82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2남자 아이 등어리에 여드름이 너무 심해서...

콩이랑빵이랑 조회수 : 2,565
안보여 주더니 어제 우연히 웃옷을 벗어서 봤네요
너무 심하네요 가방을 메기가 아프다하네요
흉도 제법 많고요
좋은 방법 아시는분들 좀 알려주셔요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.20 11:02 PM (1.251.xxx.181)

여드름 아니고 피하낭종이나 지방종 아닌가요?

• 2. 무조건
    '14.10.20 11:04 PM (180.66.xxx.254) - 삭제된댓글

피부과 가세요. 그건 째고 고름빼고 수술해야 돼요.

• 3. 티트리
    '14.10.20 11:04 PM (121.167.xxx.116)

저희 남편이 등에 붉은 뾰루지?그런게 많이 났는데 비누를 바꿔줘서 그런가 요즘은 좀 덜해요
    소염작용을 한다는 티트리가 들어있는 물비누 썼어요

• 4. 무조건
    '14.10.20 11:07 PM (180.66.xxx.254) - 삭제된댓글

혹시 집에서 해결하시려 할까봐 다시 댓글 쓰는데 그런 피부가 있어요. 제 남동생이 엉덩이 위부터 엉덩이까지 그런 종기로 엄청 고생했어요.
    그건 여드름이 아니고 종기라고 생각하시고 꼭 병원에 가세요. 집에서 안 됩니다.

• 5. 오늘아침에
    '14.10.20 11:19 PM (14.34.xxx.235)

라디오에 피부과 전문의 나왔는데요...
    등드름은 꼭 병원에 빠른 시간내에 내원하라고 했어요
    약도 먹고 피부치료 차원의 의료진이 손길이 필요해요..
    제가 엄청난 여드름이었고 제아이 아토피로 병원 다닌 경험으론... 일단 병원 내원이 답이라 생각되요

• 6. ..
    '14.10.20 11:24 PM (218.38.xxx.245)

티트리님 어떤거 쓰셨나요?

• 7. 등은
    '14.10.20 11:42 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

냄새도 심한 경우가많아요. 치료 추천이요

• 8. ...
    '14.10.20 11:57 PM (125.132.xxx.204)

일단 병원가셔야할것같구요
    저희아이는 아이허브에서 지성용비누와 샤워 부러쉬쓰고 많이 좋아졌어요
    옛날 집에서쓰던 옷솔처럼 생겼어요
    혼자서도 각질제거도 되고 깨끗이 씻을수있어서 도움이 되요

• 9. 티트리
    '14.10.21 12:03 AM (121.167.xxx.116)

심하면 당연히 병원가셔야해요

제남편은 아프다고는 하지 않았어요
    아이허브에서 파는 닥터우즈 셰어버터랑 티트리 들어이늤는거요
    저희는 효과가 좋은것 같아요

• 10. ㅇㅁㅂ
    '14.10.21 2:13 AM (94.194.xxx.214)

어휴 가방을 멜수없을 정도면 많이 아프겠어요 ㅠㅠ
    병원가서 치료받으시고요. 저는 얼굴이며 어깨에 엄청 많이 났었는데 나이드니까 싹 없어졌어요. 흉 안지게 잘 치료해주세요...

• 11. .....
    '14.10.21 3:27 PM (220.76.xxx.172)

그렇게 심하면 당장 병원 가야될 것 같네요..
    좀 진정되면 티트리 성분 있는 바디워시 쓰면 좀 나아요..
    저희 남편은 바디샵 티트리 바디워시 씁니다.. ㅠ