82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 놀러갈 건데요. 숙소랑 맛집 추천 좀 해주세요 ^^

홍콩 조회수 : 1,533

크리스마스때 비싼 뱅기표 내고 홍콩 갑니다, 흑흑

쌀 때 가고 싶지만..남편 휴가가 자주 있는 게 아니라서..

홀콩 마카오 다녀와서 만족스러운 맛집 알려주세요.

숙소는 하버뷰 좋았던 곳, 어디셨나요? 30만원 이하루요. ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.28 5:34 PM (121.162.xxx.213)

12월이면 홍콩 최성수기인데 30만원 이하에 하버뷰 좋은곳이 가능할지 걱정되네요.

• 2. ..
    '14.10.28 5:45 PM (112.158.xxx.153)

적당한 가격의 딤섬집은 센트럴(미드레벨쪽) "딩딤" - '송로버섯 소룡포' 가 제일 맛났구요.
    갠적으로 닭발도 맛났어요.

면요리 "구기우남"도 저렴히 맛있었구요.

마카오는 에그타르트랑 어묵밖에 생각이 안나네요. -_-a
    에그타르트는 갠적으로 "마카렛 카페 이나타" 가 쵝오!!

자세한거 보실려면~ 네이버카페 '포에버 홍콩' 가입하세요~ 거기에 모든 정보가 있음 ㅋ

• 3. 마이마이
    '14.10.28 6:05 PM (180.69.xxx.225)

IFC건물에 정두 라고 하유미 남편이 하는 식당있어요
    고급레스토랑이라 가격대는 좀 있지만 맛있었어요
    침사추이 아웃백 건물에 아침에도 하는 딤섬집 거기도 괜찮았는데 이름을 모르겠어요
    마카오 관음상 근처에 현지인들이 주로 가는 굴국수집 있는데 싸고 맛있어요
    하지만 영어가 하나도 안통해서 옆테이블 중학생한테 오더 부탁했었어요
    현지인들 가는 식당엔 영어가 거의 안통해요

• 4. 마이마이
    '14.10.28 6:08 PM (180.69.xxx.225)

아 그리고 홍콩에 기와병과? 암튼 비슷한 체인 제과점있어요
    지하철역이나 쇼핑몰에 많은데요
    파인애플 쇼트케익 맛있어요
    많이 사서 가방에 넣고 다니면서 출출할때 먹으니 좋았어요
    마카오 성바울성당 해지고 가니 멋졌어요
    육포는 홍콩보다 마카오가 더 싸고 맛있었어요
    성바울성당 올라가는 길에 육포거리에서 샀어요

• 5. 마카오맛집
    '14.10.28 7:00 PM (121.162.xxx.143)

베네치아 호텔에 있는 캔톤 추천이요.
    가격도 너무 비싸지 않고 분위기 좋고 너무 맛있어요.

• 6.
    '14.10.28 7:17 PM (1.64.xxx.42) - 삭제된댓글

홍콩은 원래 숙소비 비싼편인데 홀리데이 기간에 하버뷰가 보이는곳이면 가격을 떠나 방이나 있을지가 의문이네요. IFC나 하버시티에 Crystal Jade집 샤오롱빠오 만두 유명하고 맛있어요. 볶음밥도 고슬고슬하고요. 딤썸은 어딜가나 많지만 Lee Garden 같은곳은 영어메뉴도 있고 실패한적 없는것 같네요. 음식 가격 대체로 비싼편이구요. 마카오은 베네시안 쇼핑몰 안에 에그타르트 유명한집 분점 있구요 개인적으로 호텔 식당보다 타이파 빌리지 안에 포르트칼 음식점들이 재료도 신선하고 맛있었어요.

• 7. 홍콩
    '18.11.30 12:31 AM (180.70.xxx.224)

홍콩 여행 저장합니다