82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방세 체납으로 인한 유체동산 압류관련

질문드려요. 조회수 : 3,126

안녕하세요..

지방세 체남으로 인한 유체동산 압류 고지와관련해서 궁금한 점이 있습니다.

남편이 몇 년전 사업을 하다 사기 당해서 망했는데,

어떻게 된건지 오히려 세금 폭탄을 맞았어요.

당연히 남편은 세금 낼 돈도 없고 당시 카드빚은 제가 번 돈으로 해결했습니다. ㅠ.ㅠ

그런데 최근 지방세를 내라고 하더니 유체동산압류한다는 고지서가 와서 전전긍긍하고 있습니다.

제 명의 아파트가 있고 여기 살고 있는데, 부부라할지라도 배우자 재산에 압류를 하지는 못하는거 맞자요?

유체동산이라하면 집안에 들어와서 빨간 딱지를 붙이는 걸로 아는데

아이들도 있고 아이들 봐주러 와계신 친정엄마 얼굴보기도 그렇고... 어떻게 할지 고민입니다.

제가 궁금한 것은,

지방세 체납으로 인해 진짜로 가전제품 같은것에 압류딱지를 붙이러 오나요?

온다면 이분들도 직장인이시니 낮시간에 방문하시겠죠? (아이들이 돌아오는 저녁시간은 아니었으면해서요.)

집에 붙일만한거라고는 거의 10년째 쓰는 냉장고, 세탁기, 프린터기, 중고 디지털피아노 등이 있는데,

이런 전자제품에도 딱지를 붙이나요? (어떤 영화에선 싹쓸이를 해가는것 같기도 하던데...^^;)

그리고 딱지 붙인 후 언제 가져가나요?

마지막으로 이렇게 압류하고 나면 이 체납껀은 Clear되는건지 궁금해요.

남편이 몇 년째 특별한 벌이가 없이 지내다가 최근에 늦은 나이지만 취직이 될 것같은데,

이렇게 되면 급여통장에 압류가 들어오는거겠죠?

솔직히.. 세금은 제대로 내야하는게 맞는거지만

돈을 번것도 아니고 사기당한 사람한테 세금까지 내라고 하는건 억울해서요. ㅠ.ㅠ

아시는 분 댓글이나 이런 부분은 누굴 찾아가서 물어보면 잘 알까요? 법무사? 세무사?

미리 댓글에 감사드립니다~

좋은 밤 되세요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603318 남편한테 멀어져요 남편한테 03:08:36 34
    1603317 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 늙었ㅠ 03:03:21 38
    1603316 아크릴 100 원피스 ㄱㄴ 02:39:35 94
    1603315 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 2 02:37:36 283
    1603314 출신알고 더 싫어진 배우 01:47:25 1,232
    1603313 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 188
    1603312 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 819
    1603311 저도 가스라이팅인지 궁금해요 4 .. 01:32:42 624
    1603310 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 7 ..... 01:29:28 276
    1603309 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 3 삼겹살 01:24:32 510
    1603308 당근보다보니 무양심.. 5 잠깐 01:04:32 932
    1603307 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 5 ... 01:02:28 2,117
    1603306 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 1 01:01:05 1,393
    1603305 전신 세신 받고 싶은데... 5 ... 00:59:58 822
    1603304 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 10 ㅡㅡ 00:55:27 864
    1603303 사회적으로 잘 나가는 여자 5 ... 00:48:17 1,004
    1603302 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 15 아냐아냐 00:46:44 760
    1603301 혼밥 쉬운 곳은 8 ㄱㄱ 00:40:23 592
    1603300 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 7 . 00:35:35 1,510
    1603299 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 4 ........ 00:33:22 680
    1603298 민주당이 지금 잘하고 있는 거 18 민주당 00:27:33 1,019
    1603297 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 17 ... 00:24:47 2,370
    1603296 학원 레벨테스트 로 나오는건지 4 선행 00:22:56 431
    1603295 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 13 ........ 00:10:52 2,192
    1603294 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 3 ... 00:06:40 304