82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레청소기 샀는데요..밀레쓰시는분들 질문??

?? 조회수 : 2,720

검색 고민하며 밀레청소기로 샀는데요..

손잡이가 없는 모델이더라구요..손잡이 없어 당황ㅎㅎ

평대로 당연 흡입력은 최고더라구요

소음은 어쩔수 없는건가요?ㅎ

그런데 팔목에 힘이 많이 가네요..제가 팔목힘이 약한편인데..워낙 바닥 흡입력이 세니까

왔다갔다 밀려면 꽤 힘을ㅜㅜ 바닥재질에 따라 틀린가요??

그리고 쇼파밑에나 구석같은데 밀려면 바닥헤드만 분리해서 쓰면 되는거죠??ㅎㅎ

본체굴림도 좋고 라텍스위 한번 밀어보니 흡입력에 단점은 많이 덮어지는 느낌이긴해요

암튼 팔목만 좀^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.10.8 12:07 PM (121.169.xxx.139)

마루 전용 헤드가 있어요. 솔 달린...
    그거 사용하면 미는데 별 힘 안들어요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.8 12:11 PM (61.254.xxx.206)

20년째 밀레 사용 중입니다. 이번에도 밀레로 바꿨어요.
    헤드에 흡입구 솔/솔없음 부분으로 눌러가면서 편한 것으로 선택하여 사용하세요.
    밀레는 모터가 강해서 모터소리는 낮아요. 다만 흡입력이 높다보니 흡입하는 소리가 크네요.
    손잡이는 따로 팔아요. 그게 비싸요.ㅠㅠ
    저는 손잡이 있는 사양으로 샀어요. 예전 것은 없었어요. 손잡이를 써보니 편하네요.

• 3. 22
    '14.10.8 12:13 PM (59.187.xxx.109)

저 밀레 청소기 사려고 했는데 좋다는 얘기만 들었지 손잡이 없다는건 오늘 처음 알았어요 저도 팔목이 약해서요-.-

• 4. 폴리
    '14.10.8 12:18 PM (58.120.xxx.150)

바닥에 따라 좀 달라요
    전에 살던 집은 장판이 오래되서 바닥에서 뜬 부분이 많아서 밀기 힘들었어요
    바닥이 쩍쩍 붙으니까요
    지금 집은 쪽마루처럼 된 바닥인데 너무 잘 밀려요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.8 12:21 PM (122.32.xxx.12)

브러쉬중에 마루전용 얇샹하게 된 브러쉬있는데 이게 있음 밀기 쉬워요
    최고 높은 단계해도 밀기 편하구요

• 6. 곰돌이
    '14.10.8 12:22 PM (121.190.xxx.222)

저도 몇달전에 사서 잘 쓰고 있어요.
    마루 밀을 때 너무 힘들면 흡입구 봇체에 있는 버튼 누르면 약간 뜨게 돼서 힘 덜 들어요.
    근데 손잡이 없는 거는 금시초문이네요.
    그럼 어떻게 밀지요?

• 7. 곰돌이
    '14.10.8 12:22 PM (121.190.xxx.222)

봇체>본체

• 8. ...
    '14.10.8 12:25 PM (116.121.xxx.131)

밀기 너무 힘든 곳에서는 뚜껑?을 열고 하시면 돼요.

• 9. 22
    '14.10.8 12:27 PM (59.187.xxx.109)

밀레청소기 손잡이 검색하다가 다시 82들어 왔어요 리빙에 들어 가셔서 살림물음표 클릭하시고 밀레청소기 붙여서 쳐보세요 손잡이 제목에 달려있으니 클릭해서 읽어 보세요
    전 좀 생각해 봐야할 듯 하네요 헤드 부분도 설명 잘 해주셨어요
    82짱

• 10. ...
    '14.10.8 12:31 PM (116.121.xxx.131)

엄마네 밀레청소기는 손잡이 없고 제 거는 손잡이 있는 건데 전 없는 거 쓸 때도 불편하지 않았어요.

• 11. 윈글
    '14.10.8 12:50 PM (220.82.xxx.166)

와~~많은 답글들 감사해요^^
    손잡이..핸들이 있는건 좀더 비싸긴하네요..구입할때도 자세히 안봤나봐요ㅎㅎ없어서 찾느라 당황했지
    사용할때는 아무 문제 없구요~~
    헤드부분은 눌러가면서 하는거군요ㅎㅎ몰랐어요 설명서를 봤어도 뭐가뭔지ㅋ
    아무래도 바닥재질 차이가 있긴한거같아요..저희는 원목도 아닌것이 뭐라해얄까요..암튼 장판비스무리
    아참 저는 아이보리 인기라 샀는데 화면보다는 색상이 누런듯해요 주황도 이쁠것 같고 암튼 밀레 오래오래 고장안나게 쓰고파용^^

• 12. 잘하셨어요
    '14.10.8 12:53 PM (203.226.xxx.85)

흡입력이 떨어지지 않아요ㅋㅋㅋ
    근데 밀때 무겁긴 한거 같아요
    그래도 젤 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '14.10.8 1:00 PM (61.254.xxx.206)

저 17년 쓰고 고장도 안나고... 좀 질리네요.
    이번 제품이 소음도 작아지고 무게가 가벼워져서 바꿨어요.
    17년전에 산 것이 디자인과 색이 너무 마음에 들어 바꾸기 싫었는데, 새것도 써보니 마음에 듭니다. ㅎㅎ

• 14. 저는
    '14.10.8 2:24 PM (211.221.xxx.227)

매장에서 직접 밀어보고 일렉**룩스로 했어요. 가볍고 운전도 잘되더군요.

• 15. 푸른꿈
    '14.10.8 2:59 PM (182.230.xxx.236)

작년에 밀레청소기 사고 저도 고민했던 부분이네요.
    다른분들 말씀처럼 손잡이 있는걸 사셔도 되고
    아니면 청소기헤드를 가벼운걸로 교체하시면 청소
    할때 좀 수월해요.
    저는 헤드 교체하고 잘 사용하고 있어요.
    저는 엘지걸로 교체했는데 삼성도 맞는게 있다고
    들었는데 한번 검색해 보세요.

• 16. 저는 파랑이
    '14.10.9 5:11 PM (223.62.xxx.69)

헤드가 솔달린 마루용이라 가볍게 청소할 수 있어 좋아요