82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 엑스포아파트와 둔산중에

대전이사 조회수 : 2,434

대전으로 가게되었어요

2학년 7살 여자아이 두명인데요

전민동 엑스포아파트와 둔산동중에 어디가 나을까요?

엑스포 아파트 단지는 정말 나무도 많고 느낌이 좋던데

아이들 학원때문에..둔산이 나을까요?

전민초 중 고 모두 있어서...이사 안가고 쭉 살기에 무난해보이거든요

아직 어려서 학원 많이는 안보내겠지만 영어학원은 보내야할것 같구요

대전사시는분들 조언좀 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둔산
    '14.10.6 10:33 PM (1.226.xxx.165)

아이 공부 시킬 계획이시면 둔산

• 2. 엑스포 애들도
    '14.10.6 10:38 PM (125.181.xxx.174)

공부는 굉장히 잘하는것 같고
    거기 대덕고도 과학중점학교 애들도 공부 잘하고 입시 성적도 좋아요
    그런데 그 이유가 둔산은 애들을 간편하게 학원보내며 워낙에 사교육 많이 시키는 분위기라
    공부를 많이 시켜서 좋은 성적 유지하는 반면
    대덕쪽 애들은 부모 머리도 이어받고 그래서
    원래 머리 좋은 애들이 좀 많고 사교육 힘은 작고 그런것 같아요
    학군이 모자랄것은 없는데 대전전체로 봐서 엑스포는 위치적으로 치우쳐 있구요
    공부시키는건 둔산이 훨씬 더 편해요
    생활 편의나 그런것도 다 편하구요
    두 지역다 아파트는 낡았고 아파트 가격차이는 좀 나죠 둔산은 특히나 전세도 엄청 비싼것 같아요
    아파트 매매가 대비로 보면

• 3. 대전이사
    '14.10.6 10:46 PM (119.192.xxx.120)

답변감사해요
    아파트는 비슷한 연식인데 둔산이 좀더 가격이 세더라고요
    전민동에서는 과외를 많이 하는 분위기인가요?
    둔산에 학원이 많을텐데.....
    필요할때 라이딩해주고 환경좋은곳에서 사는게 나을지
    고민이네요
    아파트 낡은건...수리좀 하면 괜찮을것 같구요

• 4. ..
    '14.10.6 10:47 PM (221.163.xxx.173)

대전이 고향이에요.엑스포아파트보단 ..위치적으로도 둔산이 훨씬 낫죠.아파트 오래되었지만 학원들 거의 둔산에 집중되어있구요.교통 정말 편해요.

• 5. 조약돌
    '14.10.6 11:15 PM (117.111.xxx.31)

초등학생땐 도룡동과 전민동이 정말 학력이나 면학분위기 . 부모들끼리의 모듬 교육이 아주 잘 되어있어 정말 좋습니다. 다만 주지하신 것처럼 중고등학교 학원가가 둔산동에 있어서 중고등학교땐 둔산동이 학원 가기 용이합니다.

• 6. 저도
    '14.10.6 11:16 PM (223.33.xxx.55)

둔산동 살고있어요
    고학년되니
    둔산 별로라는 분들이 학원땜에 이쪽으로 많이 오시더라구요

• 7. ~~~
    '14.10.6 11:44 PM (125.138.xxx.60)

애들 초중고 시절엔 둔산이 젤 낫죠..
    엑스포는 좀 외진느낌.
    내년,후년에 두아이들 대학들어가면
    저희도 둔산떠나서
    외지고 공기좋은곳으로 가려구요

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.6 11:48 PM (182.226.xxx.10)

둔산이 자산가치 보전으로는 더 좋을거에요
    둘 다 애들 공부 잘하는 동네인데
    전민동은 걍 머리좋은 엄마아빠 닮아서 공부 잘하는 케이스가 많아요
    사교육도 디게 똑똑한 애들 더 잘하게 하는거는 여기많고요.
    일반적인 학원은 둔산쪽이 더 좋인요
    둔산도 연구단지 출퇴근하는 사람들 꽤 있지만.

• 9. ...
    '14.10.7 8:13 AM (152.99.xxx.165)

살기는 둔산이 편하고 학원도 거의 대부분 둔산에 모여있긴 해요.
    전민동은 동네 분위기 좋고 머리좋은 애들이 많아 같이 과외하기에 좋구요.
    그런데 10년 넘게 자리잡고 사셔야할 것 같은데
    두군데 모두 지은지 20년 넘은 곳들이라 그닥 추천하고 싶지는 않네요.
    애들 고등학교 졸업할 때까지 한군데 자리잡고 사실 생각이면 도안이나 노은은 어떠세요?
    도안은 대단지라 살기 좋고 집도 새집이고 좋은 학원들 많이 생기고 있어요.
    둔산쪽 학원에서는 셔틀을 운행한다고 들었고요.
    노은은 생긴지 10년정도 되어서 자리가 잡힌 동네고 아이들 대학가는거 보니 꽤 좋은 곳으로 잘 가더군요.
    단점은 둔산이나 시내에서 좀 멀다는건데 지하철도 있고 세종시 가깝고 나름 장점도 많은 동네에요.
    대전 주부들 카페 몇군데 가입해서 정보 수집해 보시는 거 추천드려요.

• 10. 저는
    '14.10.7 10:13 AM (182.227.xxx.15)

둔산 추천해요.
    둔산 살다 학원에 치일듯해 다른 서구 지역와서 애도 공부 잘하고 좋은데요...
    고등학교 좋은데 가려니 둔산과 그 외의 지역이라고 하네요.
    둔산 이외는 우리끼리 아무리 좋다고 해봐야 무시합니다.
    둔산 그냥 있을걸...후회 막심이예요.