82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 싶어요

,,,, 조회수 : 1,280

나이 먹을만큼 먹어 넘친 30대 중반 여자 입니다.

오늘따라 강하게 결혼 하고 싶다는 생각이 드네요

솔직히 아직까지 결혼하고 싶은 마음이 없었거든요

이제 나이 먹어 그런건지 외롭기도 하고 무엇보다 주변 친구들이나 지인들이

결혼해서 애기 낳고 남편하고 안정적으로 사는게 부럽더라고요

사귀는 남자는 있지만 이 남자는 날 그냥 그냥 심심해서 만나는 건지

결혼할 마음은 전혀 없어 보이구요

그래서 오늘 마음 정리 했어요 끝내기로요

지금 가을이고

곧 겨울이 올텐데..마음이 너무 힘들고 외롭네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼해도 외로워요. 어쩌면 더..
    '14.10.9 4:31 PM (220.86.xxx.166)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1884291

• 2. ....
    '14.10.9 4:49 PM (211.202.xxx.13)

남친분이랑 헤어지지 말고 심심할 때 만나는 상대로 두면 안 되나요?
    결혼 상대 만나면 그분이랑 헤어지시고.

저도 그런 남친이 있는데, 아주 가끔 삶에 재미를 주네요.
    얘는 아예 처음부터 이사했더니 심심할 때 만날 사람이 없다며 나를 찾았고
    지 입으로 결혼 생각 없다고 못 박았어요. 물어본 적도 없는데.
    그래서 부담 없이 만납니다. ㅎ~

결혼은 차분히 관찰한 후 나한테 좋은 남자랑 할 거예요~. 배고프다고 아무거나 먹으면 탈날 수 있잖아요.

• 3. Arenao
    '14.10.9 7:54 PM (223.62.xxx.118)

댓글다신 내용에 대해서 지나가다 분에 못이겨 댓글답니다
    지금 현재 만나는 분과 심심해서 만나는 것이 저는 이해하지못합니다
    그냥 단지 심심하기 때문에 남자와 여자로 만나는 것인가요
    그렇다면 그냥 같은 동성끼리 허물없이 만나는 것이 더 낫다고 봅니다
    심심해서 이성을 만나는 것은 심심해서 동물을 기르는것과 무엇이 다른가요
    저는 이런 생각을 이해할 수 없습니다
    원글님 처럼 아니다 싶으면 정리하는게 맞다고 생각합니다

• 4. ....
    '14.10.9 9:02 PM (211.202.xxx.13)

이해할 수 없다는 사람도 있고, 공감하는 친구들도 있고 그렇던데요.
    남자와 여자기도 하지만 인간 대 인간이기도 하잖아요.
    심심해서 만나는 게 아니라 만나서 놀거나 쉬거나 해요. 얘기하고 놀면서 서로에게 배우기도 하고.
    단순히 잠자리 상대가 아니고요.
    동성친구도 만나고 이성친구도 만나고 그럼 안 될까요?

사귀면 결혼한다, 결혼하기 위해 사귄다는 공식에서 벗어나니
    더 많은 게 보이는 것 같다는 말을 하고 싶었어요. ^^;;