82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니던 직장을 그만뒀는데, 제일 좋은게

얼마전 조회수 : 2,454
회사 안가도 된다...는 거네요 ㅋ
퇴근하면
내일 또 회사가야되는구나.

아침에 일어나면
회사......

금요일날 퇴근하면 우아...이틀 논다
싶다가도
토요일 저녁부터 불안해서
일요일도 맘편히 쉬지도 못하고
또 출근해야 되네..싶고...

그런데 그만두니
걱정이 없네요.
걱정이 없어서 그런지
아무 운동도 안하고
집에서 슈퍼만 가끔 왔다갔다하는데도
소화도 잘되구요.

물론....두어달 쉬다가
다른 일자리 찾아봐야겠지만.
지금은.....너무 좋네요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '14.11.2 1:45 PM (121.166.xxx.239)

그렇군요~푹 쉬시고 재충전도 잘 하시고, 좋은 일자리도 만나시길 바랍니다^^

• 2. 사랑스러움
    '14.11.2 1:47 PM (110.70.xxx.83)

정말부럽삼 정말진심으로 ㅜㅜ
    아파죽어도 낼 회사나가야하는 괴로운신세

• 3. bb
    '14.11.2 3:26 PM (220.78.xxx.204)

부러워요
    저도 내일 회사 가는게 스트레스인지 간만에 낮잠 조금 잤는데 꿈에서도 회사 스트레스를 받는 거에요
    하...내일 회사 가는거 때문에 오늘부터 벌써 불안해요
    언제까지 이러고 살아야 할까요

• 4. ...
    '14.11.2 3:40 PM (1.236.xxx.220)

저도 그래서 내년에는 일 줄일려구요. 주 3일 출근...^^
    프리랜서라 가능한 얘기네요.

매일 나가니 스트레스 너무 많고
    돈과 내 행복 중 뭐가 중요한지 고민해서 결정했어요.

• 5. 반대로
    '14.11.2 6:17 PM (117.111.xxx.29)

매일 출근하고 싶은 사람도 있답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599778 굿모닝팝스가 폐지 허걱 07:05:48 110
1599777 아버지 취임때 카메라에 비치던 노소영씨, 다음날 학교에서 07:05:15 209
1599776 간호조무사 실습이 그렇게 악명 높나요? 2 06:51:45 413
1599775 저는 한국남자 멋있는 줄 모르겠어요 13 ... 06:48:36 417
1599774 엘지 유플러스 임원은 어떤가요? 1 ... 06:44:42 161
1599773 변우석 바자 7월호 잡지 커버 티저~와 미쳤네요 4 천상계 06:30:47 894
1599772 나락보관소보다가 1 skskos.. 06:20:10 939
1599771 박정훈 대령 영장청구한 軍검사, 영장 허위작성 혐의로 소환 1 !!!!! 06:08:13 791
1599770 직원이 저를 따 시키는데요 대처법좀요 4 참고하게요 06:02:35 1,035
1599769 '尹 '석유 발표' 근거 세계 심해탐사회사는 '1인 기업' 5 05:56:58 1,502
1599768 이사를 했는데요 3 이사 05:14:47 1,035
1599767 집에서 노트북. 와이파이 여부? 4 반컴맹 04:46:03 588
1599766 마흔넘으신 분들 생리전후 생리중 증상이요 ... 8 사람잡네 04:28:20 790
1599765 포항 석유시추 사태를 보면서... 정부가 이러는 이유가 11 브레이크 04:01:08 3,091
1599764 시댁 친척들까지 엮이는게 결혼이라면 진짜 후회돼요 13 결혼 04:01:03 2,628
1599763 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…&quo.. 7 ... 02:58:48 4,993
1599762 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 14 근데 02:51:02 5,942
1599761 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 7 .. 02:09:31 1,217
1599760 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 7 ..... 01:41:51 2,360
1599759 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 3 .. 01:41:24 2,179
1599758 영국여행 해 보신 분 4 …. 01:39:29 921
1599757 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 4 .. 01:27:48 1,624
1599756 집값은 계속 올랐잖아요 18 ㅇㅇ 01:26:01 2,444
1599755 토마토 수프를 끓였는데요 6 A잉 01:22:30 1,293
1599754 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 7 궁금 01:19:36 1,227