82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살짝 넙데데한 얼굴이 부러워요ㅠㅠ

긴얼굴 조회수 : 21,618
요즘 예쁜 얼굴은 살짝 넙데데한 얼굴 맞죠? 
전 긴 얼굴형이에요. 렛미인 나오는 분들처럼 그런 건 아니지만 달걀형 아닌가 소리듣는 애매하게 긴 얼굴인데 요새 제가 보기에 이쁜 여자들은 달걀형이 아니라 둥글고 짧고 살짝 넓은얼굴이에요. 
달걀형이 미인형이다라고 말하지만 그건 이론상이고 실제로 많은 사람들이 예쁘다하는 얼굴은 달걀형이 아닌 것 같아요.. 
특히 긴 얼굴보다는 둥글고 살짝 넙데데한 얼굴이 안정감도 있고 옷빨도 잘 받는것 같아요. 긴 얼굴은 빈티나는 것 같아요 ㅠㅜ 특히 겨울에 목폴라 못 입어요. 얼굴이 더 길어보여요ㅠㅠ
일반 사람들만 봐도 차라리 살짝 넙데데한 얼굴인 사람이 너무 예뻐보여요. (박경림씨 같이 여성스러움이 조금 덜한 그런 넙데데한 형이 아니구요. ) 맨날 그런 사람보면 좋겠다 부럽다라는 생각이 드네요. 직장 동료중에 그런 얼굴형이 있는데 제가 예뻐서 주변 사람들에게 이 사람 넘 예쁘다 사진 보여줬더니 얼굴형이 좀.. 이러더라구요..  그런데 그건 사진이니까 하나씩 자세하게 보고 그래서 그런가 같고..실물로는 조금 넓은형이 훨씬 예뻐보이는 것 같아요.
양악 하기에는 애매하지만 저는 제 얼굴형이 너무 싫다보니 이럴 걸 그냥 한번 해버릴까 심각하게 고민중이네요ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.11.8 9:46 AM (180.228.xxx.26)

길면...좀 할머니상(?)같죠...
    목도 짧아보이고
    나이도 들어보이고 ..

• 2. 넙대대 ㅎㅎ
    '14.11.8 9:46 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

하면 귀여워보이거나 인상이 좋아보이는 효과는 있는것 같아요.
    근데 이쁘기는 약간 갸름한 얼굴이 더 여성스럽고 이뻐요.
    거울보고 최면을 걸어보세요. "난 이쁘다"ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.11.8 9:46 AM (211.207.xxx.203)

이쁜 넙데데가 있고 미운 넙데데가 있어요,
    현실은 미운 넙데데가 훨씬 많다는 ㅠㅠ

• 4. 그래요?
    '14.11.8 9:48 AM (39.118.xxx.210)

저 ‥좀 넙덕이 인데
    전 너무 스트레스에요ㅜ
    사진빨 진짜 안받고
    목가리는옷 입음 더 넙더더더데데해서
    항상 파인옷만 입어요
    좀만 더 넙데데해짐 보톡스 생각하는데

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.11.8 9:48 AM (211.237.xxx.35)

원글님이 말한건 예쁜 '살짝' 넙데데겠죠.
    저도 그게 무슨 말인지 알것 같고요. 수지도 좀 그런과잖아요.. 살짝 넙데덴데 넘 예쁘고 상콤
    어떤 넙데데인가가 중요..
    얼굴길고 살이 없으면 빈티나는건 맞아요 ㅠ
    약간 동그스름한 얼굴이 좀 동안이긴 함..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.11.8 9:50 AM (223.62.xxx.66)

스타일링을 다양하게 해보세요. 안경발도 고려해보구요...
    길고 좁은 얼굴은 모자랑 안경 스타일링 먹히죠

• 7. ......
    '14.11.8 9:50 AM (124.58.xxx.33)

큰 문제가 있는것도 아니고 얼굴형이 약간 맘에 안들다고, 양악의 위험을 감수하는건 아니라고 봐요.
    헤어를 손보심이..

• 8. 넓은 얼굴이
    '14.11.8 9:53 AM (175.209.xxx.94)

되려고 양악을 한다구요? 양악은 깎는 건데...갸름해질려고. 차라리 씹는거를 많이 해서 저작근을 발달 시켜보세요. 그럼 좀 넙데데해지는 효과 있습니다

• 9. 동감
    '14.11.8 9:54 AM (14.52.xxx.175)

수지와 전지현이 그런 유형이죠.

어찌 보면 동양적 아름다움이란 게 그런 것 같고
    동안도 그런 얼굴형에 해당되는 것 같아요.

계란형이 미인형인 건 맞는데
    현실에서는 살짝 동그스름한 게 동얀인에게 더 잘 어울리는 것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '14.11.8 9:57 AM (223.62.xxx.66)

코를 높혀보던가요. 긴 얼굴이 대부분 옆에서 보면,
    꽁치상이래요. 꽁치ㅡ길고 안쪽으로 들어간 느낌 ㅠ
    주범은 길이와 폭에 비해 안이쁜 코 라네요.

• 11. 넙데데 ㅋ
    '14.11.8 9:59 AM (59.11.xxx.80)

이거 전라도 사투리 아닌가요 ?
    남부지방 사람들이 좀 넙데데 해요
    어려서 부터 많이 듣고 자란 말이라서요 ㅎ

• 12. ..
    '14.11.8 10:00 AM (182.172.xxx.52)

넙대대하고 이쁘려면 기본적으로 머리와 얼굴이 작아야죠
    저도 긴 얼굴인데 어릴 땐 넙대대한데 인기 있는 여자연예인 보면
    이해가 안가고 하나도 안 이뻐보였는데(고현정 같은?)
    나이 먹으니 살짝 넙대대한 얼굴이 이뻐보이기도 하더군요

• 13. 무조건 가늘고 긴
    '14.11.8 10:05 AM (175.209.xxx.94)

얼굴형이 이쁘기는 사실 또 쉽지 않아요..ㅜㅜ 너무 넙데데가 이뻐보이기 힘든거처럼.. 인중 안길어야 하고 이목구비 위치가 아주 적절해야 돼요 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '14.11.8 10:07 AM (222.117.xxx.63)

둥근얼굴인데 전 맘에 안 들어요. ㅜㅜ
    늘 귀염상 소리만 듣거든요.
    세련된 느낌이 별로 안 나요. ㅜㅜ

• 15.
    '14.11.8 10:13 AM (116.32.xxx.137)

저 아는 애가 좁고 약간 긴 얼굴이고 살도 없어서 오이같더니 지방이식 해서 완전 미인으로 탈바뀸
    원래도 이뻤지만.

• 16. ㅇㅇ
    '14.11.8 10:16 AM (223.62.xxx.41)

심은하도 약간 그런 느낌아닌가요?..머리랑 얼굴작고 동그스름..

• 17. ㅡㅡ
    '14.11.8 10:21 AM (118.220.xxx.117)

제가 넙데데 스타일이에요.
    키작고 얼굴은 동글~
    별명은 늘 똥그리
    어려보인다는 소리 늘 들었구요
    어릴적엔 달걀형이 어찌나 부럽던지..
    그런데 37인 지금은 제얼굴형이 좋아요ㅋㅋ
    나이들수록 볼살이 소중한데
    자꾸 빠져가는거같아 속상해요ㅠㅠ

• 18. 부러워하실 것 없어요
    '14.11.8 10:26 AM (61.101.xxx.139) - 삭제된댓글

나이들수록 얼굴은 넙데데해져요.

• 19. ...
    '14.11.8 10:27 AM (220.72.xxx.168)

에효, 수지, 전지현이 넙데데군요. 전 갸름하다고 생각했는데...
    본격 넙데데인 저는 그저 땅을 파고 숨어야 할 듯...

• 20. 나이들수록
    '14.11.8 10:38 AM (110.8.xxx.60)

오히려 얼굴은 길어지죠
    유치원 정도에 완벽한 달걀형을 보이는 애들은
    성장하며 턱이 자라면서 얼굴 긴형이 되고
    적당히 달걀형 이뻣던 얼굴이 볼살이 쭉 빠지고 턱살이 쳐지고 이마에 잔머리 안나며 더 넓어지는게 보통이예요
    그래서 나이먹으면 앞머리 만들고 그러는거죠
    원글님이 말하는 넙데데는 옆광대 말고 앞광대 정도로 약간 광대라인에서는 폭이 좀 있다가 사각턱이 아니라
    약간 갸름하게 떨어지고 턱은 짧고 목은 길쭉하고 가늘어야 이쁜
    얼굴달걀형 못지 않게 미인형이죠
    윗님이 말한 심은하나 미란다 커
    눈코입이 좀 덜이쁘긴 하지만 비율 좋아보이고 매력있어보이는 효린의 얼굴형이나
    요즘 만두상이라고 해서 호감형 인상으로 칭하게 되는 원더걸스 소희나 엑소의 시우민 같은
    얼굴이죠
    전지현은 넙데데 아니고 수지는 연예인치고 턱이 좀 있는 편인데 이쁜 눈코입과 피부가 좋아
    서로 시너지 내는 경우이구요

• 21. ......
    '14.11.8 10:50 AM (121.163.xxx.77)

남자 얼굴 넘데데 한 사람이 섹씨해보여요

• 22. 너무 갸늘어서 미운얼굴
    '14.11.8 11:54 AM (175.209.xxx.94)

쥬얼리에 하주연인가..

• 23. 남자 넙데데는
    '14.11.8 12:14 PM (42.35.xxx.210) - 삭제된댓글

송일국이나 이서진, 김상경 같은 얼굴이요
    요즘 남자 배우들 턱보톡스 맞아서 빈해 보이는 브이라인 만드는 거 저 진짜 캐 보기싫어요ㅠㅠ
    남자는 하관이 있어야 남성미 있다고 생각ㅠㅠ
    현빈, 조인성 등 턱 지나치게 날렵한 거 진짜 별로에요

• 24. ㅎㅎ
    '14.11.8 12:21 PM (118.46.xxx.142) - 삭제된댓글

심은하 전지현 수지는 갸름한 얼굴아닌가요?
    넙대대의 기준도 이렇게 다르다니 ㅋㅋㅋ
    티비 나오는 사람들 중에 넙대대는 강부자뿐인듯하네요.
    카메라빨 안받는다고 죄다 턱을 쳐버려서.-_-;

• 25. 넙데데 한게 아니라
    '14.11.8 12:25 PM (110.8.xxx.60)

아마 원글님이 말하는 인상은 턱이 짧은 얼굴이죠
    강부자는 옆으로 아래로 다 길고 큰 얼굴이구요

• 26. 아니아니되오
    '14.11.8 12:28 PM (211.59.xxx.111)

원래 자기가 가진건 좋은지 몰라요ㅋㅋㅋ
    넓은 얼굴이 좀 어려보이긴 하죠
    근데 대세는 아니에요
    줄리아로버츠나 려원도 긴 얼굴이죠
    이런얼굴이 옷빨은 훨씬 잘받아요
    동글하니 이쁜 느낌은 딱 리설주인데 뭘 입어도 아줌마에요

• 27. ㅁㅁㅁ
    '14.11.8 12:30 PM (175.223.xxx.253)

서양도 납데데가 미인이래요. 그레타 가르보, 그레이스 켈리, 오드리 헵번, 폴리나 포리츠코바, 헬레나 크리스텐센, 다이안 크루거 같이요.

• 28. ㅁㅁㅁ
    '14.11.8 12:31 PM (175.223.xxx.253)

리설주가 려원보다 부티나요. 려원 직접 보면 너무 이상해요. 할매상

• 29. ...
    '14.11.8 12:43 PM (218.48.xxx.131)

말씀하신 유형은 넙데데보다 얼굴이 좀 오목해보이는 스타일 아닌가요?
    근데 얼굴형만으로 예쁘고 귀엽게 보일리가 있겠어요?
    기본으로 얼굴 자체는 작고 이목구비의 조화 등 미모 장착한 후
    얼굴이 좀 긴 형이면 지적인 상으로, 얼굴이 좀 동글형이면 귀염상으로 가는 거죠.

• 30.
    '14.11.8 1:39 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

수지, 전지현이 넙데데면 그 이상은 보름달 호빵맨인걸로...
    남자들 넙데데하면 자식에게 유전돼요 전혀 섹시해보이지 않음
    연예인들 잘생겼다 싶어도 얼굴 넙적한 편이면 얼굴폭 좁은 사람 옆에서는 오징어 돼요
    요즘 핫한 임시완처럼 광대뼈 돌출없이 얼굴폭이 좁고 앞뒤로 나온 두상이 갑이죠

• 31. ....
    '14.11.8 1:53 PM (220.94.xxx.165)

어제 나혼자산다에 아나운서 박지윤나오는거 보니까 예쁜데 얼굴형 특히 턱이 길어 노안이더라구요.
    장서희처럼 턱짧고 동글동글한 얼굴이 어려보이긴 해요.

• 32. 하관이 짧은 형
    '14.11.8 10:12 PM (119.149.xxx.91)

혹은 약간 눌러놓은 형을 넙데데하다고 하나요??

나이 들수록 넙데데한 얼굴보다 가름한 게 보기 좋아요....

수술 하지 마셈.

• 33. 하이
    '14.11.8 10:34 PM (220.76.xxx.23)

지방이식하면 부작용이 없을까요 하고싶어도 부작용 있을까봐 못하고잇네요
    저위에친구가 지방이식했다는분 그친구부작용없나요 지방이식 한사람들 못봐서
    궁금해요 눈썹문신도요 그리기귀찮아서 하고싶어요 자연스럽게 하는곳아시면
    알려주세요 동네에서는 무서워요 잘못할까봐