82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소에 물탄게 아메리카노 맞죠?

커피.. 조회수 : 5,245

에스프레소에 물탄게 아메리카노 맞죠?

그렇담 왜 가격이 천원이나 차이날까요?

물 또는 얼음가격이라기엔..너무 비싸요.

앞으로는 에스프레소 사서 우유나 물 직접 타먹야겠어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '14.10.14 2:32 PM (220.75.xxx.194)

아이스도 얼음넣어준다고 500원인가 더 비싸잖아요..ㅎㅎ

• 2. ㅁㅁ
    '14.10.14 2:35 PM (122.71.xxx.34)

에스프레소 사고 옆 편의점에서 생수사면 천원 아닌가요?? 혹시 집에서 물병에 물 채워갈려구요?? 그럼 커피도 집에서 뽑으면 훨씬싸요 사먹을 필요가 없음

• 3. ....
    '14.10.14 2:38 PM (175.223.xxx.72)

아이스는 샷이 더 들어가서 그래요. 얼음값이 아니라.

간혹 아이스 아메리카노가 저렴한 곳이 있는데
    그런 곳은 원샷이라고 안내해놨을거예요.
    보통 아이스아메리키노처럼 먹으려면 샷 추가하고 500원 비싸고요

• 4. ....
    '14.10.14 2:38 PM (59.0.xxx.217)

에스프레소나 아메리카노나 똑같은 가격인데......다른데 아닌가보네요?

• 5. 원글
    '14.10.14 2:39 PM (210.109.xxx.130)

제가 간 곳은 에스프레소가 3800원이고 아메리카노가 4800원이더군요.

• 6. ㅁㅁ님
    '14.10.14 2:42 PM (210.109.xxx.130)

ㅁㅁ님
    집에 기계가 없어서 에스프레소 못 뽑아먹어요.
    그리고 편의점 생수가 천원이나 하나요? 참았다가 마트에서 250원짜리 사먹겠네요.

• 7. 비싸다.
    '14.10.14 2:45 PM (59.0.xxx.217)

4800원은 진짜....

• 8. ...
    '14.10.14 2:47 PM (175.215.xxx.154)

아마 에스프레소에 직접 우유나 물을 타서 먹으면 매장에서 아메리카노 먹는 맛이 안날꺼예요.....
    크레마를 잘 살리면서 아메리카노를 만드는것도 기술이거든요.
    크레마를 못살리면 맛이 안나요.

• 9.
    '14.10.14 2:54 PM (59.25.xxx.110)

엊그제 호텔커피숍에서 봤는데,
    오히려 에스프레소가 아메리카노보다 더 비쌌음..ㅋㅋ
    물안탄데 더 비싼건 왜죠?ㅋㅋ

• 10. 음..
    '14.10.14 2:58 PM (210.109.xxx.130)

알바들 커피 만드는 거 보면
    그냥 에스프레소 샷 몇개 뽑아서 컵에 따르고 우유 넣고 휘휘 젓고 끝이던뎅..
    기술이 필요할까요?
    아님 샷이 더 추가되는건가요?
    암튼 앞으로는 샷은 같은데 가격차이가 많이 난다면 에스프레소로 먹을 작정입니다.

• 11. ...
    '14.10.14 3:05 PM (180.70.xxx.65)

모든 제품이 원가만 생각하면 다 비싸죠. 커피값에는 여러가지가 포함된거 아니겠어요.

• 12. --
    '14.10.14 3:12 PM (118.36.xxx.253)

맞아요 커피값만이 원가가 아니잖아요. 물타기 위해 알바생이 한번이라도 더 왔다갔다 하니까말이에요..
    에스프레소잔은 작고 아이스아메리카노 잔은 크고
    뭐 그런 여러가지를 생각해 보셔용
    그 안의 인테리어, 월세, 매장가맹운영비, 알바들 시급, 사장의 최소 수익금
    모든게 원가죠..

• 13. 음..
    '14.10.14 3:29 PM (210.109.xxx.130)

물론 알바생 손이 한번 더 가는것도 맞고 운영비 감안하는것도 맞는데
    물 더하는 단순한 차이로 천원 추가 지불하는 건 좀 과다 책정 같아서요
    얼음 추가, 시럽 추가, 샷 추가라면 원가도 어느정도 나가고, 제가 따로 구하기도 어려우니 수긍이 되는데
    물 한잔 붓고 천원 더받는거는 좀..............
    그 정도는 제가 셀프로 쉽게 구해서 할 수 있는거잖아요.

• 14. ....
    '14.10.14 3:38 PM (175.215.xxx.154)

그냥 에스프레소 사서 아메리카노 만들어 드세요.
    뭘 귀한 시간 전기 낭비하가면서 이런 글 올리고 그러세요.

• 15. 윗님도
    '14.10.14 3:55 PM (210.109.xxx.130)

참 그렇네요. 님 역시 귀한시간 전기 낭비해가며 저한테 면박글 남기시는건 마찬가지인데요.
    저처럼 몰랐던 사실 새롭게 아는 분들도 있을텐데
    그냥 이런저런 사실로 저를 일깨워 주면 저도 이런저런 의견 들어보고 판단할겁니다.
    님처럼 단순히 감정적인 댓글은 역시 낭비이네요.

• 16. ...
    '14.10.14 4:06 PM (112.155.xxx.72)

아메리카노에 무슨 크레마?

• 17. //
    '14.10.14 11:30 PM (211.209.xxx.95)

현직 커피 파는 레스토랑 경영자 입장에서.
    에스프레소에 물 타는게 아메리카노 맞구요.
    샷 한잔 원가가 100원부터 7백원 정도까지 원두 가격이 달라요. 뭐 더 싸거나 비싼것도 있겠지만요.
    다섯배 열배 남기는 품목인데 뜨거운 물 더 추가한다고 천원 더 받는 건... 너무하다 너.
    아마 예상컨데 세번째 댓글님 말씀처럼 샷을 하나 더 추가해서 그럴거예요.
    아이스는 대부분 샷이 2개 들어가요. 그리고 얼음도. 원가가 더 들어가는데 더 받는 건 당연하겠죠.