82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED등이랑 형광등중에서요

여쭤볼께요 조회수 : 1,598
곧 이사라서 복도등 주방등은

엘이디등으로 바꾸었구요

애들방 세개를 엘이디로 바꿀까하고

생각했는데요

전기요금이랑 밝기에서 엘이디로 바꾸면

차이가 많나요?

돈이 방세개 바꾸는데 꽤 나가던데

그 바꾼만큼 차이가 날까요?

인테리어에 돈이 많이 드니 좀 궁금해서

여쭤봅니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '14.10.28 5:19 PM (223.62.xxx.62)

차이가 꽤 난다고 해요 엘이디등이 눈에 나쁜거 아시죠? 쳐다보면 치명적. 뭐 우린 절대 등 쳐다보지 않는다 하면 할말 없구요

• 2. 엘이디 등이
    '14.10.28 5:22 PM (211.112.xxx.53)

쳐다보지 못하게 되어있는데요.

빛 반사 잘 되게 방등 같은 것도 잘 커버 되어있고요.
    커버가 불투명하게 되어있어서 직접 보고 싶어도 못보네요. 눈도 안부시고요.

안해본 분들이 딴이야기 잘하시네요.

전기요금은 큰 차이가 없을 수도 있어요. 저같은 경우는 워낙에 전기요금 아끼는 편이라 크게 차이는 못느끼는데..

다만 와트수가 60%정도 밖에 안쓰면서 밝기는 좀 더 밝아요.

등 색도 형광색이 약간 노리끼리 하면 LEd는 확연한 흰색이구요.

• 3. 모두 led
    '14.10.28 5:25 PM (121.161.xxx.229)

로 바꿨어요.
    쳐다볼 일 없구요.

전 데코전구 led도 여러개 있어요.
    플로어램프도 여러개고 주방등도 노출된 led인데 와트수가 낮으면 괜찮아요

• 4. 까페디망야
    '14.10.28 5:28 PM (182.230.xxx.159)

저는 자주쓰는 거실,현관,드레스룸,주방,화장실만 led로 바꿨어요. 와트가 훨씬적으니까 기분상좋아요.
    저는 새집이어서 이렇게 바꾸었지만 인테리어를 제법하는중이라면 다바꾸겠어요.

• 5. LED 망막
    '14.10.28 5:28 PM (211.201.xxx.18)

에 별로 안 좋대요.
    백색 LED는 청색광이 강해서 더 해롭구요.
    직접등은 형광등으로 하시고
    간접등만 황색 LED로 하세요.

• 6. ㄱㄱ
    '14.10.28 5:38 PM (223.62.xxx.62)

엘이디 등을 이미 해놨는데 사실을 말하니 심퉁도 나겠네요 찾아보세요 뭐가 진실인지 뚜껑 열고 들여다 보지 않아도 누워서 바라보는 일도 안좋아요 뭘 모르면서 열폭도 잘하시네요

• 7. ..
    '14.10.28 7:22 PM (211.177.xxx.114)

저도 전구만 바꿨는대요... 아주 쬐금 밝아졌고 전기세도 그리 절약되는거 모르겠어요..그거에 비해 전구는 아주 비싸네요..10년쓴다는데... 그거야 써봐야알겠고..그냥 저냥이예요.. 바라보면 눈이 아픈것도 있구요.