82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 일반인 유족 다이빙벨 소재 영화에 반발

... 조회수 : 1,192
세월호 일반인 유족 다이빙벨 소재 영화에 반발

http://www.yonhapnews.co.kr/society/2014/09/24/0701000000AKR20140924070900065...

(인천=연합뉴스) 강종구 기자 = 세월호 참사 일반인 유족이 해난구조 지원 장비인
'다이빙벨'을 소재로 한 다큐멘터리 영화 상영 계획에 반발하고 있다.

유족 대책위원회는 10월 2일 개막하는 제19회 부산국제영화제(BIFF)에서
영화 '다이빙벨'(감독 안해룡·이상호)이 상영될 것으로 알려지자 상영 중단을 촉구했다.

유족 대책위는 24일 보도자료에서 "단 1구의 주검도 수습하지 못해 유족을 우롱하고 제품을 실험하는데
끝나버린 다이빙벨이 다큐로 제작돼 부산영화제에 초청돼 상영된다니 유족 입장에서 분개할 일"이라고 밝혔다.

대책위는 "한쪽의 주장을 일방적으로 보도하는 것은 다큐가 아니며
세월호 참사를 가슴에 묻고 치유하기 위해 노력하는 유족의 가슴을 저리게 하는 일"이라며
"294분의 고인과 10명의 실종자를 두 번 죽이는 매우 심각한 처사"라고 강조했다.

대책위는 아울러 영화가 상영되면 법적조치도 불사할 방침이라고 밝혔다.

일반인 유족 대책위는 세월호 참사 희생자 중 단원고 학생·교사, 세월호 승무원을 제외한 일반인 희생자 43명의 유족으로 구성됐다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감독 보니
    '14.9.24 1:17 PM (203.229.xxx.63)

믿을 만한 영화네요.
    우리나라 다큐의 원조가 감독했네요.
    참 일반인 유족들은 여러 갈래라...
    새눌당이 열심히 공들이더니.

• 2.
    '14.9.24 1:17 PM (50.166.xxx.199)

175.223에 연합뉴스라...환상의 조합이군요.

• 3. 그냥그냥
    '14.9.24 1:18 PM (121.163.xxx.225)

솔직히 맞는 말이죠. 이종인인가 저 다이빙벨 투입하자던 사람 예전 얘기하던거 보면 중학생때 화학을 마스터하고 북한에 몇번을 왔다갔다했다는 둥 완전 정신병자 수준에 저거 투입해서 사람 구하긴커녕 시간만 끌었는데. 이상호 저사람 사람생명가지고 저렇게 정치적으로 활동 하고 싶나. ㅉㅉ

• 4. 닥시러
    '14.9.24 1:19 PM (59.44.xxx.15)

천안함 유족 생각나네요.ㅉㅉㅉ

• 5. ...
    '14.9.24 1:20 PM (110.70.xxx.75)

다음 페이지에 미시usa 주체사상 어쩌고 쓴 원글이네요. 이런건 신고해야 제맛.
    기사 몽땅 퍼왔으니 신고하러갑니다~~

• 6. 밑에 이런 글도 올렸네
    '14.9.24 1:21 PM (50.166.xxx.199)

미시USA 주체사상 신봉자와 함께

http://www.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=7484

LA 등 미국 각지에서 세월호 침몰 사고의 진상규명을 명분으로 반정부시위를 벌이고 있는 미시USA가
    주체사상 신봉자와 연대 활동을 펼치고 있는 사실이 확인됐다.

올리는 글이 죄다 연합 아니면 블루투데이....다음은 데일리안인가?
    머리 속이 빨강으로 물드셨군요.

• 7. 자극적인 뉴스에 낚이지 않는법
    '14.9.24 1:29 PM (211.52.xxx.254)

기사가 이상하고 의심스럽다 싶으면..이걸 참고하세요~

자극적이고 냄새가 나는 뉴스에 낚이지 않는법~~

첫 째, 스캔들 뉴스가 나면 정치기사를 먼저 본다.
    둘 째, 연예인 기사는 오후 4 시 이후에 본다.
    세 째, 네이버등 포탈에서 댓글 많은 뉴스는 보지 않는다.
    네 째, 내용 없는 속보는 무시한다.
    다섯째. 갑자기 포털에 동시에 한 가지 주제로 도배를 하면 그 뉴스는 의심해야 한다.

이기사를 올린 인간은 아까 미시USA 주체사상글올린자 맞죠?
    그럼 틀림없이 의심해봐야 하는게 맞습니다.

• 8. ..........
    '14.9.24 2:29 PM (14.50.xxx.2)

유족중에도 말할 자유가 있는 유족이 따로 있군요.

부모 자식을 잃은 유족들에게 댓글들 다는 꼴들을 보니....

한심하네요... 단원고학생들은 고등학생들이었지만, 일반인중에는

유치원 아이도 있었습니다. 자중들 하세요.

• 9. 닥out
    '14.9.24 3:05 PM (50.148.xxx.239)

그 유치원 아이 부모님은 다 함께 돌아가셨죠. 어떤 친척이 유족으로 옆에 있겠죠..

• 10. ..
    '14.9.24 3:45 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

방패로 활용될까싶어 걱정..