82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 교양제작국 해체 확정... '공영방송 포기'

공영포기 조회수 : 1,643
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002046560

MBC 교양제작국 해체가 사실상 확정됐다. 

전국언론노동조합 MBC본부(본부장 이성주, 아래 MBC노조)에 따르면 MBC는 23일 노조에 교양제작국 해체와 수익성 중심 개편이 핵심인 조직개편안을 전달했다. 회사는 이를 24일 발표해 시행할 계획이다. 

MBC노조는 23일 오후 '결국 공영방송 포기 선언인가?'란 제목의 반대 성명을 발표했다. 이들은 "개편안에 따라 30년 동안 MBC의 '공영성'을 담보했던 교양제작국이 전격 해체된다"며 "MBC는 공공의 재산인 전파를 사용하는 만큼 공적 책무를 지닌다, 조합은 모든 수단을 동원해 사측의 잘못된 행태를 바로잡을 것"이라고 밝혔다. 

앞서 MBC노조와 MBC PD협회 등은 "<PD수첩><아마존의 눈물> 등을 만든 교양국은 공영방송 MBC의 근간을 이루는 핵심"이라며 "경영진은 김재철 사장 때부터 시사·교양 장르에 대한 탄압을 시도해왔다"고 교양국 해체를 반대해왔다. 

고삼석 방송통신위원회 위원도 23일 전체회의에서 "(교양국 해체는) MBC 사망선고와 같다"는 식의 발언을 했다.   
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.23 9:16 PM (1.225.xxx.5)

이 뭐 말도 안되는 기막힌 현실 ㅠㅠㅠㅠ
    말문이 막힙니다 그려ㅠㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596791 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. ㄹㄹ 02:17:16 37
1596790 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 381
1596789 이건 추측이라도 충격이네요 8 충격 01:36:16 1,219
1596788 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 5 !! 01:27:10 553
1596787 김희선도 걱정거리가 있을까요? 9 ... 01:20:24 1,032
1596786 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 6 Dd 01:07:47 1,066
1596785 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 371
1596784 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 13 변론 01:03:11 1,302
1596783 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 139
1596782 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 4 zzz 00:57:04 839
1596781 가족문제가 제일 골치아프네요 4 가족 00:56:07 928
1596780 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 394
1596779 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 380
1596778 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 209
1596777 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 7 .. 00:36:07 3,234
1596776 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 21 00:30:01 2,705
1596775 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 4 ㅣㅣㅣ 00:05:20 585