82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고, 에어컨 1년동안 보관해도 될까요?

급질 조회수 : 1,811
이사를 가는데 사정이 있어 원름으로 들어가게 되었네요. 거긴 에어컨 냉장고 다 있더라구요.
1년정도만 살다나오려는데 냉장고 에어컨을 전원 차단한채 보관해도 될까요?
전자제품은 오래 사용안하면 고장나는거 아닌가 걱정되서요. 경험있으신분 조언부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로디
    '14.10.2 9:53 AM (211.197.xxx.23)

냉장고는 사용하던 냄새가 나거나 곰팡이가 필 가능성이 많아요. 전기를 켜 두는 게 냉장고를 깨끗하게 보관하는 방법입니다. 아님, 깨끗이 청소하고 락스섞은 물로 다시 닦아 잘 말려서 문을 열어서 보관하세요.

• 2. aa
    '14.10.2 10:03 AM (211.215.xxx.166)

1년 짐 보관했던 경험 있어서 댓글 달아요.
    가전 제품 모두 같은 해에 구입하고 1년 보관했는데 티비만 고장 났어요.
    보관하고 다시 사용한지 4년 되었는데 냉장고와 에어콘은 아직도 사용중입니다.
    경우에 따라 다르겠지만 저의 경우는 티비만 그랬습니다.
    오히려 가구에 곰팡이 피어서 가구는 모두 교체했습니다.

• 3. 냉장고는 모르겠고..
    '14.10.2 10:09 AM (61.74.xxx.243)

에어커은 몇년가동 안하고 보관만 하고 있다가 올해 설치해서 틀었는데 멀쩡하더라구요.
    기사분이 곰팡이도 없으니깐 그냥 바로 써도 되겠다고 하셨구요..

• 4. 급질
    '14.10.2 10:38 AM (39.7.xxx.156)

에고. 답글들 감사합니다.

• 5. ㅇㅋ
    '14.10.2 10:44 AM (175.192.xxx.225)

저도 5년전에 냉장고 1년 보관하면서 걱정많이했는데 아무 문제 없었어요 지금까지 잘 쓰고있어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591668 아파트 주차장에서의 곤란한일 .. 01:56:59 89
1591667 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 2 ..... 01:44:51 539
1591666 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 78
1591665 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 2 54read.. 01:23:49 211
1591664 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 147
1591663 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 1 ㅇㅇ 01:09:22 290
1591662 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 1,948
1591661 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 4 초상권 01:06:16 543
1591660 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 5 먹먹 01:00:25 692
1591659 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 3 손절 00:58:16 976
1591658 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 6 헛똑똑 00:48:49 702
1591657 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 18 안녕하세용용.. 00:47:11 654
1591656 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 17 아이 00:42:21 1,263
1591655 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 802
1591654 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 132
1591653 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,318
1591652 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,454