢ뭘 하면 좀 나아질까요
너무 힘들어요ᆢ뭘좀 가르치면 좀ᆢ아니면 엄마가 어떤식으로
이끌어주면ᆢ좀될까요T.T
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.4 7:54 PM (175.215.xxx.154)

남자아이 어렸을때 소변 마렵다 하면 장소 시간 관계없이 바로바로 바지 벗겨서 누이면
    아이가 참을성 없이 큰다는 이야기. 심리상담 하는 분께 들었어요....

• 2. 일관성과 원칙이요.
    '14.11.4 8:33 PM (94.56.xxx.122)

신경질 내면 절대로 원하는거 안해주기
    시간 정해 그때까지 하기, 참기 그리고 제대로 잘 완수하면 칭찬 한가득.
    단 보상으로 뭘 사주는건 하지 마세요.
    아빠앞에서 인정과 칭찬이면 되요.

• 3. 저도 윗님의견찬성
    '14.11.4 8:46 PM (125.185.xxx.138)

부모가 담담하게 행동해야해요.
    하고 싶은 말있을 때 상대방에게 제대로 말하는게
    중요합니다.
    그 부분을 제일 신경써줍니다.
    화나면 잠시 시간을 줍니다.
    그다음 이야기하고 상벌 해요.
    물질은 효과가 한정적이라 말로하고 안아줘요.
    활발한데 버럭 화는 줄었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596050 입양한 딸 식탐이 많다며 태워 살해한 여자 모습 ..... 16:51:57 131
1596049 드라마 어쩌다 마주친 그대 질문있어요 카라멜 16:51:38 13
1596048 8억 아파트 매도일때 중개수수료 얼마에요? 해피데이 16:50:43 35
1596047 휴지통샀다고 뭐라하는 남편 6 뒤집기 16:46:10 266
1596046 [단독] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈 있다’ 1 .. 16:42:45 543
1596045 키157에 72키로에요 몸이 무거워서 일상생활조차 너무 힘들어요.. 8 무거운 몸 16:41:02 583
1596044 나이들수록 고기냄새에 민감해지네요 ㅜ ll 16:29:47 232
1596043 해외직구..국민들의 별다른 이의 제기가 없어 강행한대요 5 기가막혀 16:25:43 779
1596042 영작 도와주세요 5 . 16:25:16 123
1596041 미술학원 선택 1 여름 16:24:25 136
1596040 내 나이가 벌써 오수를 즐길 나이인가... 6 중년의 슬픔.. 16:24:25 901
1596039 이런 우연이... 8 민망 16:15:08 997
1596038 페미들이 민희진편을 드는 이유는 방시혁이 비열쪼잔한 한남이라서 10 페미 16:14:59 577
1596037 새밥솥에 밥하기. 요즘쌀은 물을 더 잡아야 하나요? 8 새건데 16:13:14 305
1596036 저렴한 옷 지름신 강림 후기... 2 여행자 16:05:12 1,296
1596035 탤런트 박철 신내림 13 박철 16:02:48 3,190
1596034 부산 터널 입구에 등장한 ‘꾀·끼·깡·꼴·끈’ 19 ... 16:01:59 1,614
1596033 눈을 뜨고 자는 문제 도와주세요 4 col 16:00:11 317
1596032 욕실에 미끄러져 타일에 머리찍은경우병원가서 뭐해봐야해요? 7 M머리 15:58:08 705
1596031 뜸 들이다 입장표명하면 안 믿을 예정 개충격 15:57:30 445
1596030 어제 대문글인가 언뜻본거 같은데 7 .... 15:52:52 547
1596029 요즘 수박맛있나요?(코스트코) 5 과일 15:51:41 768
1596028 회사에 휴가낼때 1 조부모상 15:50:33 255
1596027 텔레그램 쓰면 응큼한 이미지인가요?? 9 .. 15:45:55 872
1596026 저희 강아지 간 지 2년째 되는 날입니다 9 안녕 15:45:29 649