82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 나름 직구하는 품목한번 얘기해볼께요ㅎㅎㅎ

나름 조회수 : 4,933
신발들이요
저 발이 작아서 아동화도 맞아서 더 싸게 구입할수있어요
240쯤까지 나옵니다
나이키,아디다스 아동용 5만원이내로 구입할수있습니다
어른것도 저렴한거 많구요
시즌오프로 더울때 어그부츠라던지 찬바람불기시작하면 샌들을 구입한다던지 하면 정말 쌉니다ㅋ
제옥스,락포트,네츄럴라이저,이지스피릿류의 컴포트슈즈도 싸구요
6pm은 미국내 배송도 무료라서 아마존이랑 배송비까지해서 비교해보고 사요
핏플랍은 정말이지 반값이예요;
아마존에서 핫딜뜨면 40불도 안할때 있어요
60불짜리 핏플랍 미국내배송무료에 배송대행비20000원도 안되게 주고 샀네요
같은 디자인 국내쇼핑몰에서 무려 초특가이름달고 15만원에 파는거 봤어요

의류역시 국내여성들 체형에는 주니어도 잘맞아요
걸즈엑스라지사시면 55이신분들 맞으실거예요
리바이스랑 록시류 브랜드는 말도 안되는 가격에 구입하실수있어요
스포츠의류역시 저렴해요
바지는 경험없으신분들은 사이즈맞추기 힘드실거고 티셔츠나 신축성있는 후드집업류는 별 어려움 없으실거예요
퓨마류 브랜드 아동상하복 20불전후로 판매하기도 해요

아이허브에서 사고 가격대비 정말 좋았던것도 나름대로 추천해드릴께요
누비안헤리티지 바디워시요
아프리칸블랙솝이랑 고트밀크차이 두가지요
한통에 9천원쯤 하는데 찐득한 질감이라 적은양만 써도 되고 바디워시지만 전신에 써도 좋아요
거품도 쫀쫀하게 납니다
메이드인네이쳐 건과일종류 저렴하고 맛있고 성분도 정직해요
국내에서 판매하는거랑 비교도 안되게 저렴해요
화장품은 주관적이니까 추천하기 뭣하구요
지오반니샴푸,아발론오가닉스샴푸 정말좋아요
이거 쓰고 머릿결 좋아졌어요
긴머리이고 주기적으로 염색하는 머리인데 원래는 머리끝 많이 갈라졌었는데 지금은 갈라진거 거의없어요

막상 글쓰려니까 잘 생각이 안나네요
뭐 가격대비 품질생각하면 직구안할이유없습니다
싸요
무조건 싸요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배대지
    '14.10.9 4:09 PM (203.226.xxx.84)

배대지는 어디 이용하시는지 알려주실 수 있나요?
    직구 안해봤는데 보통 판매 사이트에서 직접 해외배송 하는건가요 아님 배대지 통해서 배송하는건가요?

• 2. ///
    '14.10.9 4:15 PM (1.254.xxx.88)

저기...음식 만드는법까지 다 가르쳐주셔서 정말 고마운데요..
    이왕이면 숟가락으로 떠서 입 안에 넣어주시면 매우 감사하겠습니다....ㅜㅜ

대체 신발사는 사이트는 어딘가요....배대지는 어떤곳을 어덯게 이용하나요. 직구정도는 할 수 있겠는데 배대지까지는....

• 3. 나름
    '14.10.9 4:27 PM (124.53.xxx.214)

아마존,이베이,길트 이런곳은 글로벌쉬핑해주기도 하지만 미국내배송은 무료이고 무게에 따라 글로벌쉬핑비 내야하는 곳은
    차라리 배대지배송비가 저렴할수 있으니 비교해보세요
    제가 이용하는곳은 있긴한데 어딘지 알려드리긴 좀 그런데 보통 몰테일 이런데 유명하더라구요
    신발의류는 6pm에서 주로 사요
    가격도 저렴하고 한개라도 무료배송이라서요
    배대지홈페이지에 보시면 대행신청하는법 나와있거든요

확인하실것은
    글로벌쉬핑이 되는지, 배송비는 얼마인지 확인하시구요
    좀 성가셔도 자꾸 비교하면서 하다보면 감이 옵니다ㅋ
    혹시 신발구입하실땐 5big kids는 240쯤이구요 3.5big kids는 230정도입니다
    참고해보세요ㅋ
    상세사이즈차트에 보면 여성5가 21.6이라고 나와있지만 저 225인데 여성5신어요
    참고하세요^^

• 4. ..........
    '14.10.9 4:30 PM (210.222.xxx.233)

아이고 윗님ㅋㅋ
    신발은 6pm.com 에서 사시고요
    옷은 gap.com에서 사세요
    그 전에 배대지 가입해서 미국내주소부터 만들고요.
    배대지는 그냥 아무데나 쓰세요. 몰테일은 좀 비싸다고 하는데 서비스가 좋다고 하더라고요.
    ㅇㅁㅇㅈ은 사고가 많고 서비스가 별로라고들.
    6pm 직구 이렇게 검색해 보면 배대지에서 자기네들 홍보용으로 올린 글들 있어요. 그거 보시고 아무데나 고르세요. 차이 나 봤자 몇 천원이에요.
    티비나 그릇같이 파송될 염려 있는 건 나중에 하시고 기본부터 시작하시면 쉬울 거에요~~

• 5.
    '14.10.9 4:30 PM (94.209.xxx.133)

직구 해 본 적이 없어서 어떻게 해야 할지 모르는데요....그냥 저 사이트 들어가서 주문 하면
    되는 건가요...국내 수입품이 어이없이 너무 비싸...요즘 직구를 생각해 보긴 하는 데...
    엄두가 안나네요..저 같은 초짜는요..

• 6. ...........
    '14.10.9 4:32 PM (210.222.xxx.233)

검색해서 공부하시고 사세요~
    전 요새 6pm에서 코치 플랫 세일해서 60불에 몇 컬레 샀네요ㅎㅎ
    http://www.6pm.com/coach-delphine-khaki-chestnut-signature
    제가 샀을 땐 54불이었나 59불이었나 그랬어요ㅎㅎ

• 7. 원글
    '14.10.9 4:34 PM (124.53.xxx.214)

일단 배대지를 하나 고르세요
    가면 물건을 보내야하는 주소가 나와있어요
    6pm에서 구입한다고 하면 가입하시고 물건고르시고 쉬핑어드레스와 빌링어드레스에 배대지에서 입력하라는 항목에 맞춰서 입력하시구요
    비자,마스터,아멕스카드로 결제하시면 됩니다
    그러면 그 배대지로 물건이 가구요
    도착하면 무게가 얼마니까 배송비를 입금하라고 하면 보내줍니다
    이래저래 2주안에는 거의 다 받을수있어요
    몇번 해보시면 안어려와요
    번거롭긴 하지만요
    대신 그 가격이며 물건이 만족스러워서 전 귀찮지 않더라구요..ㅋㅋ

• 8. 까막눈
    '14.10.9 4:37 PM (211.214.xxx.15)

영어! 까막눈인 저는 입에 떠넣어 주시는데도 뭔말인지 몰라서 못하겠어요^^

• 9. 원글
    '14.10.9 4:42 PM (124.53.xxx.214)

영어도 중딩영어급만 되셔도 할수있어요
    구글번역기도 잘되구요
    어렵지 않아요....ㅋ

• 10. 저도
    '14.10.9 5:48 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

도전해보고 싶어요~~~~

• 11. 감사
    '14.10.9 5:59 PM (112.169.xxx.253)

일단 저장해놓고 살펴볼게요

• 12. 살크
    '14.10.9 6:01 PM (211.202.xxx.100)

한번 도전 해봐야겠어요~~

• 13. 저도
    '14.10.9 6:11 PM (222.232.xxx.140)

저장해놓고공부 ㅎㅎ

• 14. 까막눈 오십대
    '14.10.9 7:02 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

한이틀 머리 뽀개지면 할수 있어요.
    블러그나 배대지에 보면 따라하기 있어요.
    하나하나 차근 차근 따라하다보면 돼요.
    저는 신발 일단 고르면 6pm과 아마존 비교해봐요.
    아마존은 사이즈마다 가격이 달라서 내 싸이즈만
    무지 쌀때도 많아요.
    어느때는 두배 이상 차이날때도 있지요.
    얼마전 락포트 정장용 구두 삼십 몇불주고 두개 샀어요. 지금보니 오십몇불!
    암튼 이제 여기서 구두는 절대 못살것 같아요.
    도마나 치즈 그레이터 같은것도 직구로 반도 안돼는 가격에 샀어요^^

• 15. . . .
    '14.10.9 8:15 PM (125.185.xxx.138)

저장할께요.
    지우지 마세요.

• 16. sksk
    '14.10.9 8:20 PM (222.104.xxx.219)

저도 일단 저장 감사해요.

• 17. 직구
    '14.10.9 8:43 PM (115.136.xxx.131)

함 직구에 도전하고 싶네요.팁 감사해요

• 18. sksmssk
    '14.10.9 8:48 PM (121.162.xxx.145)

저장합니다...

• 19. 감사
    '14.10.9 9:05 PM (14.52.xxx.208)

배대지 할용법 감사해요

• 20.
    '14.10.9 9:07 PM (223.62.xxx.95)

감사해욤 저장해요^^

• 21. 아리동동
    '14.10.9 9:56 PM (112.186.xxx.2)

저장할게요^^

• 22. ...
    '14.10.9 10:21 PM (211.36.xxx.176)

직구 추천 조언 감사해요

• 23. 저도
    '14.10.9 10:32 PM (1.254.xxx.85)

저장요
    감사해요

• 24. 짝짝짝
    '14.10.9 10:58 PM (68.117.xxx.159)

잘하셨어요
    전 미국에 사는데 한국 갈때마다 여기하고 나는 가격차이로 기절한번씩 합니다.
    영어 못하셔도 구글사전에 한국어 입력하시면 단어위에 바로 한국말로 해석해주니까 해보세요.
    쇼핑영어는 힘들지않으니까 찬찬히 읽어보시고하면 되요.
    그리고 아마존은 필요한거 카트에 넣언놓으면 수시로 가격변동 추이가 뜹니다.
    예전에는 아맞ㅗㄴ이 가격이 쌌는데 요샌 딱히 그렇지도 않아요.
    가격비교해보시는게 좋아요.
    이마도 옷은 갭, 바나나기퍼블릭(같은 회사), 앤테일러,로프트(같은회사) 요런데가 싸고 좋죠.
    간지나는 옷은 빈스, 띠어리.
    신발은 저도 6pm. 자포스
    비타민은 비타코스트. 드럭스토어애용합니다.
    참 각 사이트마다 비타민이나 꿀,과자종류등 정기배달(섭스크라이브)하면 가격이 좀 내려가니까 참고하세요.

• 25. ...
    '14.10.9 11:10 PM (211.201.xxx.145)

저도 직구 한 때 정말 많이 했었는데요,
    아이허브 제이슨 내츄럴,, 치약, 크림, 이런거 많이 샀구요
    식재료 많이 샀어요.
    기ghee 버터 유명한 만큼 맛있고 예뻐요.
    빠뜨리지 않고 먹는 시리얼 종류- 카쉬 딸기들어있는게 유명하죠. 무게 재서 배송이라 부담도 없구요
    땅콩버터 크림, 제이슨 넛에서 나온거 종류별로 다 맛있어요.
    그리고 한땐 메소드 제품들도 종류별로 참 많이 샀는데, 요즘은 한국에서도 조금 더 보태면 살수있어 잘 구매하진 않아요.
    또 윗분 올려주신 아발론이나 지오바니 샴푸제품은 전반적으로 좋아요.
    저같은 경우 펌 하고 직후엔 지오바니 펌 용 샴푸 꼭 쓰거든요.
    또...
    혹시 새로 가입하시는분은 추천인 코드,.. IPO071
    해주시면 감사드리구용 ^^

6pm은 부츠가 특히 좋아요. 우리 나라에서 30만원대에 살 제품 배송료 포함해서도 15만원대면 구할수 있었어요. 저는 부드러운 가죽이 좋아 dkny눈여겨봅니다.

• 26. ^^
    '14.10.9 11:53 PM (61.255.xxx.236)

저장합니다. 감사드려요.

• 27. 시리영스
    '14.10.10 12:11 AM (211.200.xxx.90)

직구 저장해요^^

• 28. 감사히
    '14.10.10 12:14 AM (112.164.xxx.204)

저장합니다

• 29. 저도 감사히
    '14.10.10 1:50 AM (112.150.xxx.63)

직구정보 감사드려요.
    저도 발이 작아서 225 신는데...도전해봐야겠어요

• 30. ㄹㄹ
    '14.10.10 2:31 AM (211.205.xxx.49)

직구정보 감사해요

• 31. ...
    '14.10.10 2:37 AM (122.34.xxx.190)

직구 저장합니다

• 32. 저도
    '14.10.10 8:27 AM (112.169.xxx.227)

직구 저장합니다

• 33. 투공주맘
    '14.10.10 4:25 PM (37.201.xxx.191)

직구 저장합니다

• 34. 조언감사
    '14.10.10 11:08 PM (124.49.xxx.14)

직구 추천 감사해요

• 35. ....
    '14.10.11 4:48 AM (222.118.xxx.214)

직구정보 감사해요

• 36. sun
    '14.10.11 3:37 PM (61.98.xxx.143)

저도 감사히 담아가요~

• 37. ..
    '14.10.25 12:12 PM (222.120.xxx.21)

저장해놓고 공부해야겠네요^^

• 38. VERO
    '15.1.10 2:53 PM (221.165.xxx.56)

직구,원글 덋글 감사합니다

• 39. ,,
    '15.8.31 1:32 PM (175.119.xxx.254)

직구정보 감사합니다