82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장균 시리얼 판매한 동서식품, ”버리기에 너무 많아서” 황당 해명

세우실 조회수 : 2,164

http://www.segye.com/content/html/2014/10/14/20141014002076.html?OutUrl=daum

진짜로 이런 말을 했을까 싶을 정도로 어이없이 당당한 발언이군요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”너그럽기에 앞서 올바르게 행동하라.”

- R. B. 셰리든 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕이
    '14.10.14 1:53 PM (182.228.xxx.29)

배뚫고 들어갔으면 좋겠다
    어째 세일 하더라니 웩웩

• 2. 대장균이
    '14.10.14 1:54 PM (1.226.xxx.165)

대변에 있는 균 아닌가요

• 3. 어이없음
    '14.10.14 1:57 PM (121.154.xxx.246)

롯데마트갔더니 아몬드후레이크를 묶음세일 하더라구요. 그래서 싸네~ 하고 별 생각없이 샀죠.

문제는 다 먹었는데 바로 저번주에........열받음..사기꾼같은 기업.

• 4. 샤랄
    '14.10.14 2:02 PM (223.62.xxx.112)

이마트에서도 묶음세일해서 산거 아직도 집에있어요ㅠ
    기사보고 확인하니 딱 그상품

이거 완전 범죄행위인데
    롯데.이마트 책임지고 환불해주고 동서식품에 책임 물어야하는거 아닌가요?

사기 범죄기업

• 5. 하..
    '14.10.14 2:02 PM (124.50.xxx.131)

몇달전부터 세일허던데.. 그때 사먹은것도 새균덩어리였나??
    버리기 너무 많다라.. 양심을 어디다 두고 장사하는지..
    소비자를 쓰레기하치장으로 알아싿는건데,
    남양보다더 심각한 기업이네요. 이참에 불매운동 확실히 합니다. 동서는 이제껏
    사먹는 제품이 별로 없었는데,동서 ..이름만큼은 확실히 알아둬야 겠습니다.
    영업마인드가 저런거면 다른 제품은 어떨까요???

• 6. 윗분말에공감
    '14.10.14 2:06 PM (121.154.xxx.246)

정말 동서식품 마인드가 저모양 저꼴이라면 동서식품에서 점유하고 있는 믹스커피 이런것들은 또 무슨 일이 있었을까요?

거기 들어가는 프림이나 커피도 유통기한 지난건 아닌지 조사해봐야 되는건 아닌가 생각이 듭니다.

• 7. 샤랄
    '14.10.14 2:09 PM (223.62.xxx.112)

동서식품 가려 먹어야겠어요
    믹스커피도 프림도 모두 못 믿겠어요

• 8. 블루
    '14.10.14 3:15 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

이마트에서
    이틀전에 큰 봉다리로 사왔는데 한그릇양으로 먹고 그대로 있어서 전화해서 물어봤더니 환불처리 해주더라구요.
    계속 이제품 큰용량으로 사다 먹었는데 먹고 애들이 배아프다는 소리 한번씩해서 우유탓으로 생각했네요.

• 9. 앞으로 아웃
    '14.10.14 6:19 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

시리얼은 원래 안 사먹긴 해서 다행이긴 한데 이젠 그 회사 제품은 못 믿을듯합니다.

• 10. 오레오에서
    '14.10.14 8:31 PM (118.47.xxx.128)

손톱이 나와서 고객센터에 전화했더니 대수롭지않게 같은 제품으로 두개 보내준다고 하더군요.