82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양심선언이 많이 필요한 시대네요..

ㄱㄱㄱ 조회수 : 599

어느 구석하나 투명한게 없어요.

정치뿐 아니라..의료계야 워낙 유명하고요... 우리 생활 곳곳에도 비밀스럽고 은밀하게 자행되는 부정부패가

너무 깊숙이 퍼져있는듯해요.

오죽하면 대한민국에서 사람답게 살려면 법조, 의료계 지인은 꼭 한명 있어야된다는 말이 있겠어요.

얼마전에 jtbc뉴스룸에서 양심선언 하신분들 인터뷰가 나왔죠.

참..시의적절한 아이템이었다고 생각해요.

(근데 그시간 야구보시느라 많이 못보신듯 한데,,ㅠㅠ 황우석박사 줄기세포 논문조작 양심선언 하신분 인터뷰 있어요. 못보신분 꼭 다시보기 하시길..)

그분들이 지금 어떻게 살고 계시는지...

정말 한숨나요.

그들과 한통속이 되서...잠깐 눈깜고 지나가면 부와 명예를 가질수 있는 상황에서 이 모든걸 버리고 진실을 폭로한 분들을 국가가 지키지 못하면 국민들이 나서서 목소리를 내줘야 하는데, 어느 순간에서부터인가 많은 분들이 지쳐하는거 같아요.

저부터도 그렇죠.ㅠㅠ

세월호도, 신해철씨 석연찮은 사망도...

제대로 진실을 규명하자고 처음엔 많은 이들이 목소리를 내어 큰 바위에 계란치기를 해요.

근데 바위가 너무 단단하니...하나둘 지쳐 떨어져나가고..

어느순간엔 이제 그만하자....지겹다....

이런 패턴이 반복되는거 같아요.

그들(?)이 바라는 프레임에 그대로 빠져드는..

참 무력하고 허망한 요즘이네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰 도둑은 훈장 받고
    '14.10.30 10:29 AM (211.194.xxx.123)

작은 도둑은 감옥 간다는 말이 공연히 생긴 게 아니지요. 정말 부끄러운 나라가 되어가고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591584 중3저희 딸아이가 같은반애한테 조롱을 받고 있었어요 2 학폭이요 19:49:43 86
1591583 작은 회사다니시는분요 3 ..... 19:44:13 248
1591582 교통사고를 크게 당했는데 좋은약이나 선물 추천해주세요 2 ㅇㅇㅇ 19:38:31 253
1591581 참외속에 핑크색 같은게 있는데 먹어도 될까요? 3 ... 19:38:27 342
1591580 기도중인데 신께 시험받는 느낌 드신적 있을까요? 1 사람을 시험.. 19:37:06 195
1591579 2030대가 연애를 하지 않는 이유가 7 ........ 19:36:55 706
1591578 기미 좋아진 경우 보신적 있으세요? 1 피부 19:35:12 233
1591577 "식당 사장 뚱뚱해 밥맛 떨어졌다" 11 기사 19:34:03 830
1591576 아빠의 엉뚱한 생각들 2 우리 19:31:10 339
1591575 학동사거리근방 에어비앤비 2 00 19:30:19 185
1591574 유류세가 공항마다 다른가요? 1 ㅇㅇ 19:29:38 127
1591573 보테가베네타 가방이요 2 ^^ 19:28:56 587
1591572 본문펑요 33 노이해 19:16:35 1,731
1591571 금나나 알바 풀었나봐요 19 ... 19:15:39 1,527
1591570 문 안열어준다고 우유 투입구로 불지른 남편 무죄 5 19:15:37 764
1591569 금나나 선택의 위력은 유투브만 봐도 알아요 .. 19:12:55 735
1591568 위탁운영하면 지분을 보통 어떻게 나누나요? .. 19:07:52 94
1591567 장보다가 연휴 다 갔네요 3 3일연휴 19:03:46 1,397
1591566 결국 탕수육 세트 시켰네요... 밥지옥 19:01:11 801
1591565 25만원 주는 돈 아낀다고 윤석열이 그 돈을 바르게 쓸 것 같지.. 24 국내에 돈을.. 19:00:42 1,469
1591564 로보0 살 여력은 없어요. 딴거라도 살까요 7 오나나나 18:59:03 730
1591563 삼계탕 국물 남은거로 뭐 할 수 있을까요? 3 삼계탕 18:58:38 328
1591562 한국을 조국 가족처럼 8 ㅇㄹ호 18:58:23 675
1591561 공인중개사 직업은 인식이 어떤가요? 17 22 18:58:03 998
1591560 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 언론자유지수 추락.. 1 같이봅시다 .. 18:55:17 95