82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데빅마켓 피지오겔

건조 조회수 : 2,602
롯데 빅마켓이 새로 오픈했길래

오로지 피지오겔 크림 하나만보고 덥썩 회원가입 했는데

어제 가서 보니 로션도 크림도 클렌져랑 묶어서 팔더라구요.

피지오겔크림만이 그나마 맞는 피부라

요거요거 싸게 살 수 있겠구나~하고 좋아라했는데

완전 실망하고 왔어요. ㅜㅜ

사실 피지오겔크림 쓰면서도 속당김은 해결이 안돼서

클렌징에 문제가 있나 생각중이긴했어요.

선크림에 비비 바르고 살기에 클렌징오일에 클렌징폼으로

이중세안 하는데 저렴이 로드샵 제품이고 클렌징 오일이 건성피부에

안좋단 글을 봐서 클렌징을 달리하면 좀 나아질까 싶더라구요.

그래도 피지오겔 클렌져는 넘 비싸서..

잡설이 길었네요. 아무튼,

원래 빅마켓이 크림이랑 클렌져 묶어서 팔았나요?

코슷코는 어떤가요?

그냥 앞으로도 지시장서 구입해야하나...흑
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.31 9:41 PM (175.209.xxx.94)

딴말이지만..피지오겔은 수분공급은못해줘요. 수분크림 바르시고 그 위에 덧발라주면 수분을 가둬두는역할만해요

• 2. ...
    '14.10.31 9:50 PM (112.150.xxx.50)

저도 딴 얘기지만..
    빅마켓은 교환, 환불 시스템이 어떤지...
    얼떨결에 가입 하고 한번 구매해 봤는데요~
    당장 바꿀건 없지만 코슷코처럼 편한?시스템인지
    궁금하네요~

• 3. 아놔
    '14.10.31 10:11 PM (223.62.xxx.68)

님들 왜 자꾸 딴말씀들을..ㅎㅎㅎㅎ

점셋님 저도 가입 후 딱 한 번 구매 ..ㅋ
    누군가 도움되는 댓글 달아주심 좋겠네요.^^

푸들푸들해님~
    제가 2년전쯔이었나 접촉성피부염이 발병?하고 피부과서 추천받아 피지오겔 크림 쓰기 시작했는데 좀 진정됐나싶어 한참 후에 시중판매하는 기초화장품 쓰면 또 피부가 난리나고 난리나고 그러길 수차례...ㅜㅜ 그냥 모험 안하기로 하고 하나만 쓰고 있는게 피지오겔크림이거든요.
    시어버터도 사서 발라보고
    이니스프리 미니멈 라인도 사서 발라보고
    겔라비트 좋대서 발라보고
    요번에 빅마켓 갔다가 피지오겔 대신 리놀라(독일에선 보습제로 1위고 비싸기도 참 비싼 제품이더군요.)라는 걸 데려와 발라보고 했는데도~~
    부족한 수분감은 해결이 안되네요.
    그나마 발림성 좋고 유분감 적당하고...피지오겔만한게 없어서요. 혹시 추천해주실만한 보습크림 있으시면
    부탁드려봐요~~^^

• 4.
    '14.10.31 10:14 PM (223.62.xxx.68)

제가 선크림 비비크림 말고 얼굴피부에 바르는 건 딱 하나
    피지오겔크림 뿐입니당...

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.31 10:35 PM (115.136.xxx.38)

코스트*는 로션2개묶음,크림2개묶음 이렇게 팔구요,
    11월 10일부터 크림 가격인하 들어간대요.
    원글님 놓치지마세요~

• 6. 어흑
    '14.10.31 11:20 PM (223.62.xxx.68)

코스코 회원비도 솔직히 좀 아깝고 집에서 멀기도 해서
    예전에 가입했다가 갱신 안 한 채로 있는데..
    ㅇㅇ님 고급정보 고맙습니다~ㅎㅎ

• 7. ...
    '14.11.1 2:04 AM (115.137.xxx.155)

빅마켓...교환.환불 잘 해줍니다.
    연어구입후 환불해봤는데 친절하게
    잘 해주던데요. 영수증만 챙겨가면 고객센터에서
    해주더라구요.

• 8. 푸들푸들해
    '14.11.1 8:22 AM (175.209.xxx.94)

제가 지루성 피부에 아토피 초기일땐 빌리프 수분크림 잘맞았어요. 지금은 전혀 아닙니다만 ㅠ 지금은 전 피지오겔도 안맞고 미국서 딱 하나만 바르거든요.