82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없지만 유재석은 왜 전세에 살까요?

,,,,,,,, 조회수 : 28,381

집만 수채를 가지고 있어도 이상하지 않을 사람이...

본인 집은 있지만 전세에 나와 사는 걸까요?

새 집에 살고 싶어서?

팬들 등쌀에 자주 이사하기 위해서?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳤냐니
    '14.10.5 4:32 AM (125.31.xxx.46)

반사~! (뭔 글자수 제한 -_-)

• 2. ...
    '14.10.5 4:40 AM (220.76.xxx.213)

남의글 클릭하는 수고들여서
    히스테리 부리는 종자들 오지랖쩐다 진짜;;

• 3. 일부러
    '14.10.5 4:40 AM (218.147.xxx.56)

팬들한테 청렴한 이미지 구축하게

• 4. ==
    '14.10.5 5:03 AM (58.140.xxx.179)

그 정도 많이 벌면 어디 가나 내 집처럼 맘 편할 거 같아요ㅎㅎㅎ

• 5. 진짜
    '14.10.5 5:58 AM (58.229.xxx.111)

전세사는 줄 몰랐네요. 빌딩이나 그런 부동산을 따로 갖고 있지 않을까요?
    굳이 악플 달 내용도 아닌데 손가락 움직이는 수고를 하는 인간들은 뭔지..
    여기도 참 이상한 사람 많네요.

• 6. ...
    '14.10.5 6:19 AM (121.171.xxx.57)

82가 정말.. 많이 처참해졌네요. 저 위의 댓글들 봐요. 몇 년 전에는 저런 부류가 거의 없었는데..
    점점 일베화되는 건가?;;;
    유재석이 전세를 사는 이유는 정확히 알 수 없지만 부자들 중에 전세를 사는 사람들이 꽤 있는데
    그 중 세금 때문에 그런 사람도 있고 또 여러 종류의 새 집에서 살아보고 싶어서 그러는 사람도 있더군요.

• 7. ㅇㅁㅂ
    '14.10.5 6:21 AM (46.64.xxx.77)

저도 몰랐네요. 자주 이사하기위해서 아닐까요? 일부러 월세내면서 사는 사람들 유럽에 많아요. 집 관리하기 귀찮고 이사 쉽게 하고싶어서.

• 8. 일본에서
    '14.10.5 7:17 AM (1.242.xxx.102)

탑탈렌트 부부 수상한 가정부의 나나코도 월세 살더만요
    월세액이 1,600만엥 우리돈으로 일억육천을 매월 부담한다니 ㅎ ㄷ ㄷ

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.5 7:40 AM (223.62.xxx.56)

아니..왜 악플을 달죠.?진짜 희안하게 화풀이 하는 사람들있네요. .전세 사는줄 몰랐지만;;

• 10. 진짜요?
    '14.10.5 7:45 AM (211.59.xxx.111)

대표적으로 이미지로 먹고사는 옌예인이니까...?

• 11. 헐. 첫댓글 박복
    '14.10.5 8:55 AM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

뭐 주목 받기 싫어서 일수도 있고.(부동산 이런거 조사하잖아요. 연예가 중계 이런데서)
    현금을 더 좋아하는 성향일수도 있고
    님말씀처럼 그런 이유가 클거 같긴 해요

• 12. ..
    '14.10.5 8:58 AM (124.50.xxx.65)

집은 사는 것이 아니라 사는곳~
    한 곳에 사는것 보다 좋은 집 바꿔가며 사는것도 괜찮아요~

• 13. ...
    '14.10.5 9:00 AM (180.70.xxx.55)

압구정 현대살죠?

사기엔 너무 낡았어요.
    그런 오래된 아파트를 사진않고 좀살다가 좋은아파트 사겠죠.

• 14. ㅇㅇ
    '14.10.5 9:13 AM (223.62.xxx.10)

유재석이면 부동산 시세 차익 노릴 이유도 없고
    이사 비용 아까워하지도 않을 것 같네요

• 15. 돈있는사람들이
    '14.10.5 9:18 AM (175.211.xxx.251)

전세면 어떻고
    내집이면 어떻겠어요.
    돈 진짜 많은 사람 월세도 살고 그렇던데요.

• 16. ㅎㅎ
    '14.10.5 9:20 AM (175.211.xxx.251)

나경원?ㅎㅎ

• 17. 왜이러세요
    '14.10.5 9:22 AM (180.65.xxx.18)

나경은이지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 88
    '14.10.5 9:40 AM (211.110.xxx.174)

댓글보며 한숨....ㅠㅠ

부모님과 살던 집에서 분가하면서 전세로 살 수 있겠다 싶은 생각도 들어요.
    본인 명의의 집은 있을거고, 집이 없어 전세를 사는건 아닌거 같구요.

• 19. 단정?
    '14.10.5 9:56 AM (211.209.xxx.27)

진짜 전세인지 월세인지 자가인지 확인도 안 되었음

• 20. ...
    '14.10.5 11:39 AM (112.155.xxx.92)

참 별걸 다.

• 21. 연예인은
    '14.10.5 12:04 PM (125.135.xxx.60)

전세가 나을 것 같아요
    이사해야할 이유가 생길 확율이 높잖아요

• 22. ....
    '14.10.5 12:32 PM (49.1.xxx.158)

압구정현대아파트에서 자가로 부모님하고 살다가 분가하면서 반포자이로 간 거 아닌가요?
    반포자이 대형평수에 산다고 들었는데, 대형평수는 투자가치가 적어서 그럴수있죠.
    안그래도 세금 많이 낼텐데, 세금때문일수도 있고...아니면 아직 자리잡고싶을만한 환경을 못찾은걸수도 있구요. 요즘 워낙 아파트는 하락세고 땅값은 계속 올라서 땅을 사서 집을 짓는게 유행이더군요.
    나중에 애가 좀 더 크면 그렇게 할지도...뭐 암튼 유재석정도 벌면 전문가가 옆에 붙어서 이런저런 조언을 잘 해주겠죠.

• 23. ,,,,,,,,,,,,
    '14.10.5 2:55 PM (119.149.xxx.124)

켁. 유재석 사는 압구정현대 신축한거 완전궁궐같은 집인데...캑....강호동이랑 같은 동이구요
    낡았다니요 ㅋㅋㅋ

그리고 돈많은 사람들중에도 전세사는 사람 많아요
    새집 나오면 옮겨다니고 더 좋은집 언제든지 이사가는데 멋하러 머리아프게 사나요..

몇십억 전세금 있으면 아무곳이나 원하는데 갔다가 2-4년 살고 또 좋은데 가고 하는데
    물정들 모르시나벼 ㅠㅠ

• 24. ////
    '14.10.5 4:03 PM (116.87.xxx.5)

사는집이 전세라는 소리가 자기 소유 집이 하나도 없다는 소리는 아니잖아요.
    자기 소유집은 다른 사람한테 세주거나 부모님이 거주할테고, 자기는 전세 살고 이런거 아닌가요.
    부동산 정책이 허구허날 왔다갔다하고 고가의 아파트는 2채 이상 소유하면 세금도 엄청났고 그런거 다 고려해서 2채 이상 보유를 안하는 걸 수도 있는데.
    유재석 재산이 한두푼도 아니고 오죽 전문가가 알아서 잘 조언을 해줄까요.

• 25. ....
    '14.10.5 5:10 PM (175.212.xxx.244)

청담.반포등지에 전세가 2-30억 하는 집들 많아요.그리고 유엔빌리지 내에는 월 천단위 넘어가는 월세집도 있어요.

• 26. 재테크 차원
    '14.10.6 12:17 AM (14.32.xxx.157)

돈이 많으니 굳이 거주하는집에 돈을 많이 들이지 않고, 전세 살고 남은 차액은 다른곳에 투자하겠죠.
    가령 매매가 10억짜리 집 전세가 7억이라면 굳이 10억 다 들이고 거주할게 아니라 7억 전세로 거주하고 나머지 3억은 빌딩이나 다른 투자로 돌리는거죠.
    즉, 7억이면 거주 할수 있는데, 굳이 10억 들여 거주하고 싶지 않겠죠.