82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율9.2% 강남구13.2% 서초구 12.2% 송파구 11.1%

10:11 조회수 : 1,981

라는군요

3순위까지 그렇네요. 흠........

머니투데이 기사구요

서울시 잠정집계랍니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.24 10:15 AM (114.201.xxx.70)

강남은 정말 유별나네요...뭐가 뭔지도 모르고 그냥 한나라당이 하는거니 무조건 찬성해주자 싶어 투표소 달려가는 분도 분명 계실겁니다... ㅡㅡ;

• 2. ...
    '11.8.24 10:15 AM (119.64.xxx.134)

게임셋이네요.

• 3. 뭐 별 다른가요??
    '11.8.24 10:16 AM (211.245.xxx.100)

디들 이럴 줄 알았잖아요.
    남아도는 세금 자립도 떨어지는 구에 좀 나눠주자고 해도 싫다고 하잖아요.
    부자는 평생 부자일 줄 알고...
    자기들이 부자로 맘 편하게 살려면
    없는 사람들도 좀 돌봐야 한다는 이치를 전혀 모르는 사람들이 많으니까요.
    영국처럼 폭동이 한번 일어나서 강남이 무법천지가 돼봐야 알까요??

• 4. 어디 집계인가요?
    '11.8.24 10:16 AM (118.217.xxx.145)

선관위는 11시에 나온다던대요

• 5. 뭐...
    '11.8.24 10:16 AM (122.32.xxx.10)

원래부터 서울시장이 아니라 강남 3구 구청장이었으니, 저 3군데 투표율은 이해가 가요.
    근데 그 다음 4위부터 어느 구가 될지 진심으로 궁금하긴 하네요..

• 6. .....
    '11.8.24 10:16 AM (180.211.xxx.186)

수해로 그리 고생하고서도 뭐가 문젠지 모르는듯

• 7. jk
    '11.8.24 10:17 AM (115.138.xxx.67)

뭐 세금내기 싫어서 저러는거야 이해를 해야죠

나같아도 내기 싫어할것임.

대부분의 흑인들이 민주당을 지지하지만
    아주 일부의 돈많은 흑인들 특히 미쿡에서는 세금문제때문에 당이 갈리기 때문에

위대하신 휘트니 휴스턴님하가 공화당 지지자라는건 공공연하게 알려진 사실. 아마도 세금때문이라고 강력하게 의심됨...
    전남편이었던 바비브라운은 민주당 지지였음...

흥미로운건 그래도 오바마가 대통령되니 좋아한것 같다능.....

• 8. 하늘빛
    '11.8.24 10:18 AM (114.201.xxx.136)

힘들겠네여. 11시 전체 15프로 넘어야 하는 건데 강남이 저 정도면 다른 구는~~

• 9. ddd
    '11.8.24 10:19 AM (112.155.xxx.72)

그래도 오세훈이 원하는 20%달성 못했네요.
    홍준표는 11시까지 15% 이야기 했다는데 그것 조차 강남에서도 달성되지 않을 듯 하군요.

• 10. 나무
    '11.8.24 10:23 AM (175.211.xxx.146)

오우, 서대문구.....

• 11. 콩나물
    '11.8.24 10:26 AM (218.152.xxx.206)

저희동네는 초중 밀집지역 아파트 단지라서 그런지... 투표 하러 가는 사람 자체가 안 보이던데요.

10시쯤 아이 학원 데려다 주면서 봤어요.
    가운데.. 학교 안에 설치해서 누구나 5~10분 이내 갈수 있는 거리인데
    그쪽으로 가는 사람도 없고.. 학교 앞이 한산했어요.

• 12. 여기
    '11.8.24 10:27 AM (218.48.xxx.145)

강남인데요, 아이 학교에 아침부터 차가 계속 오르락내리락해서 개학했는 줄 알았어요.
    학교가 투표소인 것도 모르고 있었네요...
    외아들 미국 유학보낸 옆 집 아줌마가 저더러 왜 아직도 투표안했냐고 하네요ㅠ.

• 13. 쉴만한 물가
    '11.8.24 10:28 AM (123.211.xxx.6)

서대문구....참 좋은 곳이군요.

• 14. jk
    '11.8.24 10:29 AM (115.138.xxx.67)

자 이제 우리 건설적으로

담 서울시장은 누가 되어야 하냐를 생각해야죠....

본인은 노회찬에 한표!!!!!! 노회찬은 지금까지 해온것으로 봐서도 대통령이 되기에도 충분함.
    진보신당과 민주당이 합당하는 조건으로 노회찬을 민주당 서울시장 후보로 미는걸 추천...

• 물론이죠
    '11.8.24 10:37 AM (122.40.xxx.41)

합당만 한다면 저도 노회찬 백프로 지지하겠습니다.
    무조건 합당만 한다면요

• 15. ,,
    '11.8.24 10:31 AM (218.236.xxx.107)

아침부터 심한말 하고 싶지 않아 자제합니다만 저 비율이 의미하는 바가 분명히 있죠. 푸하하!!

• 16. ㅋㅋㅋ
    '11.8.24 10:31 AM (221.139.xxx.8)

노원구에서 서울시로 사세를 확장하시고 이번 대선에는 불출마하시는 정봉주 전 17대의원은 어떨까하다가 대법에서 선거전날 판결내릴수도 있을수있으니 그냥 우린 하던대로 한명숙언니를 밀고싶어요

• 17. 나무
    '11.8.24 10:33 AM (175.211.xxx.146)

노회찬.... 한명숙..... 통일합시다.

• 18. 추억만이
    '11.8.24 10:37 AM (220.72.xxx.215)

승리의 관악구!

• 19. 기사보니까
    '11.8.24 10:42 AM (121.166.xxx.57)

4위는 강동구이고 가장 낮은 투표율은 금천구로 나오던데요

• 20. 투표율
    '11.8.24 10:43 AM (124.61.xxx.26)

실시간 투표율 어디서 볼수있나요
    동작구는 어느정도인지 궁금하네요

• 21. 역시나
    '11.8.24 10:44 AM (211.42.xxx.233)

양극화네요...강남3구 개념시민들 고생이 많으세요..토닥토닥

• 22. 우리 아파트..
    '11.8.24 10:47 AM (220.70.xxx.217)

선거때마다 투표하라고 스피커 방송 내보내는데
    오늘은 조~~~~~~~~~~용하네요.5세후니 어쩐대요. ㅉㅉ

• 23. aa
    '11.8.24 11:01 AM (222.98.xxx.148)

이번에 오세훈이 사퇴하면 이건 오세훈이 바라는바이기에 (멋지게 전사하고 대권도전)절대 임기까지
    자리보전하기를 바랍니다.
    무상급식이야 투표율로 인해 오세훈이 패배하겠지만 시장직은 절대 네버 그만두게
    해서는 안되지요

• ...
    '11.8.24 11:55 AM (182.209.xxx.241)

이해가 어려운 논리시군요...

• 24. ...
    '11.8.24 11:54 AM (182.209.xxx.241)

강남 사람들 특권의식 쩔어요...

자꾸 강남사람들이 특별한 투표행태를 보이거나 결집하거나 하니까 어중이떠중이 거기에 속해야 강남사람이라는

소리라도 듣는 양 저리 우르르 쥐떼처럼 몰려 다니는 거지요.

• 25. ^^
    '11.8.24 12:53 PM (112.156.xxx.21)

트위터에 보니 '강남 제외 투표율이 25%면 강남 투표율 75% 돼야 개표' 한다는데 가능할까요?

http://www.twitlonger.com/show/cjn4ak