82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 약대에 다니는 연령대가

약대나 다른 전문대학원 로스쿨은

나이를 많이 본다고 하는데

40대도 있긴 있나요?

일부러 피트셤 잘쳐도 떨어뜨리는지..

지방약대는 있다고도 하고...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있기야
    '14.11.14 12:45 PM (175.209.xxx.94)

있겠지만 같은 스펙이라고 놓고봤을때 아무래도 더 어린 나이를 선호하지요

• 2. ...
    '14.11.14 12:52 PM (121.190.xxx.82)

붙을 분은 다 붙긴 하더이다.... 어려운건 맞지만,
    40대에 뭘 해도 어려우니 해 볼만 해요

• 3. ㅋㅋ
    '14.11.14 12:59 PM (211.36.xxx.35)

40대가 없기야 하겠습니까마는
    수능 때부터 약대 편입 노린 아이들이 쟁쟁한데... 아무래도 힘들겠죠.

• 4. ㄴ 222
    '14.11.14 1:04 PM (175.209.xxx.94)

미트 피트 학원 가보면 허거덩 1학년 새내기들이 방학에 짱 많아요. 1학년때부터 아예 자기네들 전공 제쳐두고 피트 편입할 생각 하는듯....

• 5. 약대
    '14.11.14 1:14 PM (115.95.xxx.138)

약대는 편입이 아니고 입학입니다. 전문대학원도 아니고 "약대" 이구요.
    피트 1~2회 때 만 해도 나이 많아도 합격시킨 예가 많았는데
    점점 숫자가 주는 추세다가 요즘은 거의 고령자(?)가 없는 추세랍니다.
    그니까 많이 어려울듯 해요...

• 6. ......
    '14.11.14 1:17 PM (124.58.xxx.33)

같은 점수면 젊은애를 뽑는거지, 40대라고 떨어뜨리고 그런건 없죠. 그런데 어쩔수 없는게, 대부분 20대 명문대 애들이 피트시장에 포진해 있으니까 이미 공부한지도 오래됐고, 머리도 좀 굳을 나이인 40대가 그 시험을봐서 젊고 똑똑한 애들 넘기가 어려우니까 정말 없는거죠. 젊은 애들보다야 성적만 좋으면 안뽑을리가 없죠. 대학은 어차피 등록금받고, 나중에 합격율만 좋아서 학교 이름만 유지하면 되는 시스템이니까요.

• 7. 윗님
    '14.11.14 1:21 PM (115.95.xxx.138)

점6개님,,,아닙니다. 성적만 좋은면 뽑을것 같지만 그렇지 않으니 문제죠...
    애들이 졸업 후 거의 개국하려고만 해서(나이가 많으니)
    연구 개발에 주력할 젊은 애들을 뽑는 거래요...교수한테 직접 들은 말입니다.

• 8. ...
    '14.11.14 1:23 PM (220.72.xxx.168)

나이들어서 하는 공부는 1등 아니면 안된다 생각하고 해야한다고 한 선배가 그러더군요.
    그분은 정말 늦게 공부 시작하셨는데, 대학원도, 취직도, 심지어 유학도 그 후의 모든 진로에서도 1등만 했어요.
    나이를 뒤집어 엎을 수 있는 건 딱 그거 하나라고...
    같은 점수, 같은 실력이면 젊은 사람한테 절대 불리하기 때문에 1등 아니면 살아남지 못하니까 어쩔 수 없다고...
    성적이 더 좋은데 나이때문에 떨어뜨리진 않아요.
    그렇지만 성적이 같으면 나이때문에 떨어질 수는 있어요.

• 9. gllackaru
    '17.3.17 10:09 PM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

나이들어서 하는 공ㅇ부는 1등이어야 한다는 ㄴ생각으로 해야한다...와닿네요