82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 쇠고기 안 쓰는 호텔뷔페 좀 알려주시겠어요?

뷔페 조회수 : 1,333
특급 최근에 간 곳은 쓰더군요. ㅜ.ㅜ

요근래 가 보신 곳 중에 한우면 더 좋겠지만, 호주산이라도 쓰는 곳 좀 알려주세요.

아이가 고기를 너무 좋아해 뷔페가면 거의 고기 구워주는 곳에 계속 줄 서다시피해서 그럽니다.

호텔 뷔페 관계자 분들 홈페이지에 재료들 간단하게라도 원산지 표시 좀 해 주셨으면 정말 좋겠습니다.

개인적 취향이니, 딴지거실 분은 그냥 지나가 주세요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.8.24 10:35 AM (220.72.xxx.215)

특급호텔이면 미국산이라도 프라임급 이거나, 국내에 일반적으로 유통되는 등급이 아닙니다.

• 2. 추억만이
    '11.8.24 10:39 AM (220.72.xxx.215)

서버에 쇠고기 등급을 요구하면 알려줄거에요

미국이랑 한국이 매기는 등급이 차이가 있지만, 일반적으로 홍보하는
    미국산의 초이스 급은 한우의 1등급과 2등급 중간쯤 되는 질나쁜 녀석이죠

• 3. ..
    '11.8.24 10:41 AM (211.211.xxx.113)

8월말까지 장충동에 있는 그랜드 엠배서더 더 킹스 뷔페에서 호주산으로 해요.
    한번 알아보세요. 협찬받고 하는 행사인듯~

그리고 특급호텔이라도 뷔페식당은 프라임급 못씁니다. 초이스 쓰면 잘쓰는 겁니다.

• 4. 추억만이
    '11.8.24 10:44 AM (220.72.xxx.215)

프라임이면 먹을 가치 없죠;;; ㅜㅡ

• 추억만이
    '11.8.24 10:44 AM (220.72.xxx.215)

프라임이 아니라면인데..삭제가 안되네요 ㅜㅡㅜ

• 5. 콩콩
    '11.8.24 10:47 AM (111.118.xxx.43)

과연 특급이면 그럴까요? 그래도 믿을 수가 엄써서...ㅜ.ㅜ

호텔 위치는 크게 중요하지 않아 그 부분만 정확히 알면 예약할 건데, 일일이 전화해서 물어볼 수도 없고 해서요.
    아무래도 일일이 전화를 해야 할 듯 합니다.ㅜ.ㅜ

추억만이님, ..님, 답변 고맙습니다.

• 6. ..
    '11.8.24 10:48 AM (211.211.xxx.113)

그리고 제가 가본 뷔페중 가장 으뜸은 1년에 한두번인가 롯데 호텔에서 갈라뷔페인데
    한우 스테이크에 랍스터, 송이버섯, 전복등 재료가 엄청 좋습니다.

저녁 타임 시작하자 마자 입장하면 한우 등급 정말 좋은 걸로 해주는데 시간이 지날수록
    육질이 떨어지긴 합니다.

작년에는 9월인가 했었는데 (8월인지 9월인지 정확히 기억이 안나네요. 죄송~)
    금액은 인당 10만원이 넘고 아이 요금이 따로 없어서 초등 고학년인 저희 애가 가장 어린 손님이더군요.
    그래도 정말 잘 먹고 와서 올해도 꼭 갔음 좋겠다고 하더군요.

• 7. .....
    '11.8.24 12:16 PM (182.210.xxx.14)

미국산소고기 쓰나요? 모르고 업체에서 장난친거 받은게 아닌경우도?
    저 작년에 신라랑 하얏트랑, 메이필드 갔는데, 미국산 아닌걸로 알고 먹었는데...ㅠ.ㅠ
    제가 확인안했을리는 없거든요..(저도 미국산 소고기 안먹어서요)

• 8. 63부페도
    '12.1.19 9:46 AM (163.152.xxx.46)

미국산으로 분명히 기재되어 있었어요. 한점도 손 안대고 다른 것먹었죠.