82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오*로 조리하면 좋을 요리 추천요

조은맘 조회수 : 1,576
홈쇼핑에 지금 오* 판매중이네요.
갈비찜 삼계탕 영양떡 등등 다양한 요리가 나와요.
진짜 갈비찜 삼계탕이 맛있나요.
잘 쓰고 계신분들 말씀좀 부탁해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소 닭 싫어하는데
    '14.9.24 8:50 AM (222.119.xxx.240)

음식점 삼계탕은 잘 먹는데요..오쿠로 한거..제 친구도 닭내가 너무 나서 못먹겠다고 ㅠㅠ
    그냥 탕류랑 찜류는 솥에다가 하는게 좋은거 같아요
    우리집은 홍삼액 양파액 요구르트 잘해먹어요 일주일에 이틀은 사용합니다

• 2. ...
    '14.9.24 8:50 AM (115.126.xxx.100)

오쿠 아닐까요? ㅎㅎ

• 3. 맞아요
    '14.9.24 8:53 AM (112.72.xxx.166)

ㅎ 오쿠요..
    홍삼액 외에 마땅한게 없나봐요.

• 4. ....
    '14.9.24 9:04 AM (124.49.xxx.100)

어제 밤 쪘는데 잘됐고요.. 가스가 아니니 올려놓고 외출해도 되고.. 그런게 편한거같아요.
    보쌈은 맛 없었고 닭도리탕은 괜찮았어요. 닭은 살이 많이 풀어지고 뼈가 삭는?거 같이 돼요.
    그런데 10년동안 쓴 적은 몇번 안된다는... ㅠㅠ
    오늘 마트가서 우유사다 요쿠르트 해먹어봐야겠네요.
    아. 구운계란은 좋아요. 아이가 가끔 찾을 때가 있어서 하는데 한판해서 냉장고에 넣고 꺼내먹으면 좋아요.

• 5. 전 좋던데요
    '14.9.24 10:18 AM (223.33.xxx.78)

전 오쿠로 닭백숙 잘하는데 냄새 안나요
    우리집이 고기집해서 고기 잡내는 정말 귀신처럼 맡거든요
    오쿠로 닭백숙 수육 갈비찜 다 잘 해먹어요
    갈비찜은 한번 더 끓여야해서 좀 귀찮아요

• 6. 오쿠로
    '14.9.24 10:29 AM (121.162.xxx.2)

안해도 요구르트 정말 잘되요..

그냥 우유팩이나 유리용기에 우유랑 불*** (딴것보다 이게 잘된대요. 남양꺼는 안쓰려고 하지만 ㅜㅜ)
    10:1정도로 넣고 잘 섞어서 상온에 18-24시간 두면 됨(여름은 좀더 빨리되고 더 빨리하려면 우유를 40도가량 데운후 따뜻한-40도 이내-곳에 )

그리고 만든 요거트 100미리랑 우유 천미리 섞어서 계속 무한대로 만들수 있음 ㅋㅋㅋ

• 7. 오쿠로
    '14.9.24 10:31 AM (121.162.xxx.2)

시간만 좀더 걸리면 되는데 일부러 전기쓰고 설거지거리 나오게 하지 마시라구요^^

오쿠로는.. 양파나 배즙 내릴때, 뭐 다릴때 (홍삼같은 ) 젤 유용한듯해요

• 8. 오쿠
    '14.9.24 11:53 AM (112.156.xxx.146)

요구르트 만드기 댓글 활용해야겠네여