82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도를 처음 가봐요. 조언 좀 부탁드립니다

.. 조회수 : 1,112

제주 여행이 처음 인데요

이것저것 예약중에 있어요. 가격 좀 봐주세요 ^^

해비치호텔 봉사료포함 18만원대로 예약 했구요

항공권은 아시아나 원하는 시간 있어서 4만원대로 예매할까 하는데

저가 항공사가 더 괜찮을지

렌트카는 별도로 예약해야 하는데 주로 어디서 하시는지 궁금합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.22 7:47 PM (175.215.xxx.154)

서울에서 제주도 가는거 겨우 한시간이예요
    원하누 시간 자리 있으면 저가항공도 탈만해요
    다만 어르신 계시면 저가항공보다 아시아나 대한항공 타세요

• 2. ....
    '14.10.22 7:47 PM (119.67.xxx.39)

굿굿 괜찮아요 아시아나 4만원대 괜찮네요.
    렌트카는 가격이 다 똑같아요. 다만 담배 안피우시면 금연차량 있나없나 유무 알아보세요~
    제주 렌트카 대부분 담배찌든내 너무 나더라구요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.10.22 7:57 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

안타깝네요.
    진작에 다녀 오시지 지금 중국인들이 휩쓸고 있어서
    망가지고 있는 절정 입니다.
    그나마 현재는 우리 경제를 보태 주는 위대한 조력자 중국이니
    미워라 할수도 없고...

• 4. 2주전에
    '14.10.22 8:16 PM (211.55.xxx.64)

다녀왔어요.. 전 공항에서만 중국 사람 봤네요.. 10일 있었는데.. 숨겨진 관광지 가보세요.. 중국 사람들 없어요 ㅋ

• 5. 삼주 전에
    '14.10.22 8:36 PM (112.148.xxx.123)

다녀왔어요. 대형관광버스 있는곳만 피해서 다니면 중국관광객들 별로 못 만날거에요 ㅋ

• 6. ..
    '14.10.22 8:40 PM (180.70.xxx.16)

저도 다음 주 가요~ㅋ
    전 무조건 경비 안들게 계획중이라 렌트카 쿠팡서 스파크 했어요.
    완전 자차해도 1일 삼만원이면 땡~
    여름에 한 번 타 봤는데 작은 차라 어딜 가든 부담 없고 좋았네요.
    이번엔 거문오름 예약도 미리 해 놨어요. 너무 기대되요~*^^*

• 7. 고정점넷
    '14.10.22 9:08 PM (121.134.xxx.93)

5년째 매년 두번씩 가지만 중국인들은 섭지코지 정도에서만 봤어요 ㅋㅋㅋ
    저는 주로 저가항공 이용하구요 렌트카 온라인에서 예약해서 가는데 공항 앞의 렌트카 하우스에 가보면 업체 많고 같은 차 비슷 조건에 5만원 가량 차이 나기도 한데요.
    오름 올라가 보세요 좋을 계절이네요

• 8. 제주
    '14.10.22 11:39 PM (175.223.xxx.86)

아시아나 4만원 나쁘지 않은데 혹시 저가항공일아는 보세요. 여럿 가능거면 만원차이도 크니까...
    렌트는 소셜커머스 뒤져서 싼데로 하면 되는데 이때 보험료 꼭 확인하세요. 이건 업체마다 달라서 모르고 했다간 보험료에서 바가지쓰는 기분 드실 수 있어요.
    중국인은 주로 신제주나 유명 관광지에만 많은것 그 아요. 즐건 여행되시길^^