82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백발의 신해철이 보고 싶었다 (불펜에서 가져온 글입니다)

RIP 조회수 : 2,600

불펜에서 퍼 온 글입니다.

워낙에 없는 머리숱에 얼마 없는 백발을 기르고 뒤로 묶은 우스꽝스러운 머리를 하고.

노래를 부르다가 힘겨워 하고, 음이탈도 일어나고, 옆의 김세황 기타리프도 자꾸만 틀리고.

"젠장 나 이거 이제 못부르겠다 아이고, 낄낄낄"하는 그의 너스레를 듣고 싶었다.

그런 그를 역시 백발을 한 내가 되어 공연장을 찾고 싶었다.

87학번의 신해철은 94학번인 나에게 정말 좋은 형이었고 선배였다.
(이하 글은 링크할게요)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1326786&cpage=...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹먹하다...
    '14.10.28 1:58 PM (112.220.xxx.100)

삼실이라 울지도 못하는데...

• 2. ....
    '14.10.28 2:00 PM (61.254.xxx.172)

ㅜㅜ 자꾸 울음이 나네요.

• 3. ..
    '14.10.28 2:00 PM (222.107.xxx.147)

마왕은 더 이상 늙지는 않겠네요.
    같이 늙어 가고 싶었는데...
    같이 늙어 가고 싶었던 사람들이 하나 둘씩 떠나네요.

• 4. 아침에...
    '14.10.28 2:03 PM (59.7.xxx.64)

세시봉 멤버들이 아침에 나오더라구요...
    조영남이 누가 먼저 죽냐 그런 농담을 하는데...
    내 오빠들도 나이들어 아침방송에 나오는 걸 보고싶은데.. 했네요. 비싼 디너쇼도 하고.. 막 은퇴투어 3년쯤하고..

• 5. 벌써 그리워요
    '14.10.28 3:16 PM (1.246.xxx.85)

그러게요...같이 늙어가고 싶었는데ㅠ
    아침부터 종일 기사만검색하고있네요...라디오에서 들려오는 신해철님 노래듣다가 울다가...
    많은분들이 슬퍼하고 공감하니 위로가 되네요 그래도 아직도 믿을수가없네요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595770 원광대 로스쿨토 sky학생들이 지원하나요? ㅇㅇ 18:05:41 27
1595769 백종원, 이정현 요리책 따라하려다가 게으름 때문에 포기.... 1 ... 18:04:39 117
1595768 요즘 신기한 일이 있어요 4 123 17:53:07 757
1595767 5/22(수) 마감시황 나미옹 17:49:44 179
1595766 최성해 다시 복귀했대요 2 ㄱㄴ 17:47:39 642
1595765 전 나이드니 건물주가 부러워요 17 ... 17:46:23 900
1595764 청소년들 킥보드 더위 17:45:55 96
1595763 유재석이 이번에 구입한 아파트 내부라는데.. 11 17:41:08 1,989
1595762 하와이는 무슨 매력이예요? 8 17:40:19 626
1595761 한심한 해외직구 현황 좀 보세요 4 더쿠펌 17:37:41 897
1595760 변우석 팬미팅 하던데...흑 4 우서기 17:37:17 454
1595759 오늘 제 생일인데... 3 생일 17:32:57 275
1595758 무기는 있는데 사람이 없다…軍 떠나는 '3040' 17 17:30:34 1,001
1595757 믿었어 믿었다고!! 4 야호 17:20:35 1,446
1595756 광주 상가 화장실서 영아 시신 발견 5 ... 17:17:23 1,510
1595755 체중은 빠졌는데 콜레스테롤 수치가 증가했어요 6 궁금 17:15:18 964
1595754 2,092,437,000,000원…밀린 카드값은 이미 '신용 대.. 7 큰일이네요 17:14:06 2,049
1595753 디올백시즌2. 나대때 젤 행복 김건희 여사님 개봉박두 1 응원합니다 .. 17:10:24 800
1595752 고2 이과인데, 한국사 인강만 주구장창 들어요 7 ........ 17:10:02 457
1595751 피부광나는날에는 왜이렇게 피곤해보이냐고 7 .. 17:09:08 778
1595750 한가인, 대구 출신이고 좋지만.... 3 beechm.. 17:07:52 2,097
1595749 반찬양 5 ㅇㅇ 17:06:06 444
1595748 운동량이 이정도면 요요 안오나요? 7 .. 17:01:42 485
1595747 (조언절실) 재수하는 딸이 이제는 공부를 아예 놨네요 16 무자식 상팔.. 16:53:31 2,067
1595746 노후 경유차 조기폐차 서울시에서 지원해준다는데 어디에 문의해야 .. 7 11 16:52:18 449