82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껍찔땅콩 (피땅콩) 어디서들 구입하세요?

다케시즘 조회수 : 875
어릴 때 운동회날 엄마가 늘 삶아주시던 피땅콩,
요즘 무지 땡기는데 마트고, 슈퍼고 파는 데가 없네요.
맛있게 삶아뒀다 애기 어린이집 다녀오면
둘이 마주보고 앉아 오손도손 까먹고 싶어요.
어디서 믿고 구입할 수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전에
    '14.11.1 10:38 PM (220.72.xxx.248)

인터넷으로 샀어요. 황토흙까지 수북히 붙어있어 마치 밭에서 금방 따온 것 같아요 ㅎㅎ

• 2. 다케시즘
    '14.11.1 10:49 PM (211.36.xxx.216)

혹시 어느 사이트에서 구입하셨나요?
    쪽지로라도 좀 알려주세요^^
    워낙 여러 곳이 떠서
    품질 믿을만한 사이트에서 구입하고 싶네요.

• 3. 며칠전에
    '14.11.1 10:55 PM (220.72.xxx.248)

옥션에서 피땅콩 검색하면 좀 떠요, 거기서 많이 판매하는 곳으로 했네요..사진에 땅콩껍질에 흙이 묻어있던데 진짜 배송된 것도 흙이 왕창 묻어 있어요 ㅎㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '14.11.1 10:56 PM (123.108.xxx.87)

옥션애서 샀는데 흙은 하나도 없고
    겉이나 속이나 많이 말랐네요
    이거 혹시 즁국산일까요?
    자게에서 보고 처음 사본 터라
    원래 어떤 맛인지 모르겠어요.
    그래도 잘 먹고 있는 중^^

• 5. 며칠전에
    '14.11.1 10:59 PM (220.72.xxx.248)

ㅁㅁ 님 의외에요, 전 흙이, 그것도 진흙이 왕창 붙어와서 먹을 때마다 몇번이고 씻어서 먹거든요,,,그런데 그렇게 바짝 마를 수 없을텐데...조금은 수분이 있을거 같은데 말이에요

• 6. 다케시즘
    '14.11.1 11:01 PM (211.36.xxx.216)

앗, 같은 옥션인데 윗 두분 상반된 의견이 ㅎㅎ

저도 흙묻은 사진 골라서 주문해 봐야겠어요.

답변 감사드려요^^

• 7. ㅁㅁ
    '14.11.1 11:29 PM (123.108.xxx.87)

다시 확인했어요
    제품 소개 사진에는 흙이 보이는데
    배송된 제품에는 훍이 없어요.
    그런데 상품 후기도 자세히 보면
    흙이 없네요. 그래서 좀 말라 비틀어진 상태예요.
    그래도 맛은 있지만 . 다른 제품은 더 맛있겠네요

• 8. ,,,
    '14.11.2 8:03 AM (203.229.xxx.62)

안 그런 경우도 있지만 중국산 가져다가 흙 묻힌다는 얘기도 있어요.