82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택연금 받고 있는 분 계신가요?

주택연금 조회수 : 1,283
1억 5천 정도의 집이면 얼마나 받을 수 있을까요?
벼룩의 간인데 그나마 노리는 형제가 있어 부모님 주택연금으로 돌려볼까 싶습니다.
그러면 팔자는 소린 들어갈테니요.

같은 가격이 아니라도 얼마짜리 집.. 연금 얼마 받는다 알려주시면 예측이라도 해볼께요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.10.12 11:57 PM (203.229.xxx.62)

주택연금 홈페이지에 가면 계산하는 공식 있어요.
    집 가격과 수령하는 사람의 나이에 따라 달라요.
    정확하게 아시고 싶으면 주택 연금에 전화해서 상담 하셔요.
    100세까지 사는걸로 계산해서 반은 이자고 반은 연금이라고 생각 하시면 돼요.
    정액형과 일년마다 계산해서 증액해서 받는 증액형이 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599860 안양천 산책길 막아놓고 맨발걷기길을 왜이리 많이 만들어놓았는지 5 ... 14:34:21 253
1599859 회사 업무 처리 순서 여쭤볼께요 4 ㅈㄷㅅㅅ 14:31:19 125
1599858 짬뽕 탕슉 먹고싶어요,.. 4 역삼동 14:31:02 115
1599857 재활운동전문가가 뭔가요? 1 14:27:32 147
1599856 2시~4시 라디오 뭐 들으세요? 5 ㅡㅡ 14:24:16 192
1599855 진성준 금투세 당론이라고 3 .. 14:23:19 229
1599854 연아는 아이스쇼 다시 안하나요? 10 ㅇㅇ 14:22:44 471
1599853 이번주 결혼지옥.. 4 14:21:00 622
1599852 개모차에 개태우고 다니는데 애안낳고 개끌고 다닌다고 욕들었네요 16 14:20:29 769
1599851 요즘은 요양보호사 자격증 잘 안따나봐요 4 궁금해요 14:20:09 524
1599850 초등생 아들이 머리가 아프다고 하는데요 .. 14:15:58 135
1599849 밀양 밝혀진 가해자들 다 딸 낳았다네요 3 업보 14:15:54 910
1599848 웻지 감자로 재탄생 가능할까요? 3 14:15:19 119
1599847 내가 왕년에 역도선수였다는 할아버지. 3 ㅁㄴㅇ 14:13:31 303
1599846 한일톱텐쇼? 5 두야 14:10:02 325
1599845 영화 포레스트 검프의 제니 이해안가네요 9 14:06:12 736
1599844 낫또는 정말 못먹겠어요.ㅠ 19 .. 14:05:13 817
1599843 쿠팡 16000원 무료 쿠폰 5 분홍 14:02:03 1,066
1599842 냉동 가공식품 짜고 그렇네요 2 ... 14:01:13 184
1599841 코스트코에서 뭘 살까요 12 ... 13:59:17 769
1599840 2008년생 노견 13 .. 13:57:17 381
1599839 하하ㅏ 탄핵이 답이다? 3 오호라 13:56:42 563
1599838 경찰과 해병대 수사관 통화 3 .. 13:53:08 427
1599837 가전 제품 리큅 브랜드 써보신 분 어떤가요. 1 .. 13:52:24 113
1599836 간통죄 부활안되나요? 5 Ryr 13:51:56 454