82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두가 커서 깔창을 여러개 깔고 신어보신분?

아놔~신세계몰에서 제옥스 구두를 주문했는데
정말 사이즈가 이리도 클줄 몰랐어요
이태리브랜드라 진짜 커게 나왔네요
반품할려니 구두가 너무 이뻐서 ㅜㅜ
사이즈도 다빠지고
흰깔창(발모양 반짤라 놓은)3개는 깔아야 맞네요
괜찮을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.22 10:57 PM (27.35.xxx.143)

발건강에도 안좋을것같아요 불편하고.. 딱봐도 큰신발신은거 티날거같아요 그정도면ㅜ

• 2. ~~
    '14.10.22 11:11 PM (110.13.xxx.98) - 삭제된댓글

제가 그런적 있어요^^
    구두방에 가셔서 깔창 하나 까시고
    뒷꿈치에 덧대는 밴드를 붙이시면 됩니다

• 3. 구두방에서
    '14.10.22 11:16 PM (39.7.xxx.254)

뒷굼치 부분의 안쪽 가죽 얇은거 대 있잖아요. 그 얇은 가죽과 겉 구두사이에 스폰지? 같은걸 넣어서 줄여주시더라고요. 그렇게 해달라고 해보세요.

• 4. .....
    '14.10.22 11:20 PM (112.150.xxx.35)

반품권합니다 그정도 크면 결국 수선을 해도 어딘가 불편해서 안신게 돼요 앞쪽에 까는 그 깔창은 두개 이상 깔면 길인 줄지 몰라도 발등 부분 공간도 줄어들어 상당한 압박감을 앞쪽에 느끼게 돼요 피안통해요 그러면서도 구둔 헐떡거리고. 경험담이에요

• 5. 맞아요 윗님~ㅜㅜ
    '14.10.23 12:21 AM (183.103.xxx.26)

실내서 깔창 몇개깔고 신어서 걸어보니
    문제는 발등이 끼어요 깔창높이때매‥
    핑크스웨이드 딱 이쁜신인데
    반품 해야겠어요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591282 82로 글을 쓰며 비난에 무디어짐을 좋은 뜻으로 16:29:12 10
1591281 의자에 물건 놔 두는 사람들 1 ... 16:27:07 135
1591280 비가 이렇게오는데 치킨배달 2 16:27:06 106
1591279 남편이 제 손 끝이 시커먼거 보고 ... 16:22:50 300
1591278 [질문]밥솥을 새로 샀는데도 하루만 지나면 밥에서 냄새가 나요 1 밥냄새 16:22:31 137
1591277 유럽 패키지 갈때 한국음식 싸가는 꿀팁 5 16:17:18 527
1591276 이제 어버이날 좀 8 ㄱㄴ 16:16:02 483
1591275 애는 응급실에서 12 꼰대 16:09:17 878
1591274 SK 우주패스 사용하시는 분 2 . . . 16:06:30 300
1591273 중1,초4 조카 어린이날 선물해야할까요? 3 바다 16:05:40 263
1591272 이젠 여행 갈곳이 없네요 5 ㅇㅇ 16:01:46 930
1591271 패키지 여행 갔을때 쇼핑 안하면 안돼요? 13 여행 16:00:29 945
1591270 너무 잘 알고있지만 못하는 것 4 아자 16:00:09 514
1591269 82님들이 기억하는 최초의 미국 대통령은? 18 재미 15:57:51 530
1591268 가성비가 가장 뛰어난 로봇청소기 2 15:55:44 565
1591267 이 사건 아동학대 의도가 없다고 나왔네요 ... 15:54:48 433
1591266 작년 아니면 올해에 컴공과 없어졌거나 명칭이 바뀐 2 이이 15:54:15 409
1591265 쿵후팬더4어때요? 2 ㅡ.ㅡ 15:48:59 165
1591264 소음인이 맞을까요? 3 ㅇㅇ 15:48:17 423
1591263 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 1 15:34:11 327
1591262 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 17 의사들 15:30:40 1,105
1591261 8월 호주 뉴질랜드 패키지 4 .. 15:30:18 470
1591260 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 15 15:28:44 2,197
1591259 길에서 구워서 팔던 바나나빵 2 ... 15:26:54 775
1591258 이제 봐주는것도 끝이다. 2 . . . 15:25:43 714