82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 쪽 은평 한옥마을 어떨까요?

미얌 조회수 : 2,743
5세훈이 기획한 걸로 알고 있는데 
이번에 분양단가를 낮췄다고 부모님이 급 관심 가지시다가 60평 부지를 매입하셨어요.
아직 지어진 한옥은 모델하우스 정도만 있는 것 같던데(전 안가봤어요.)
이후에 한옥 형태를 갖춰서 건물만 올리면 되는 거라고 하더라구요.
그런데 한옥이 일반 주택과 다르게 평당 1700만원 정도로 건설 단가가 꽤 높다고 하네요. 
기사를 찾아보니 올해 4월 즈음에 분양이 안되서 난항을 겪고 있다고 나오고 그 주변 인프라가 아직 제대로 구축되지 않은 것 같아서 좀 불안해서요. 교통 편이라든가 하는 것도요. 
부모님은 전형적인 공무원 커플이셔서 부동산 잘 모르세요.. 
제가 주변 인프라 같은 거 지적하니 그 주변에 신라시대부터 있던 오래된 절이 있고 살기 좋은 명당으로 원래 꼽혔다고만 강조하시네요. ㅠㅠ 
제가 지금 살고 있는 곳을 너무 마음에 들어 해서 이사 가기 싫어서 더 이런 걸까요? 
82님들 혜안 좀 빌려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.6 3:57 PM (61.102.xxx.170)

제가 등산을 좋아해 그곳 진관사쪽으로 많이 다니는데요
    한옥마을 뒤쪽으로 삼각산의 진수인 의상봉을 비롯해
    삼각산의 암봉이 파노라마처럼 병풍같이 펼쳐져 경치는 환상적입니다
    저도 여유가 되면 그런 그림같은 곳에서 살고 싶네요
    조용하고 공기맑고 대찰인 삼천사와 진관사절이 두 군데나 있지요
    한옥마을은 아직 조성중이라 아직 모르지마는
    연세가 있으신 분들이 사시기에는 좋은 환경인것 같네요

• 2. ..
    '14.10.6 5:03 PM (39.7.xxx.134)

그만한 자연경관이 서울에서는 없다고 봐요. 교통도 지하철은 없지만 버스타고 조금만 나가면 되구요. 저도 살고싶은곳이네요.

• 3. 근처
    '14.10.6 8:20 PM (175.123.xxx.136)

한옥마을....저도 근처 아파트에 살아서 관심있게 견본주택보러갔어요.
    뒤쪽에 진관사 있고, 한옥 박물관 신축하고, 건너편에 하나고등학교 있고, 공기 좋아요.
    인프라....공기좋고 한적한 곳과 인프라...둘다 취하기는 어렵지요.
    다만, 차로 5분-10분 거리..삼송쪽에 농협 하나로마트 큰 거 지어져서 쇼핑할 수 있고,
    신세계 백화점도 지어진다고 하고...
    편의시설에 크게 걱정할 필요 없어요.
    다만, 저희는 둘러보다가 보안문제에 걸려서....그냥 아파트 살려구요.
    담이 낮고, 등산객이 많아서, 지나다니다 이리저리 기웃거리면....사생활 보장이 좀 안될 것 같더군요.
    그리고, 담넘어 도둑이 이집 저집 가면....어떡하나 하는 걱정에 남편이 포기했어요.

집 지으실 때 그런 부분 고려해서 지으시면 좋겠어요...
    어른들은 좋아하시겠더군요.
    마당도 있고, 집도 2층으로 ....근데 견본 주택은 방이 좁아서리....
    집 지으시려면 설계 잘 하셔서....지으셔야할 듯

• 4. 어제 가서 본 사람이예요.
    '14.10.13 2:00 PM (211.189.xxx.161)

여기 투자하시면 많이 오를거라하던데, 위치가 너무 좋아요. 앞에 북한산이 딱 있고,
    느낌이 너무 좋습니다.
    인프라는 조금만 나가면 충분히 구파발역쪽으로 진행되고 있으니 걱정 할 필요 없을것 같아요.제가 본 집은 평당 1000이라던데, 700정도에도 지을 수 있다던데요. 1700이란 소리를 어디서 들으셨나요?

• 5. ㄱㄴㄷ
    '17.5.28 11:46 AM (39.119.xxx.131)

은평한옥마을