82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네 저 나쁜년 맞아요, 근데 그건 남하진 강태하만

연애의 발견 조회수 : 4,001
할 수 있는말 아닌가요?

하는 대사 완전 맞는말이죠?
마지막 장면이 인상 깊어요.

당사자는 연애하는 셋이고 나쁜년소리 들어 마땅하지만
그건 강태하나 남하진 입에서 나올 소리.
친구는 단지 주변인일 뿐인데.

이 드라마 정면돌파 정말 맘에 들어요.
베베꼬고 시간벌고 안하고 남녀 얼굴보고 척척 풀어가고.

다음주가 벌써 마지막이라니 아쉬워요.

그 대사도 기억남아요.

헤어지고 나서 생각해 보니까 의지의 문제 였어.
내가 이사람을 얼마나 좋아하느냐가 아니라
이 사랑을 얼마나 지키고 싶은 의지가 있느냐의 문제

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.10.2 1:10 PM (14.39.xxx.136)

그 자주가는 술집아줌마의 경찰서에서의 대사가 너무 인상적이더라구요.

건설회사 사장은 가게를 때려부수고, 성형외과 의사는 사람을 치고.
    이세상에 여자가 걔하나뿐이야?
    연애가 뭐 대단한거라고 이 난리를 치고, 먹고살기에도 힘든 세상에~

생활연기 대박이에요 ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '14.10.2 1:12 PM (220.117.xxx.93)

근데 그 술집 사장님은 비밀에서 그대로 모셔온 느낌이에요 ㅋㅋ

• 3. 원글
    '14.10.2 1:13 PM (84.106.xxx.84)

마자요 그것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ근데 이런 연애 드라마 보면 맨날 직업이 넘 훌륭해요 ㅋㅋㅋ하긴 남주 여주가 평범한 회사원이면 재미가 없겠지만, 에피소드도 없을테고.

• 4. 제가
    '14.10.2 1:14 PM (14.39.xxx.136)

결혼 10년차 인데, 가정을 꾸리고 살아가다보니 그 사장님 대사가 콕 와서 박히더라구요.

얼만큼 사랑하느냐가 아니라,
    사랑을 지켜내고자는 의자가 더 중요하다는것.
    명언입니다

• 5. 제가
    '14.10.2 1:14 PM (14.39.xxx.136)

근데 여름이 나쁜년맞는거 같아요 ㅋㅋ

• 6. 아무리
    '14.10.2 1:22 PM (180.70.xxx.147)

나쁜년 소리 들어도 좋으니 그런 멋진 남자들한테
    동시에 사랑좀 받아봤으면 좋겠네요
    로필2 에서도 그러더니 정유미는 드라마지만
    원도한도 없겠어요ㅠㅠ

• 7. 추운가을
    '14.10.2 1:26 PM (115.94.xxx.102)

나쁜년 소리 들어도 좋으니 그런 멋진 남자들한테
    동시에 사랑좀 받아봤으면 좋겠네요 2

전 여름이가 하진이에게 왜 묻지 않냐고, 왜? 따지지 않냐고 물으니
    자기가 더 좋아하니까...떠날까봐 따지지 못한다고 했죠...
    심하게 부러웠습니다...
    제 남편은 제가 따지면 죽일듯이 달려들어서요~~~~~~ㅠ..ㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '14.10.2 1:30 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

여름이 남이봐도 당사자가 봐도 나쁜년 맞고 여우같아서 미워요.ㅋㅋ
    이쪽 저쪽 다 발걸치고 연애하는듯보여서
    하진씨가 너무 불쌍해요.ㅠ_ㅠ
    끝마무리는 어찌 될런지 궁금

• 9. ㅋㅋ
    '14.10.2 1:31 PM (180.70.xxx.147)

윗님 저랑 완전 찌찌뽕이네요
    까칠한 남편이라 따지면 후환이
    더 두려워 참기만해요ㅠㅠ
    지가 짜증내는건 당연한거고
    제가 한소리하면 열흘은 가요
    집안분위기 냉동고로 만들고

• 10. 맨날
    '14.10.2 2:10 PM (223.62.xxx.122)

하진이만 불쌍하대요ㅠㅠ
    태하도 이유도 모른채 차이고
    다시 만나선 이용 당하고 욕만 먹고
    돌아오지도 않을거면서 놔주지도 않아
    괴로워 죽을라고 하는데 말이죠 ㅠㅠ

• 11. ..
    '14.10.2 2:44 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

맞아요..말로는 자기 자리 지키고 있다면서 다 흘리고 다녀.
    강태하맘 알면서 그 와중에 불끄고 단둘이 생일축하는 왠말이며 좀 멀리가서 울지 나오자 마자 주저앉아 우는건 또 뭐란 말인가!!

• 12. ..
    '14.10.2 3:33 PM (218.39.xxx.196)

저렇게 여우같아야 좋은 놈 만나는데 ..정말 여름이는 연애 고수. 근데 강태하한테 아버지때문에 안된다는건 왜그런거예요?

• 13. ...
    '14.10.2 3:42 PM (39.113.xxx.242) - 삭제된댓글

여름이 아버지가 엄마랑 결혼한 상태에서 바람피우고 그리고 그 사이에서 애도 낳았잖아요.
    그리고 엄마가 이혼 안해줘서 자살하고. 남하진이랑 연애하는데 태하가 한 발짝만 다가오면 안 놔줄거라고 하니까 아버지 때문에 그건 안된다고 하는 걸로 봐서 아버지처럼 결혼한 상태에서 상대방을 불행하고 만들고 본인도 불행해지지는 않을거라는 뭐 그런거 아닐까 싶어요.