82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중 토마토 스파게티 소스 어떤게 젤 맛있나요??

토마토파스타 조회수 : 20,568

한동안 로제가 그렇게 맛있더니

어느순간부터 느끼해서 못먹겠더라구요.

그리고 애들땜에 유기농이라길래 오푸드 토마토스파게티 소스 사봤는데..

너무 맛이 이상한거에요(향이..)

아..다신 사지 말아야겠다 하고 냉장고에 쳐밖아 뒀다가

이번주말 미트볼스파게티가 너무 땡겨서

그냥 집에 있는 갈은 돼지고기에 밑간해서 볶아서

냉장고 구석에 있던 오푸드 토마토소스 넣고 좀더 볶은뒤에 먹었는데

와..정말 꿀맛이더라구요.

(볶아주니 엮했던 향신료 냄새가 좀 날라갔나봐요.)

근데 이제품의 단점에 토마토소스인데 기름끼가 왜이렇게 많은건지..

원래 토마토소스에 기름끼가 이리 많은가요??

그래서 다른걸로 사볼까 하다가도 괜히 맛없는걸로 잘못살까봐 망설여 져서요..

제가 이마트몰에서 시킬꺼라 지금 물망에 오른게

1. 오푸드 유기농 토마토 스파게티소스

2. 백설 토마토 파스타 소스(토마트가 70% 들었다고 해서)

3. 자연주의 유기농 토마토 스파게티소스(사과랑 바나나가 들어서 많이 시지 않고 기름도 덜하다고..)

이정도인데요.. 이중에 어떤게 젤 맛있을까요?

이거 외에도 시중에서 파는 토마토소스 맛있다 하는거 있음 추천 바랍니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.10.6 10:29 AM (67.193.xxx.158)

백설에 한표요! 그게 젤 토마토소스맛같아요~

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.6 10:29 AM (211.36.xxx.85)

스파게티 홀릭 울딸이랑 댓글기다려요
    빕스. 참고할게요~

• 3. 혹시 빕스꺼가 백설꺼 아닌가요?
    '14.10.6 10:30 AM (61.74.xxx.243)

2번에 백설꺼 아닌가요??
    이마트몰에서 빕스토마토소스로 검색해도 안나오길래..
    네이버서 검색해보니 빕스토마토소스가 백설 토마토스소더라구요..
    http://blog.naver.com/yousoonn7?Redirect=Log&logNo=220070687016

• 4. 베이지
    '14.10.6 10:32 AM (115.126.xxx.100)

저도 고수가 광고하던 백설이요~
    백설 토마토에 아라비아따 섞어서 넣으면 느끼한 맛 하나 없고 딱 좋아요

근데 꼬마들은 좀 매워할지도 모르겠네요

• 5. 네..ㅋㅋ
    '14.10.6 10:43 AM (61.74.xxx.243)

요걸로 사야 겠네요.
    후기도 좋더라구요~ 추천 고맙습니다!

• 6. 키친토크
    '14.10.6 10:44 AM (211.214.xxx.46)

오래 전에 올라온 글이라서 사진은 사라졌지만
    접시를 핥는 소스..만들기도 쉽고 정말 맛있어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1334122&page=1&searchType=s...

• 7. 토마토소스
    '14.10.6 10:57 AM (125.176.xxx.186)

링크 걸어주신 윗님 정말 감사드려요.

• 8. dma
    '14.10.6 1:30 PM (121.130.xxx.75)

저는 캔에 든 홀토마토에 베이컨이나 냉동새우, 갈은고기 등이랑 양파 볶아서 가루치즈 뿌리는게 제일 맛있어서 홀토마토만 사다 놓아요
    시판소스에 갈은고기 넣으시려거든 그냥 토마토홀 넣으시는건 어떠세요. 시판소스가 신맛이 강해서 그거 조절하는게 더 힘들더라구요

• 9. 아아
    '14.10.6 2:09 PM (14.42.xxx.239)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1334122&page=1&searchType=s...
    토마토소스 만드는법 올려주신 윗윗윗님 완전 감사해요~

• 10. 홀토마토?
    '14.10.6 2:32 PM (61.74.xxx.243)

엄청 싸네요? 이건 어디께 젤 맛있나요??

• 11. ..
    '14.10.6 10:18 PM (123.212.xxx.13)

풀무원 쉐프메이드
    맛 깔끔하고 토마토양 많고, 여타 소스같은 향신료 강한 느낌 없어요
    새우라도 넣어 함께 끓이면 바로 토마토 해산물 파스타 됩니다.
    먹어본 중 최고에요.
    어설픈 스파게티 전문점 보다 훨 낫네요

• 12. fntl
    '14.10.6 11:36 PM (203.227.xxx.225)

풀무원꺼 드셔보세요
    저희집은 그거 한번먹어보고는 다른거 못먹겠더라근요
    3가지맛이있는데 전 마늘들어간게 맛나요^^

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:58 PM (121.189.xxx.135)

토마토소스 정보 감사해요

• 14. ..
    '23.12.17 4:25 PM (49.171.xxx.187)

토마토소스