82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 토란사왔어요 근데 무슨요리를 할까요ㅜㅜ

알토란 조회수 : 1,639
좀갈챠주세요ㅜㅜ 갑자기토란은 왜샀을까~!;
생애첨 토란구입입니다;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Drim
    '14.10.24 5:48 PM (1.230.xxx.11)

토란탕이요
    그거깔때 꼭 고무장갑끼고 까셔야합니다

• 2. ..
    '14.10.24 5:49 PM (72.213.xxx.130)

저도 해본 적은 없으나, 한가위때 국 끓이면 토란 넣은 탕 끓이지 않던가요? ㅋ 제가 보기엔 토란이나 감자나 그렇던데 ㅎㅎ

• 3. 요리
    '14.10.24 5:53 PM (1.249.xxx.72)

엄마가 토란 요리를 잘 하시는데 국, 볶음을 주로 하셨어요.
    둘다 들깨로 하시는데 통들깨를 갈아서 하시면 더 맛있고
    없으면 들깨가루로 하시면 됩니다.
    저는 잘 모르지만 토란도 찰진게 있다고 하시던데...그게 더 맛있답니다.

• 4. 그냥
    '14.10.24 5:53 PM (114.200.xxx.112)

그냥 껍질째 감자 찌듯 쪄도 뜨거울 떄 먹으면 맛있어요..

• 5. 어려운거구나
    '14.10.24 6:01 PM (223.62.xxx.86)

;;;;;;;;;

• 6. ....
    '14.10.24 6:03 PM (119.71.xxx.96)

토란요리 어려운데;; 힘내세요.

• 7. 제제
    '14.10.24 6:08 PM (119.71.xxx.20)

무.소고기넣고 국 끓여요

• 8. 풍경
    '14.10.24 6:10 PM (103.25.xxx.7)

껍질 깔때 식초물에 까세요.. 그럼 손이 아리지 않아요..
    그리고 신동엽의 밥상의신인가 그 프로보면 토란 요리가 나옵니다..

토란을 까서 삶아요...
    삶은 토란을 버터에 볶아요..
    소금.. 후추로 간하고..
    베이컨을 넣고 다시 볶아요..
    생각보다 맛있어요...

그리고
    토란을 삶아서.. 찹쌀가루랑 섞어서... 전을 부쳐요..
    다이어트에 GOOD입니다...

영.. 어려우면 밥할때 몇개 넣으세요...

알면 토란 요리 어렵지 않아요 ^^

깔때 식초물... 꼭 기억하세요...
    까다 손이 이리면 얼른 식초물에 담그세요 ^^

• 9. 쌀뜨물에 담가놓기..
    '14.10.24 6:18 PM (210.205.xxx.161)

토란에 한번 빠지면..헤어나지못할...^^

저같으면 그냥 간편하게 된장국?
    된장찌개에 넣어도 되고..

• 10. 여울목
    '14.10.24 7:18 PM (1.231.xxx.178)

오늘저녁 우리집메뉴도 토란국이었는데...맛있었어요.
    껍질있는 토란이라면 먼저 소금넣은 끓는물에 살짝익을정도로 데쳐낸다음 껍질을 벗기면 술술 잘 벗겨집니다.
    마늘다진것과 소고기넣고 국간장으로 양념한후 마지막에 들깨가루 넣으면 아주 맛있는 토란국이 됩니다.

• 11. 부끄럼
    '14.10.24 8:04 PM (119.70.xxx.159)

여울목님처럼 삶아서 껍질 벗겨토란 손질해서요,
    소고기 달달 볶다가 물 넣고 충분히 익으면 삶아놓은 토란적당히잘라 넣고 끓이면 진짜 맛있어요. 마늘 대파 썰어놓고요.
    첨에 토란 삶을때 설컹하게 삶고 소고기국물에 넣어서 충분히 익히세요.
    진짜 구수하게 맛있어요.

• 12. ㅎㅎ
    '14.10.26 12:29 PM (1.232.xxx.116)

일단 살짝씻고 삶은뒤 껍질을 벗겼어요.
    잘벗겨지던데요.
    그리고 고기와 무우달달복은후 마늘과 국간장 으로 국물 우려낸후 같이 넣어 토란국만들었어요.
    완전 좋네요.ㅋ
    예전엔 그 미끄덩거리는게 싫었는데..나이드니 입맛도 변하는지 좋은데요.
    여러댓글 감사합니다~!!