82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 김치류 절일때. 채반? 타공볼?

간단한 김치류. 겉절이나 열무김치나 담을때 한두포기씩은 절였다가 김치 담잖아요.

그때 채반이 편할까요? 아님 타공볼이 편할까요?

현재 볼셋트는 9개짜리로 가지고 있어요.

채반도 플라스틱보다는 스뎅이겟죠?

근데 채반은 과하게 비싸네요. 양푼은 한일거 셋트로 보고 있어요.

절임용 양푼?은 골라놨어요. 물빼기용 추가로 고르고 있어서 질문합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.4 9:45 AM (114.206.xxx.49)

솔직히 위의 셋중에 플라스틱 채반이
    물은 제일 잘 빠집니다.
    타공볼이 제일 물은 안빠져요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.4 9:45 AM (211.237.xxx.35)

절일때는 물이 안빠지는곳에(넓고 큰 볼 같은곳에)절여야 빨리 절죠.
    채반은 물을 빼는용도에요.
    채소류 절인거 물빼는 용도라면 플라스틱도 괜찮아요.
    뜨거운걸 담는것도 아니고 뜨거운물에 넣는것도 아니니깐요.
    스텐은 뜨거운걸 담거나 뜨거운 물이나 기름에 넣을때 좋아요.
    튀김 건질때 같을때요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594507 노래 제목 좀 찾아주세요 plz ㆍㆍ 17:57:36 43
1594506 그 남자 이야기 5 1 그 여자 17:57:30 140
1594505 주말이라 남편과 둘이 있는데 2 지겨라 17:57:09 149
1594504 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 6 .. 17:53:21 236
1594503 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 184
1594502 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 9 감성과감정 17:49:59 264
1594501 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 275
1594500 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 8 ㅇㅇ 17:43:52 712
1594499 자연드림에서 살만한거 추천해주세요 4 유기농 17:39:19 179
1594498 생로랑 앙크르 쿠션 2 건조 17:33:46 211
1594497 산불 관리원이 흡연자인 것 같은데 3 자연보호 17:30:20 353
1594496 김호중이 전국민에게 음주 뺑소니 후 메뉴얼을 자세히 알려준 꼴이.. 11 ㅇㅇ 17:21:49 1,279
1594495 빠른년생이면 출생년도보다 한살 많게 보나요? 6 ., 17:20:57 258
1594494 차 탈때 자리질문이요~ 7 17:18:40 410
1594493 요즘 샤이니 키 얼굴이 13 .. 17:17:51 1,506
1594492 저는 소박하게 천만원으로 뭐 살까요? 27 jkl 17:05:38 2,080
1594491 첫사랑이 결혼해서 홧김에 저랑 결혼한걸 알게 되었어요. 17 허탈 17:05:02 2,767
1594490 맛있는 딸기 타르트 어디서 사야하나요? 3 ... 17:03:13 294
1594489 경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨) 2 .. 17:02:05 1,223
1594488 마른 대학생 아들 옷 사줘야 해요 10 .. 16:58:26 517
1594487 요아래 두유제조기 글 2개처럼 4 우연인지인연.. 16:57:24 581
1594486 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 3 ㅇㅇ 16:51:49 638
1594485 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 1 ㅇㅇ 16:51:26 448
1594484 1억 3천으로 할만한것 있을까요 4 Yㅡ 16:48:12 1,581
1594483 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 12 주소 16:44:27 2,845