82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 다시 태어나면 뭐 되고싶은가 하는 글이요

미역 조회수 : 563
어느 분이 양지바른 얕은 바다에 흔들흔들 미역이 되고싶다 하셨었는데, 그 묘사 참 절묘해서 기억이 아직도 나요. 다른 댓그들도 주옥같았는데, 지금은 찾을 길 없네요.

전 다시 태어나면 사람 중에서도 일 열심히 안 해도 돼는 밥술 먹을 만한 집 고운 딸로 나서 곱게 살다 가거나, 아니면 아예 성취욕 만땅에 일찍 성공해서 사회에 오래 기여할 수 있는 전문직 할래요. 

이도 저도 아니니 참 피곤합니다. 다 욕심 때문이겠지만서두. 

다른 얘긴데 오늘 페북에서 보니, 미국의 유방암연구 분야의 떠오르는 별이었던 여의사가 떠나려는 내연남에게 부동액을 먹여 10년 형을 받았다네요. 성취와 목표지향형 여성이었다는 말이 있나보던데 논문도 엄청나게 많이 쓰고 연구비도 많고, 남보기엔 부러울 것 없어보였어요. 

제가 저 위치에 올랐다면 어떨까 생각을 해봤는데 그냥 열받으며 보내줄 것 같아요. 아님 아예 남친 만들 시간이 없거나.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이
    '14.10.11 12:34 PM (118.42.xxx.87)

이 생이 한번뿐이라고 생각하시고 지금까지의 나는 죽었다 생각하시고 다시 태워나 꿈을 이루세요. 경전에서 이르는 전생 현생 후생은 그런개념이에요. 신비주의로 가면 평생 과거에 얽매이어 헤어나지 못합니다.

• 2. 시간 낭비
    '14.10.11 12:45 PM (223.62.xxx.134)

다시 태어날 수 없어요.

• 3. ...
    '14.10.11 1:07 PM (147.46.xxx.92)

저는 하고 싶은 것도 많아서 다시 태어나고 싶어요.
    동물이라면 우리 동네 고양이같은 자유로운 영혼.
    식물이라면 설악산 사람 절대 못 오는 험한 능선에 있는 잣나무...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599774 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…&quo.. 1 ... 02:58:48 305
1599773 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 2 근데 02:51:02 420
1599772 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 6 .. 02:09:31 358
1599771 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 3 ..... 01:41:51 841
1599770 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 1 .. 01:41:24 465
1599769 영국여행 해 보신 분 …. 01:39:29 225
1599768 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 3 .. 01:27:48 607
1599767 집값은 계속 올랐잖아요 7 ㅇㅇ 01:26:01 703
1599766 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 444
1599765 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 4 궁금 01:19:36 491
1599764 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 568
1599763 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 1,578
1599762 고딩엄빠 신용불량자부부 3 .. 00:55:36 969
1599761 한수원 4 00:55:02 468
1599760 충격의 리뷰 요청사항 5 왜그래 00:54:19 1,026
1599759 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 13 노른자도른자.. 00:36:34 1,358
1599758 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 2 ㅋㅋㅋ 00:34:23 1,159
1599757 김희영보다 노소영이 이뻐요. 36 진심 00:33:46 2,238
1599756 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 1,008
1599755 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 17 ``` 00:30:13 2,213
1599754 이혼과 재혼은 아이들에게 8 00:22:58 1,106
1599753 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 992
1599752 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 4 ........ 00:22:40 509
1599751 외롭다 1 허허허 00:06:57 627
1599750 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 4 ******.. 00:04:41 815